Про ОГИ и чуть-чуть про прочее
Не без интереса наблюдал за виртуальными баталиями на портале по поводу событий, случившихся за последнее время в районе. Что удивительно и даже приятно, в море анонимного и полуанонимного срача было несколько дельных комментариев. Так как обсуждение в той или иной степени касалось меня, решил написать своего рода «заметки на полях».
Про ОГИ. С момента создания института моя позиция оставалась неизменной. Институт нужен. С годами только укрепился в этой позиции. Да, в деятельности института хватает «косяков». А где их не бывает? В моем понимании плюсы перевешивают «косяки». Это понимание не только учителя и журналиста, но и человека, чьи родственники работают и учатся в ОГИ.
Тут задавались вопросы про зарплату моей супруги. Я выношу за скобки, что приличному человеку неприлично интересоваться доходами человека, который не является ни чиновником, ни депутатом. Тем не менее, отвечу. Кстати, только несколько дней назад сам узнал точную зарплату своей жены. Сообщаю с ее разрешения. Зарплата — 35 тысяч рублей, вместе с преподаванием и премиями набегает порядка 60 тысяч рублей. Думаю, вряд ли, кто скажет, что она не отрабатывает свою зарплату. А веду я к тому, что благодаря институту супруга имеет работу недалеко от дома. Думаю, что согласитесь со мной. Близость работы к дому — существенный фактор для женщины. Это наш первый семейный плюс.
Второй плюс заключается в том, что моя дочь учится бесплатно в магистратуре. В принципе мы бы потянули и платное обучение, но бесплатно все равно приятнее. Так вот, что я хочу сказать. Дочь, которую в 11 классе мы перевели на домашнее обучение, а институт она закончила, потому что надо было закончить, за почти три месяца учебы не пропустила ни одного семинара, ни одной лекции. По одной просто причине ей интересно учиться. Дома только и разговоров о проектах, курсовой, преподавателях. О некоторых преподавателях рассказы только в восторженных тонах. И работать, судя по всему, она останется работать в районе.
Мог бы еще привести примеры, но не буду. Поэтому мнение 10-20 анонимов не есть «глас народа». Про расходование денег из бюджета — «заезженная пластинка» из разряда спекуляций. Образование — дорогостоящее мероприятие, которое не отдает мгновенной отдачи в виде денежных знаков. Естественно, это только мое мнение, с которым можно соглашаться или нет. Несогласные могут не соглашаться, но это исключительно их проблемы.
Про землю ничего говорить не буду. Кому интересно, может почитать мою статью в «МК» «Избушка на дурьих ножках» от 21 ноября. Единственное дополнение. Есть информация, и она не секретная, сколько гектаров и на какую сумму было продано земли за последние пять- семь лет. Информация с практической точки бесполезна и неактуальна. К сожалению, даже информация по 2013 году при определенных обстоятельствах может оказаться неактуальной.
Пока все.
3.142.136.210
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Касательно вуза — наверное, такой нужен. Вузы же есть в Мытищах, Химках, других городах на «вылетах» из Москвы. Другое дело, что профиль его невнятен, а завязка на подготовку специалистов невнятного профиля для района граничит с анекдотом. Ну сколько нужно Одинцовскому району юристов? Еще один минус — завязанность на семейный клан Гладышева. Если этот клан будет от власти отстранен, а это рано или поздно все равно произойдет, то автоматически попадает под удар вуз, его финансирование из муниципальной казны скорее всего резко сократится, пересохнет и полноводная река конкурсов и тендеров. Кризис такого уровня будет очень сложно преодолеть. Впрочем… там в аренду помещений сдавать-не пересдавать. На худой конец, если станет совсем туго, видимо, можно будет слиться под какой-нибудь престижный московский вуз. Последнее, впрочем, маловероятно, ведь вуз семьей Гладышева воспринимается как собственность, отдать кому-то что-то они не смогут. Не для того миллиардерами становились, чтобы кому-то что-то раздавать.
У нас, где-то такая же ситуация в семье: мы ничего не делим, надо — покупаем, что-то крупное, типа машины, естественно обсуждаем. Что-то планируем надолго. Но по факту могу признать, что моя з/п — это нам с дочей на булавки и прочие развлечения. Папа рулит. И это правильно.
Но: образование — это основополагающий фактор. Какой-то определенный уровень образования мы начинаем давать нашим детям с пеленок. Мамаша, вся из себя такая в перьях, но орущая на своего отпрыска матом — это не есть показатель возможной образованности, пусть и в стразах от Сваровски.
Наверное, на данный момент я бы двинула вперед именно самообразование. Если бы не категорическая необходимость быть с теми, с кем впоследствии тебе придется работать — я немедленно выдернула бы дочь из школы. Такой вот психологический практикум. И не более того.
Школа — это не школа… ОГИ — это тоже черт знает что.
Смотреть на то, как убивают образование и культуру в довесок — это вот нам такое испытание что ли…
Вот единственное, что хотелось бы видеть: сдачи экстерном курсов по какой-то там профессии не сугубо технического характера.
Вот если бы такой комитет-орган-управление возможен был, половина учеников в школу бы не ходила никогда. НА ХРЕН СДАЛИСЬ УБОГИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Так же и у Янса… равный брак, союз интеллектов. Это всегда очень интересно и очень крепко. Шахматная партия длиною в жизнь. Мне кажется, что это как раз такая пара.
Хотя к ОГИ я отношусь исключительно отрицательно. Зато близко к дому… бизнес есть бизнес. А Вы давайте продолжайте разворачивать свои лопухи ближе к солнцу
1) Отсюда: 2)
То-есть на 2011 год только в рамках муниципальной целевой программы «Одаренные дети» гимназия получила на каждого учащегося более чем в два раза больше, чем в среднем в районе. ИМХО, многовато для «статистической погрешности».
Я так и не услышал ответа на мое предложение постоять в очереди за талончиками. Если предложение не принимается, то все это бла-бла-бла заканчиваем.
Поэтому с вашего позволения я тему для себя закрываю.
По поводу детских садов — тоже есть сомнения в очереди? Или у сотрудников ОГИ льготная очередь?
ЗЫ Я не против ОГИ в городе. Но, что то мне подсказывает что должна быть самоокупаемость. Не?