Георгий ЯНС пытался «обмануть» ФСБ Краснознаменска
7 февраля в городском округе Краснознаменск проходили досрочные выборы главы города. Досрочность связана с тем, что в конце прошлого года глава Краснознаменска ушел на «повышение». Он был избран руководителем Красногорского района после отставки Бориса РАССКАЗОВА, вызванная последствиями расстрела двух местных чиновников.
По меркам Московской области город вполне благополучный: стабильное жилищное строительство, развитая социальная инфраструктура, а в силу своей закрытости благополучная криминальная ситуация.
Предвыборные плакаты кандидатов на пост главы Краснознаменска
На выборы главы города было зарегистрировано 9 кандидатов. Три кандидата снялись сами или были сняты с выборов по решению суда. Осталось шесть. Для маленького города более, чем достаточно. Альтернатива. Есть из кого выбирать. Тем не менее, смею утверждать, что исход выборов был предрешен с момента старта избирательной кампании. Удивительно, что снялся с выборов коммунист из Власихи Алексей ПОЛУНИН. По оценкам экспертов мог получить до 30% голосов. От «Справедливой России» в выборах участвовал житель Одинцово Артем ВИНОГРАДОВ. В итоге за него проголосовали чуть более полутора процентов избирателей.
Я не помню случая, чтобы при губернаторе Андрее ВОРОБЬЕВЕ был бы выбран хоть один руководитель муниципального образования, чья бы кандидатура не была одобрена на самом областном верху.
Такой кандидат в Краснознаменске имеется. Андрей ИЛЬИН, кандидат от «Единой России» генерал-майор, заместитель командующего 15 армией Воздушно-космических сил особого назначения. Он не только «свой» для области, но и для жителей. Ракетчик. Этим все сказано. Да, и, вообще, у нас тренд такой сегодня — назначать (выбирать) гражданских руководителей из числа военных.
Но мой дальнейший рассказ будет не о ходе выборов, а почему я не попал на выборы.
Думаю хорошо известно, что Краснознаменск имеет статус ЗАТО, в котором располагаются структуры ВКС. Естественно, пропускная система. В принципе гостевой пропуск оформить несложно, в чем пару раз убеждался при поездках в этот город.
На выборы был командирован от «Московского комсомольца». Получив редакционное задание на бланке с печатью и исходящим номером. Скан задания переслал в администрацию города.
В ответ мне сообщили, что этот документ не является основанием для оформления пропуска. Чисто технически у меня не было возможности получить из редакции новую официальную бумагу. Я воспользовался старыми контактами в «Гражданине наблюдателе» и попросил включить в список. Что и было сделано. Работа журналиста наблюдателем обычная и стандартная практика. Наблюдателей в соответствии с выборным законодательством пригласил кандидат на пост главы города Анатолий ГЛЫБЫШЕН. В субботу я поехал в Краснознаменск за пропуском, но его не получил. В итоге было отказано всем — 21 наблюдателю. Анатолий Глыбышен, житель города, имеет право заказать пропуска как частное лицо. У него даже не приняли заявку. Любые другие фамилии, но только не эти.
Анатолий Глыбышен и координатор по наблюдению за выборами от проекта «Гражданин Наблюдатель» Владимир ЕГОРОВ подали иск в Одинцовский городской суд о нарушении их прав.
Ход судебного процесса прокомментировал Владимир Егоров:
— Сотрудник городской администрации на примере трех фамилий из списка наблюдателей попытался объяснить, почему нам было отказано в выдаче пропусков. Одного наблюдателя обвинили в том, что он сотрудничает с НКО «Голос», признанной «иностранным агентом».
Сведения были взяты из Интернета. Никаких документальных подтверждений не было представлено. Меня обвинили в том, что неправильно указан номер лицензии СМИ. Это неправда. А третьим были вы, так как представили ложные данные.
По информагентствам пошла гулять новость. «Наблюдатели, которых не пустили на выборы в Краснознаменск, предоставили ложные данные». По словам начальника отдела территориальной безопасности Владимира ТАРАСОВА «в администрацию поступило заявление от журналиста «Московского комсомольца», некоего Янсюкевича. По итогам проверки выяснилось, что человек с такой фамилией в «МК» не работает.
По логике «начальника безопасности» «некий Янсюкевич» изготовил бланк редакции, подделал или украл печать, придумал себе «легенду», что будет «освещать» ход голосования. А все только для того, чтобы проникнуть в закрытый город для сбора секретных сведений. Странно, что «некий Янсюкевич» все еще на свободе.
У представителей ФСБ другая версия. Рассказывает Владимир Егоров:
— Они нашли какую-то норму закона, что на каждого, кто желает получить пропуск в Краснознменск, делаются запросы в МВД на предмет судимости, в наркологический и психоневрологический диспансер. И только после получения ответов (это не один и не два дня), дают или не дают разрешение на выдачу пропуска. Причем утверждают, что это касается всех гостей. Я вчера был на КПП и лично видел, что гостевой пропуск оформляется в течение нескольких минут безо всяких проблем. Правда, у ФСБ есть исключения. Без проволочек выдаются пропуска родственникам (родство надо еще доказать) жителей города. Как-то избирательно ФСБ заботится о безопасности Краснознаменска. Разве наличие родства гарантирует, что родственник был не судим и не обращался к психиатру?
Я понимаю, что недопущенные наблюдатели вряд ли могли бы кардинально повлиять на ход голосования, если выборы проходят честно и открыто. Я не попал на выборы, и ничего не могу рассказать читателям, как они проходили. Честно или нечестно, открыто или не открыто. Поэтому вполне резонно могу предположить, что местным властям есть, что скрывать. Спрашивается, зачем? Андрей Ильин уверенно победил на выборах, набрав почти 50% голосов избирателей, опередив ближайших конкурентов на 30 с лишним процентов.
3.133.139.187
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Анатолий Глыбышен стал кандидатом в мэры? Приятно удивлён!
5-6 лет с ними не общался и как все сложилось. Жизнь идёт…
Жили-были несколько деловых граждан и крутили они дела всякие.
А бухгалтерским учётом ведал у них гражданин проживающий в Красно..аменске.
И вот, несмотря на молодые ещё годы, решил он внезапно помереть. Что и сделал, неожиданно для всех своих партнёров-работодателей. Осталась у него жена с детишками, компьютер со схемой раздела коллективно нажитого в запароленных файлах и пакет доллариев на всю компанию.
Старший партнёр сих предприимчивых сограждан прикинул возможные проблемы али с супругой покойного пообщался загодя и молвил - "собирайся, поедем данные с компа снимать". Поехали. На двух машинах. Одну, не доезжая до КПП оставили у гаражей и всем кагалом помчались на оставшейся - очевидно, примелькавшейся.
На КПП же, старшой деловар лишь некий знак ладошкой изобразил, окон-дверей не открывая и машина проследовала туда, куда ей и было надобно.
Ну а на месте, да, пришлось зеркальную копию содержимого диска откатать и, предварительно поделив бабло, отложить окончательный расчёт до доступа к данным. Которые были получены несколькими днями спустя: спасибо создателям Elcomsoft и самому шустрому на тот момент компу, что нашёлся в пределах доступного оборудования..
Подробнее: odintsovo.info/news/?id=50737
менталитет населения — если врач, то давал клятву Гиппократа и обязан помочь. Если военный, то давал присягу Родине и обязан быть защитником людей. Уж сколько лет, а все верим.