Самый вкусный шашлык в Одинцово
Впереди майские праздники, большинство одинцовцев рванут на дачи или в лес, чтобы полакомиться шашлыком. Но порой так лень заниматься маринованием! На помощь любителям мяса приходят продавцы полуфабрикатов. «Одинцово-ИНФО» узнал, где можно купить самый недорогой шашлык.
На одинцовском рынке представлены три вида шашлыка — из свинины, говядины и курицы.
Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В.
В говядине меньше всего калорий по сравнению с остальными видами мяса (144-187 калорий на 100г). Это поставщик полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма. Особенно обратить внимание на это мясо стоит мужчинам, которые посещают тренажерный зал или много работают физически.
Куриное мясо — один из лучших источников белка. В нем содержится много полиненасыщенных жирных кислот, которые являются профилактикой инфаркта миокарда, ишемии, инсульта, гипертонии и помогает организму лучше усваивать полезные вещества. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты отвечают за нормальный уровень обмена веществ и способствуют повышению иммунитета. В курице мало холестерина, также это мясо содержит много витаминов: B2, B9, B12; фосфор, кальций, магний, медь и селен.
Самый недорогой шашлык оказался в супермаркете «Дикси». Здесь цены на маринованное охлажденное свиное мясо в ведерке колеблются от 187 до 270 руб. за килограмм. А куриные крылья для гриля стоят 128 руб.
В «Каравае», который находится рядом, свиной шашлык можно приобрести за 300 руб. На витрине лежат и свиные ребрышки для гриля в упаковке по 259 руб. Также в продаже фирменный куриный шашлык без сои за 279 руб.
Если же вы хотите приобрести свежее мясо наразвес и замариновать его сами, то цены на говядину в «Каравае» — 480 руб., а на свинину — 330 руб. за 1 кг. Это надежнее, чем покупать готовый шашлык в пластиковых контейнерах, однако на это придется потратить время. Не забудьте, что о маринаде нужно позаботиться заранее, потому что время маринования колеблется от нескольких часов до нескольких дней. При выборе мяса обращайте внимание на цвет. Хорошая говядина должна быть уверенно красной, а свинина — розоватой. Жир должен не иметь неприятного запаха и быть белым. Свидетельство того, что мясо не лежало долго и не успело высохнуть — влажность на разрезе.
Что касается курицы, то кожа свежей и молодой птицы всегда светлая, однородного цвета и без повреждений. Жир птицы так же должен быть светлым. Хорошее мясо будет упругим, влажным и без посторонних запахов.
В «Одинцовском подворье» некоторые продавцы предоставляют услугу — вы приносите свое мясо, и его маринуют на месте. Это обойдется в 250 руб. за килограмм. Выгоднее купить уже готовый свиной шашлык, стоимость которого составляет от 250 до 350 руб. Здесь, в отличие от ведерок из супермаркетов, мясо можно рассмотреть: оно находится прямо на витрине без упаковки.
Куриного шашлыка мы не нашли, но продавец посоветовал приобрести куриное филе за 280 руб. или крылышки за 150 руб.
В «Мясницком ряду» шашлык также не обнаружен, но на прилавке красовались свиная шея за 280 руб. и окорок за 295 руб. Также в продаже были куриные крылышки по 139 руб. за кг.
В «Перекрестке» деликатесный шашлык из свинины стоит 239 руб., а куриные крылья можно приобрести за 119 руб.
Хороших праздников!
18.191.215.30
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Это серьёзная новость сайта.
Чего она ответила? Когда?
это где такое на курице?