Что такое ЛЭП и как с этим бороться?
12
Автор | Сообщение
12 697 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Отправлено 10 сентября 2008 в 14:46 — Помогите! Вдоль Северной улицы сооружают ЛЭП. Старую не снесли, а новые вышки поставили в 1.5 раза болше старых. Мои окна находятся в 100 метрах от этого чудища. Позвонила в Одинцовские сети, чтоб узнать мощность, а, оказывается, что сооружают эту красоту Западные электросети. В Интернте информация противоречивая, но все сходются к тому, что это вредно. Я, конечно за технический прогресс, но окна спальни моего ребёнка тоже выходят на ЛЭП. Экологи, помогите выяснить, может и бояться нечего?
________________ ЕЛЕНА | |||||||
ольга Не зарегистрирован |
Отправлено 10 сентября 2008 в 17:02 — Я вот живу в 8 микрорайоне на комсомольской. И у меня тоже ЛЭП от дома чуть больше чем в 100 метрах. Поэтому интересовалась этим вопросом. Оказывается, самая большая санитарная зона для ЛЭП 55 метров. Вот, почитайте статью: | ||||||
Отправлено 10 сентября 2008 в 17:10 — Кстати, вот у нас 8 микрорайоне есть пара домов по Союзной, возле которых детские площадки прямо под ЛЭП. Даже не в скольких-то местрах от ЛЭП, а прямо под ними! Почему жильцы этих домов не бьют тревогу - не понятно. Тем более, что новый офис одинцовских электросетей от них в 200 метрах: можно каждый день не то, чтобы звонить, но даже лично ходить жаловаться. | ||||||
Отправлено 12 сентября 2008 в 09:36 — Успокаиваться не надо. На том-же сайте есть другая информация: Из международной научной программы ВОЗ по биологическому действию электромагнитных полей (на 2000-2004 гг.): "Предполагается, что медицинские последствия, такие, как заболевания раком, болезни Паркинсона и Альцгеймера и другие состояния, включая повышение уровня самоубийств, являются результатом воздействия электромагнитных полей". Особо опасны ЭМП могут быть для детей, беременных женщин, людей с заболеваниями центральной нервной, гормональной, сердечно-сосудистой системы, аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом. На нормативные документы сложно опираться, т.к. неизвестно напряжение данной ЛЭП (проводов - 5, а количество изоляторов я не смогла подсчитать, их очень много)...
Отправлено 12 сентября 2008 в 09:43 —
С 10 ноября прошлого года принятая в России предельно допустимая величина магнитного поля промышленной частоты длительного воздействия (то есть поля, созданного воздушной ЛЭП. - "Известия" составляет 5 мкТ (микротесла). Однако Всемирная организация здравоохранения официально констатирует статистически достоверную, но экспериментально пока необъяснимую связь между величиной магнитного поля выше 0,3 мкТ и увеличением числа онкозаболеваний у детей.
Отправлено 12 сентября 2008 в 11:29 — Если так, то тогда санитарная зона самых мощных ЛЭП с 55 метров должна возрасти в 16,6 раза, т.е. стать равной примерно 1 км. Караул, тогда пол Одинцова в опасности | ||||||
Прхожий Не зарегистрирован |
Отправлено 12 сентября 2008 в 14:24 — Не преувеличивайте опасность. ЛЭП на расстоянии более 10 метров ничем не опасна и ничем себя не выдаёт (хотя от старости и/или нарушения норм может выдавать себя потрескиванием). | ||||||
ЛЭПовец Не зарегистрирован |
Отправлено 23 сентября 2008 в 22:33 — У вас два варианта: 1. Выброситься из окна от безысходности (только чур не на асфальт, а то кровавое пятно останется, хрен отмоешь); 2. Уехать на фиг в Сибирь к Агафье Лыковой и жить с керосинкой, тем самым навсегда отказаться от "вредной" для вас электроэнергии. Выбирайте. | ||||||
Отправлено 24 сентября 2008 в 10:31 —
Ну вы даёте! Ну дык мегаполис то растёт, народу много, техники у всех полно, энергии многа надо. У меня вот например в комнате шестерника уже давно мало. Купите квартиру в другом месте если не нравится.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |||||||
Гость в гостинной Не зарегистрирован |
Отправлено 24 сентября 2008 в 19:34 —
Дурная баба ты Alise! Человек спросил про безопасность, а ты: """Купите квартиру в другом месте если не нравится"". У тебя всё в порядке с головой? |
12