В мясе курицы от «Петелинки» обнаружили опасный вирус
Общество защиты прав потребителей решило проверить качество курятины, которую производят в стране.
Для анализа взяли бройлеров производителей «Петелинка» из Одинцовского района, «Моссельпром» из Раменского района, «Приосколье» и «Ясные Зори» из Белгородской области, «Троекурово» в Калужской области. Специалисты общества закупили курятину в столичном «Ашане», провели исследования в стерильных условиях и при соблюдении анонимности.
Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.
Общество защиты прав потребителей уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган — Роспотребнадзор.
Специалисты рекомендуют:
— Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
— Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
— Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
— Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
— Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.
Читайте также:
В одинцовских сосисках «Контрольная закупка» обнаружила манную крупу и каррагинан
18.117.10.207
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Куда только этот Роспотребнадзор смотрит?
«Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса.
«Сложно сказать, чем обосновано это решение о запрете применения дезинфицирующих хлорпрепаратов, — подчеркивает Юлия Юшина. — Я считаю, что данные действия могут быть направлены на то, чтобы преградить импорт в страну стороннего мяса. Ведь у нас постоянно твердят о том, что Россия способна полностью обеспечить потребности населения. А поскольку куриное мясо, поставляемое из-за границы, качественное и безопасное, то его нельзя вот так просто запретить. Вот и придумывают различные хитрости».
Так что Онищенко вместо того чтобы защитить население, только вредит своей некомпетентностью. Наверное бесплатно, хм…
Группа Черкизово, в которую входит более 100 российсских предприятий, в том числе Петелинка, принадлежит тем же «пиндосам»:
58% на Бермудах, 39% в Нью Йорке…
Так что, действительно, допрыгались. Истинным патриотам остается переходить на хлеб с солью.