Заметки обывателя. Я говорю Гитлер, подразумеваю Сталин - 2

22 апреля 2009, 08:52

Этот заголовок я буду использовать всегда, когда речь идет об этих двух злодеях ХХ века. Непосредственным поводом к появлению этих заметок послужила новость, в которой сообщалось, что «выходца из Средней Азии, которого в субботу зарезали перед окнами Бутырской прокуратуры, убили на почве национальной ненависти». Его убивали три мерзавца, трое на одного, младшему 16 лет. Сутками ранее группа молодчиков в масках напала на двух таджиков. Это произошло на востоке столицы. Один из пострадавших умер до приезда «скорой».

Эти преступления случились накануне очередного дня рождения Гитлера. У меня есть все основания полагать, что количество этих юных негодяев растет от рождения к рождению их фюрера. Рост поклонников Гитлера обусловлен не только сложной социально-экономической ситуацией в стране, но и тем, что в обществе пытаются оправдать Сталина. Логика доморощенных нацистов проста: если один злодей, оказывается хороший правитель, то, почему бы не быть таковым и другому. К слову, Сталин, говоря о дружбе народов, депортировал народы исключительно по национальному признаку. Но сегодня я не об этом.

Даже, если допустить совершенно фантастическое предположение, что при Сталине было репрессировано всего сто человек, и все сто были уничтожены по закону, он, все равно, не меньший злодей, чем Гитлер, он, все равно убийца, растлитель душ человеческих. Пафосно? Высокопарно? По-другому не получается.

Мне попался документ, о существовании которого предполагал, но читать не приходилось. Теперь прочитал. Документ называется так. Оперативный приказ НКВД СССР № 00486 «ОБ ОПЕРАЦИИ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ ЖЕН И ДЕТЕЙ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ», 15 августа 1937 г.

Уже преамбула приказа поражает своей для меня немотивированной жестокостью: «С получением настоящего приказа приступите к репрессированию жен изменников Родины, членов правотроцкистских шпионско-диверсионных организаций, осужденных Военной коллегией и военными трибуналами по первой и второй категориям, начиная с 1 августа 1936 года».

Дальше можно не читать. Женщина могла быть арестована только лишь за то, что была женой «изменника Родины» или «члена шпионско-диверсионной организации». Но негодяи не были бы негодяями, если бы ограничились только женами. Не забыты дети и родители – «мероприятия в отношении родителей и других родственников, состоявших на иждивении осужденного и совместно с ним проживающих». В документе регламентируется даже степень социальной опасности детей – «б) отдельная краткая справка на социально опасных и способных к антисоветским действиям детей старше 15-тилетнего возраста; в) именные списки детей до 15 лет отдельно дошкольного и школьного возраста». В лучшем случае этих детей ожидал детский дом, в худшем – исправительно-трудовые колонии НКВД. И это в государстве, которое вроде бы гарантировало«счастливое детство». «За детство счастливое наше, спасибо родная страна» - колония, детский дом, депортация, высылка из родных мест. «Счастливое детство» было, но только для избранных детей, чьих родителей не посадили или еще не успели посадить.

Плюсом сталинского режима принято считать, что в обществе культивировались высокие нравственные и моральные идеалы. Вранье. Если такие идеалы и были, а они были, то вопреки этому режиму, который пытался быть палачом и растлителем душ человеческих.

Аресту не подлежали те жены, «разоблачившие своих мужей и сообщивших о них органам власти сведения, послужившие основанием к разработке и аресту мужей». Пожалуй, не найти той шкалы, по которой можно было бы определить степень подлости, цинизма и безнравственности власти. Режиму важно было не только физически уничтожить человека, но и морально унизить его, растоптать. Более страшного унижения, чем предательство близкого человека, трудно придумать. Не получилось. Не было практически подобного предательства. Как свидетельствуют архивные документы, на такой шаг решились единицы. Да, были фиктивные разводы до ареста. На это супруги шли сознательно, чтобы спасти оставшихся членов семьи. Не всегда получалось, так как мерзавцы предусмотрели и такое развитие событий: «аресту подлежат также жены хотя и состоявшие с осужденным, к моменту его ареста, в разводе»…

Я не перестаю удивляться, когда слышу разговоры о гуманизме сталинского режима. Может быть, эти защитники под гуманизмом подразумевали следующее. Прочитайте внимательно, что пишут «сталинские гуманисты».

