На Бирюзова в Одинцово продают рыбу в двух метрах от дороги
На улице Маршала Бирюзова у дома №2 рядом с дорогой появился рыбный развал. Торговля, законность которой вызывает большие сомнения, ведется уже несколько дней.
«Тут Саныча все знают, — сказала продавщица, когда ее попросили показать документы на товар. — У меня и медкнижка есть. Какие документы надо, Саныч привезет…»
Причем здесь Саныч? И собственно, кто он такой, чтобы его все знали, непонятно, да и выяснять это мы не стали. Нас интересовал только факт наличия документов на тот товар, который лежал на прилавке. И еще было жутко интересно, кто разрешил торговлю рыбой в двух метрах от проезжей части, почти на автобусной остановке?
Расстояние до оживленной проезжей части не превышает двух метров
«А что тут такого, — не унималась продавщица, — у нас даже врачи покупают…» — и кивнула в сторону Центральной районной больницы.
Медики, может, люди не брезгливые, да и зарплаты у них невысокие, чтобы покупать в супермаркете или на цивилизованном рынке, где та же самая семга может стоить в два раза дороже. Но более привередливый покупатель вряд ли осмелится брать рыбку, которую обдал ноябрьской грязью проезжающий мимо автобус.
Даже неграмотный человек должен знать, что такие дары рек и моря, реализуемые в двух метрах от проезжей части, покупать негигиенично и опасно для здоровья. Прежде чем сделать покупку, стоит задуматься, сколько выхлопных газов успела впитать эта рыба, сколько опасных бактерий в ней уже развелось?
Напомним, что мясо свежей рыбы должно быть упругим и плотным, а при надавливании пальцем на ее брюхо, не должно оставаться вмятины. Мясо же несвежей рыбы бывает рыхлым, глаза у нее тусклые и вдавленные. Глаза свежей рыбы, наоборот, бывают выпуклыми, черными и блестящими. Необходимо обращать внимание на жабры, которые у свежей рыбы всегда ярко-красного цвета и не имеют неприятного запаха, тогда как у несвежей рыбы они бледно-серые и источают отталкивающий запах. Чешуя свежей рыбы должна блестеть, очищается она с трудом, а чешуя несвежей отходит без труда.
Читайте также:
«Бабуська» или особенности придорожной торговли (видео)
3.147.193.181
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А вот сколько раз замораживали-размораживали можно только догадываться
Почему нельзя цивилизованно торговать в павильонах, магазинах, с умывальником и сортиром? Аренда за место высока? Затратная часть увеличится? Или в Одинцово уже практически невозможно найти клочок земли под строительство своего магаза? А может вот такие рыбно-арбузно-картофельные развалы и есть малый бизнес? Вы случайно не знаете кто может ответить на эти вопросы?
С уважением, «конкурирующая фирма» (О. Бендер)
«саныч», если не путаю, владелец пивно-дермовой палатки, что слева от данной
рыбо-торговли. поговорите с ним.
при чем тут соседняя палатка? у нее совсем другой владелец…и она далеко не пивно-дермовая!!!!! там все всегда есть! и она круглосуточная. очень даже удобно!