Мне по наследству достался документ от 1813 года(Жалование дворянства нашему роду от Николая I).Есте
Автор | Сообщение
1 716 | |||
---|---|---|---|---|
вопрос Не зарегистрирован |
Отправлено 25 мая 2008 в 01:56 — Мне по наследству достался документ от 1813 года(Жалование дворянства нашему роду от Николая I).Естесственно ,состояние его не ахти.Складывали много раз-затерлись края -прятали при сов.власти.Я то в глаза его увидела только став взрослой. Вопрос:как ,где можно привести в божеский вид сей документ? Может,у кого есть опыт? | |||
Отправлено 07 июня 2008 в 17:03 — может быть ламинироваоние или фотография этого документа | ||||
Отправлено 08 июня 2008 в 18:17 —
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Никакого ламинирования. Так не делают, ценность и оригинальность документа потеряются. Необходима реставрация. Попробуйте поискать фирму, занимающуюся реставрацией документов. Я бы попробовал обратиться в Ленинскую библиотеку, уж там точно отличные реставраторы, круглогодично только этим и занимаются, да и интересно им будет увидеть Вашу бумажечку. Если заказ не примут, так хоть может подскажут, куда обратиться можно, а куда не стоит. Но обойдется это, я думаю, в хорошую денежку.
________________ Александр Чигрин | ||||
Отправлено 08 июня 2008 в 23:54 — Думаю, ежели с годами Вы не попутали, то тут какая-то фигня. Годы царствования Николая I 1825-1855, как он мог в 1813г. что-то жаловать не будучи царем? |