«Осужденные жены изменников Родины, не подвергнутые аресту в силу болезни и наличия на руках больных детей, по выздоровлению арестовываются и направляются в лагерь. Жены изменников Родины, имеющие грудных детей, после вынесения приговора немедленно подвергаются аресту и без завоза в тюрьму направляются прямо в лагерь. Также поступать и с осужденными женами, имеющими преклонный возраст».

Гуманизм иезуитов. «Без завоза в тюрьму» - «прямо в лагерь». А стилистика какая. Словно говорят не о людях, а скоте – «завоз».

Может быть, лет через двести будут изучать этого исторического персонажа также как сегодня изучаются исторические фигуры Ивана Грозного, Петра I. Но пока дело Сталина живо, я говорю Гитлер, подразумеваю Сталин.

3.17.78.157

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
27 857
Гость
#
Наблюдатель: Упрощаете.

Вовсе нет.
Наблюдатель: Все было намного сложнее.

В чем конкретно сложнее?
Наблюдатель: Кстати,и воспоминания о нем такие же противоречивые.

Не знаю, почитав вышеперечисленных мной людей никаких противоречий не увидел. Все как раз очень логично, пусть и жестко порой, но логично.
А вот в опусах янса логикой и не пахнет даже. От янса прет жратвой, тухлой, и плядством, за версту.
Гость
#
Гость: Провалил оборону страны, немцы дошли до Сталинграда и Северного Кавказа.

А что тогда сказать о горби? Руст прилетел на Красную площадь, и ничего. Это как назвать? Провалом? Или как? А то что сейчас всякие "мебельщики" творят с армией? Это как назвать? То что немцы дошли до Кавказа и Сталинграда - это просто достижение Сталина, если посмотреть на наших придурков. А потом, немцы это немцы, они и америкосам люлей навешали в свое время. Но мы с немцами при Сталине справились. А теперь америкосы уже скоро в Кремле будут сидеть, впаривать нам свою дерьмократию.
Ну и кто что провалил?
Гость: Подозрительный до паранойи в отношении к внутренним вымышленным врагам
Это они только для вас вымышленные. Иногда даже свои глазам доверять нельзя, не верите? Почитайте занимательную физику Перельмана.
Гость: В приступе паранойи уничтожать конструкторов и учёных - это "неплохое руководство военной промышленностью"?

Ага, при этом "уничтожении" наука процветала, Т-34 - лучший танк второй мировой. За три, пять лет отстроил страну, через 16 лет после войны вышли в космос, первые. Что за последние 16 лет сделали наши теперешние черви? Правильно Лермонтов сказал -"богатыри не вы"
Гость
#
Гость: Была традиция ему приписывать успехи и достижения - но это традиция азиатского государства славить набоба.

Ссылочку дайте на "традицию" приписывать.
Гость: Эта традиция жива в России и сейчас, каждому чиновнику мелкопоместного масштаба льют в уши осанну его приближённые.

Правильно, Сталина нет, он бы таких и чиновников, и приближенных кайлом бы поработать заставил, и все стало бы на круги своя. Жестоко? А хрен ли с ними миндальничать то? Прок то какой от таких чиновников и приближенных?

Гость: Удивительно, сколько же жалких людишек в России - до сих пор готовы молиться на грузина, который имел всех их отцов, матерей, дедов, бабок - как только хотел.
Страна с глубоко въевшейся рабской психологией, где люди обожают только сладкого господина, перед которым рады благоговеть и ползать на коленях, и готовы побить камнями человека, отпускающего их на свободу.
У такой страны нет и не может быть будущего. Ну, точнее, будущее этой страны, настоящее и прошлое - рабство, вечное духовное рабство.

