Говорит одинцовский народ
Vox populi - vox dei. Глас народа - глас божий. За точность латинского правильнописания и перевода не ручаюсь, но где-то вроде бы так.
Приходится отметить - опросы полюбились нашим посетителям. Приятно бывает ткнуть мышкой в предложенный вариант ответа и тут же узнать, много ли у тебя в городе единомышленников. Ко мне в "личку" и на ICQ приходят предложения, люди предлагают свои варианты опросов. Некоторые кажутся мне не совсем удачными - типа "Зачем на Можайке у Макдональдса поставили большущий цветной телевизор? - чтобы больше было жестяных работ в автосервисе или перевязочных в травматологии?"
А некоторые варианты слегка преждевременными - "За кого вы будете голосовать на выборах?" - такой опрос мы проведём, конечно, но чуть попозже, когда все партии нарисуются и обозначатся.
Присылайте ещё опросы, если они будут удачными, вы получите ответы у самого одинцовского народа.
А мы пока подведём итоги предыдущего опроса:
Как вы относитесь к идее переноса празднования Дня города Одинцово на июль? (12.09.2007-19.09.2007 23:59): 149 чел. |
||
102 (68,46%) - Положительно | ||
|
||
36 (24,16%) - Отрицательно | ||
|
||
11 (7,38%) - Ну, вы спросили... Даже не знаю. | ||
|
Как видим, большинство респондентов не прочь отметить день города летом. Из 149 участников (вот какой представительный опрос на этот раз...) положительно отнеслись к идее 102 чела, или 68,5 процентов. Отрицают такую возможность 24 процента - видимо, те, кто в июле собираются в отпуск и не желают, чтобы в городе в их отсутствие происходило что-нибудь интересное. Как же без них? А вдруг что пропустят? И ещё 7,5 процентов почему-то растерялись, отвечая на этот вопрос.
Впрочем, предупреждаем сразу - никаких выводов из этого опроса сделано не будет! Здесь вам не референдум!
Наши опросы носят чисто умозрительный и слегка увеселительный характер. Да и страшно, откровенно говоря, нам брать на себя ответственность по поводу переноса праздника. Погода у нас такая капризная, что может и в июле залить дождями, и в сентябре порадовать райским солнышком и теплом. Вот будет номер...
Ну, а очередной опрос посвящён вот какой теме. Мой знакомец устроился работать в страховую фирму. Предложил заглянуть на собеседование - заходи, мол, дело есть. И высыпал на меня пакет предложений. Фирму называть не буду (в кассу ОИ не уплочено), но заведение, по всему видно, вполне солидное, дочка немецкой страховой конторы, причём "мамка" ей перестраховку обеспечивает. Т.е. все надёжно и под бундесконтролем. Поскольку немцы - народ особый, ужас как любят копить, то и страховка у них отличается от привычной нам - мы скорее привыкли к английскому варианту. Утоп корабль, отправленный тобой за сокровищами старины Генри Моргана - получи возмещение, не утоп - извини подвинься, страховой взнос остаётся у страхователя. А тут страховка с "копилкой" - к примеру, ставишь себе цель накопить денег на образование детей или прибавку к пенсии. Заключаешь договор, по которому должен платить энную сумму пфеннингов или полновесных российских рублей ежемесячно. Если что-то с тобой вдруг произошло, потерял трудоспособность - страховщик тебе оговорённую сумму обеспечит, это его проблема. Если нет - ты просто накопил денег, всё выплаченное тебе вернут, да ещё и проценты насчитают. Правда, не такие большие, как в банке (потому что именно в малом размере процентов кроется гешефт страховой фирмы), но надёжные.
Вариант, конечно, занимательный, но мы с женой на такую страховку как-то не решились. Минимальный взнос - 3000 рублей, которые всегда могут пригодиться на текущие семейные расходы, о пенсии как-то не думается, по поводу детей особые соображения. В общем, не стали страховаться пока.
Но тема показалась интересной. Как наши земляки и сограждане относятся к страховке? Пользуются ли? Просим выбрать соответствующий истине вариант ответа.
А также высказаться на тему опроса в комментариях. Случаи там всякие из жизни, рассказы, повествования...
13.59.134.65
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А еще меня смутили в страховке пара пунктиков, которые у нас не очень прокатят: типа - если страховой случай (сиречь - нетрудоспособность или смерть кормильца) наступят по его вине (читай - по исконно русской причине, к примеру) - то практически ни фига тебе не дадут. По мне так русский мужик со здоровой печенью - это или шпион, или не мужЫк. Вопчем, найдут, как на... обмануть, типа... Чисто по-юридицки.
Конечно, такие схемы - признак стабильности и цивилизованности и общества, и потребительского поведения. Но мне наша русская эсхатологичнеость все же чем-то импонирует. Аршином ее - ну никак....
на отдельно взятой огромадной территории. Страховка - это из рода азартных игр. А
заморский страхователь в лице земляка - очередной призрак. Надо надеяться на самого
себя, любимого, коль мы аборигены земли русской
Да и вообще, вдумайтесь!
Страховщик существует за счёт того что собирает по мелочи страховые премии, а раздаёт крупные страховые выплаты. В результате по дебету СК присутствуют многочисленные мелкие суммы, а по кредиту редкие крупные выплаты, которые с итоге примерно уравниваются, оставляя прибыль или убыток.
Клиент СК отдаёт за страхование жизни премию от тыс. уе. А получает (ну или его родственники получают) десятки тысяч. Спрашивается: с какого у компании эти десятки тысяч? неужели СК так круто инвестировали эту премию,что тысяча через н-ное время принесла десятки? Бред!
Любой страховщик не сможет существовать, если будет отдавать страховые премии в случае ненаступления страхового случая!! Это противоречит самой сути этого рода бизнеса!!
Все верно. В первый раз о такого рода страховании я услышала в 2003 году. Правда компания была американской, название уже не помню. Схема примерно такая же. И вопрос возник законный: в чем смысл бизнеса? Непонятно. Знаю, что накопительные схемы очень популярны на западе (на образование, например). Почти любой банк предложит вам такой вклад, и рассчитает ежемесячный платеж. Тут и интерес банка налицо. А тут альтруисты какие-то, ваши немецкие друзья.
Да щаз. Фига се альтруисты... Они процент какой выплачивают? 3-4 процента годовых. Ну, пусть даже 6. Это ниже уровня инфляции. А денежку можно пристроить с умом - к примеру, в кредит кому-нить дать под 12 процентов.
Вот так по-умному и происходит торговля чужими денежками. 6 процентов годовых с чужих денег, а не со своих, за то, что просто пристроил их работать. Ну, и берешься нести риски в случае чего.
Они башковитые ребята. Это - реальный бизнес.
А наши как ведут дело? Записываются все или в МММ, или в соинвесторы. Купят себе квартир 5 штук, и сидят ждут, когда они начнут стоить бешеных бабок. Рост остановился - сидят, скучают. Хоть бы в производство вкладывались, что ли...
Кинг, это и тебе ответ. Кажущаяся тебе невозможной схема выгодна страховщику больше, чем обычная страховка, которая стоит 1 процент и при этом вполне выгодна.
То,что они башковитые ребята - это точно, но реальный бизнес тут, простите, не выходит, даже с учетом сравнения ставок с банковскими. Надо как следут смотреть пункт: "нестраховые события" - видимо там весь "бизнес". Как вариант, можно с их договором обратиться к хорошему юристу в крупной страховой компании : думается мне найдет он в договоре несколько пунктов не в пользу застрахованного. Вы же спрашивали мнение людей: по моему:
Почти все крупные страховые компании имеют такие же программы разной степени продвинутости. Эти немцы тут вовсе не монополисты, просто у них это как бы специализация.
Прощаю. То-то они разорились уже... Офисы по всей Европе, 128 лет работы на рынке.
Гром, да всё у нас будет понемногу... Может, дождусь и того, когда в Одинцово можно будет машину напрокат взять на день, и не слишком дорого.
да не сразу.приходится еще по бегать а потом ждать когда бабло перечислят на счет!