Тут не выдавить из себя раба по капле - каждый состоит из сплошного гноя.

Ну это вообще только лирика, вы лучше уж тогда стихи пишите, или картины. Лучше уж так свои эмоции унять, чем пустой клеветой.
Гость
#
ac19411941: нач.генштаба Василевского , Мерецкова , Рокосовского , Шапошникова,Устинова ,Будённого , Кузнецова и сотен других из командного состава . Конструкторов - Илюшина , Туполева , Яковлева ,Петлякова , Королёва , Лавочкина ,Шпагина , Дегтярёва , Токарева , физика Курчатова

Вот дурень-то..... даже не знает, на что нарывается. Ну, получай, пойдём по списку.
Василевский - не попал под раздачу.
Мерецков. В июне 1941 арестован, подвергался долгим допросам и издевательствам; ему инкриминировался военный заговор вместе с Г. М. Штерном, позже Д. Г. Павловым и другими. В отличие от этих военачальников, Мерецков не был приговорён немедленно к расстрелу, а в критический момент войны (сентябрь 1941) после личного обращения к Сталину освобождён. Впоследствии выступал свидетелем при расследовании преступлений НКВД при Хрущёве в 1950-е.
Рокоссовский. В 1937 г. по ложному обвинению в связях с польской и японской разведками арестован в Ленинграде. 2 с половиной года провёл в следственной тюрьме. Во время следствия в Шлиссельбургской крепости Рокоссовский подвергался физическим и моральным пыткам. В этих пытках принимал участия начальник Ленинградского УНКВД Заковский. Во время допросов Рокоссовскому выбили 9 зубов, сломали 3 ребра, молотком отбили пальцы ног. В 1939 Рокоссовского выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел. Однако несмотря на жестокие пытки и шантаж следователей, Рокоссовский не дал ложных показаний ни на себя, ни на других.
Освобожден был в 1940 при содействии своего бывшего командира С. К. Тимошенко.
Будённый. Одиозная личность, кавалерист, уничтоживший своих врагов, продвигающих бронетехнику. В войну обосрался со своей доктриной по самое не могу, так что его мнение вообще никого не интересует. Но ему ничего не было, пальцем не тронули, за весь его идиотизм и подлость.
Кузнецов. На этого героя, ответившего огнём по фрицам вопреки приказу Сталина "не отвечать на провокации" кара обрушилась после войны. С 25 февраля 1946 Наркомат ВМФ упразднён, и Кузнецов остался главнокомандующим ВМС и заместителем министра Вооружённых Сил, но и с этого поста был снят в январе 1947 года по распоряжению Сталина; назначен начальником Управления военно-морских учебных заведений в Ленинграде. В 1948 вместе с группой адмиралов предан по сфабрикованному обвинению суду Военной Коллегии; товарищи Кузнецова получили разные тюремные сроки (адмирал Л. М. Галлер умер в тюрьме), а он был разжалован до контр-адмирала.
Туполев. 21 октября 1937 года А.Н. Туполев был арестован по обвинению во вредительстве и шпионаже. Вместе с ним была арестована вся верхушка ЦАГИ и ОКБ, директора большинства авиационных заводов. Многие из них были расстреляны. В заключении работал в закрытом КБ НКВД — ЦКБ-29 («Туполевская шарага»).
Петляков.
В 1937 году Петляков был арестован, но как и многие другие арестованные авиационные специалисты, находился в заключении в специальном закрытом КБ в Москве (ЦКБ-29). Л. П. Берия, курировавший в то время закрытые КБ, обещал, что за успешное выполнение заданий авиаконструкторы будут освобождены
Королёв.
В феврале 1938 С. П. Королёв был арестован по обвинению в «участии в троцкистской террористической организации и во вредительстве (нецелевое расходование средств)». Год провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга). В 1939 приговорён Особым совещанием при НКВД к 10 годам в ИТЛ. В 1939 попал на Колыму на золотой прииск Мальдяк, где был занят на т. н. «общих работах». Осенью 1940 он был переведён в новое место заключения — московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика. Это послужило причиной для перевода Королёва в 1942 в другое КБ тюремного типа — ОКБ-16 при Казанском авиазаводе № 16, где велись работы над ракетными двигателями новых типов с целью применения их в авиации. Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»

Вот вам Сталин - "великий деятель оборонной промышленности".
И СССР всё равно выиграл, несмотря на главного вредителя, засевшего в Кремле.
dimmik
лично#
Гость: Ага, при этом "уничтожении" наука процветала

Справедливости ради стОит озвучить "цену" этого процветания.
Вопрос стоял конкретно: или танк, или ГУЛАГ.
Странно, что приказа высадиться на Марс не было.
Никто не умаляет свершенных открытий того времени. Начало-середина того века было богато на научные открытия и не только в России, а во всем мире.
Зато сейчас мы нефти больше добываем
Гость
#
Гость: Ссылочку дайте на "традицию" приписывать

Можно, я вам ссылочку на то, что земля круглая, пришлю? Вам же надо.
Гость: Лучше уж так свои эмоции унять, чем пустой клеветой

Гы-гы. Правда глаза колет.
Вы - раб.

Скажите, если бы Иосиф Виссарионович воскрес и пожелал вас отыметь - вы бы, думаю, наверняка согласились?
Гость
#
Не знаю ни одного крупного исследователя по истории Великой Отечественной войны,который высоко оценивал бы военные заслуги Сталина.Самым крупным специалистом в этой области был и остается академик А.М.Самсонов.Про него шутили,что он всю войну знает,каждый день.Можно вспомнить его полемику с И.Стаднюком.Вывод академика однозначен:мы выиграли войну не благодаря Сталину,а вопреки.Можно вспомнить исследования профессора Волкогонова,директора института военной истории.Это люди,сидевшие в архивах сутками и признанные специалисты в научных кругах.Карпов и иже с ними-это абсолютно беспомощная беллетристика.Собственно говоря,она и не является исследованием,это взгляд на проблему писателя,художественное исследование.А наши комментаторы из числа одинцовских коммунистов-это вообще печальное зрелище.Они не хотят исследовать проблему.
Гость
#
Гость: В 1937 году Петляков был арестован, но как и многие другие арестованные авиационные специалисты, находился в заключении в специальном закрытом КБ в Москве (ЦКБ-29).

Ну и что? В нормальных условиях жили и работали, стали уважаемыми людьми (не то что всякие там янусоиды).
Гость: Королёв.

Сидел за смехотворную вещь, т.е. за растрату. Обещал ракетоплан к сроку, результат - ноль.
На счет остальных сильно сомневаюсь в вашем мнении, ссылочки дайте пожалуйста, а то понавыдумывать со злобы, да по незнанию можно много чего. Кстати, вы знаете Буденного? Лично? Или родственников? Или опять в лирику поперли?
Гость
#
Гость: Можно, я вам ссылочку на то, что земля круглая, пришлю? Вам же надо.

Нет. Вы мне пожалуйста дайте ссылочку которую я вас просил. Иначе вы 3.14здобол просто.
Гость: Вы - раб.

А вы? господин, которого все дрючат? без всяких ваших "если бы воскрес...", дрючат каждый день. Вам видимо нравится, но это ваше дело.
Гость: думаю,

А вы умеете это делать? Сомневаюсь, иначе не писали бы здесь всякой херни.
Гость
#
Гость: Самым крупным специалистом в этой области был и остается академик А.М.Самсонов.

А "самым крупным" это как? По каким признакам того или иного академика можно назвать крупным? Может есть документ какой, который бы определял степень крупности академика?
Гость: Вывод академика однозначен:мы выиграли войну не благодаря Сталину,а вопреки.

Ну и что? Академик не может ошибаться, или просто делать выводы "под заказ", как это делает янс?
Гость: Карпов и иже с ними-это абсолютно беспомощная беллетристика.

Вы, плять, Карпова то читали? Чтоб выводы то делать, епт, деятель.
Гость: Собственно говоря,она и не является исследованием,это взгляд на проблему писателя,художественное исследование.А наши комментаторы из числа одинцовских коммунистов-это вообще печальное зрелище.Они не хотят исследовать проблему.

"Мой дядя самых честных правил........", стихи писать не пробовали? У вас получится.
Гость
#
dimmik: Вопрос стоял конкретно: или танк, или ГУЛАГ.

Вопрос стоял: Или мы их, или они нас. Проблему решили так, что "мы их". А последние 18 лет, в мирное время, почему то все "они нас", и по всем направлениям. Почему так, задумайтесь?
ac19411941
лично#
Гость: В 1937 году Петляков был арестован, но как и многие другие арестованные авиационные специалисты, находился в заключении в специальном закрытом КБ в Москве (ЦКБ-29). Л. П. Берия, курировавший в то время закрытые КБ, обещал, что за успешное выполнение заданий авиаконструкторы будут освобождены
Я хорошо знаю то что Вы называте - нарвался .Рокосовскому в тюрьме даже часть зубов выбили - было (за частичное соучастие ), было что многих из них привлекли в связи с их участием в заговоре против СССР на стороне Гитлера . Заговор в РККА перед войной . Это было справедливо . То что многих посадили в шараги - правильно (деньги они действительно прожирали в три рыла хавали ,а самолётов хороших нет ! Сейчас банки прожирают и халуи ). Поликарпова за отличный самолёт И-16 никто не привлекал . Надо ( незнайкам) учитывать то , что в шараги немецким агентам пробраться было невозможно и военные секреты и конструктора строго охранялись . Хрущёвцы опрочили Будённого(старый зуб на него имел ) и вы туда лезете . Да будет Вам известно что конноармия Будённого в гражданскую войну , как раз напоминала прообраз войны будущей войны моторов и состояла из бронедевизионов , самолётных эскадр и во многом именно Будённому РККА стала армией Победы в 1945г. Учите матчасть
Гость
#
dimmik: Начало-середина того века было богато на научные открытия и не только в России, а во всем мире.

Да? Но почему то Т-34 стоит чуть ли не на каждом углу во всем мире, СОВЕТСКИЙ солдат тоже на каждом углу стоит. СОВЕТСКИЙ человек первым в космос вышел. СОВЕТСКИЙ автомат Калашникова во всем мире- лучший автомат. Про СОВЕТСКУЮ ядерную энергию и ракетостроение и не говорю.
А что за 18 лет сделали черви-дерьмократы? Колбасы импортной понавезли. Бомжей порасплодили, невозобновляемые ресурсы пораспродовали, заводы и фабрики уничтожили, армию и ВПК уничтожили. И по ТВ научились 3.14здоболить " о стабилизации", потом "кризисе". Все?
Извините, в топку вас господа, вы негодны не на что, и ни хрена не можете. У вас был срок 18 лет. Не справились - отвечайте, башкой своей. Жестоко? Так хрен ли было браться? А уж коли взялись, да просрали все -в топку.
Гость
#
Гость: На счет остальных сильно сомневаюсь в вашем мнении, ссылочки дайте пожалуйста

Хeр те в нос, ищи ссылочки самостоятельно, книги читай, умней, занимайся - это в данном случае очень просто, а я ленивцев не люблю.
Гость: Вы мне пожалуйста дайте ссылочку которую я вас просил

"Волга впадает в Каспийское море"
"ссылочку дайте"
"Дважды два четыре"
"ссылочку дайте"
"квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов"
"ссылочку дайте"
Даю вам ссылочку.
Гость: В нормальных условиях жили и работали, стали уважаемыми людьми

Тебе бы, дурню молотком пальцы на ногах расхерачить, челюсть сломать, из 3 рёбер 6 сделать, а потом посмотреть, каким ты будешь уважаемым человеком, если жив останешься.
ac19411941
лично#
Гость: .Можно вспомнить исследования профессора Волкогонова,директора института военной истории
Ублюдок и сподвижник Горби - разрушителя .
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи