«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово
18 марта в Одинцово открылся магазин торговой сети «Крымское подворье». Павильон расположился на центральном рынке. В открытии магазина участвовал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.
Территрии вокруг рынка начали преображаться еще накануне открытия «Крымского подворья». Коммунальные службы вычистили дорогу и тротуар на улице Свободы. Кстати, некоторые участки пешеходной дорожки не мешало бы и отремонтировать.
Очищать улицу Свободы начали и от транспорта. С утра эвакуаторы вывезли все машины, припаркованные вдоль дороги.
Магазин с крымскими товарами расположился в одном из павильонов в центре рынка «Одинцовское подворье». На 140 квадратных метрах богатый ассортимент с южными продуктами и товарами.
Это овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия (растение, заменяющее сахар), травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. На полках представлены и крымская консервация, а также косметика, гончарные изделия и сувениры.
Отличительной особенностью от остальных подобных подмосковных магазинов является то, что в Одинцово крымский павильон первым представил вина с полуострова. На полках покупателям предложены свыше 200 наименований.
Отметим, что в новом магазине можно купить барабульку, готовый салат «Таврический». Еще одна «фишка» магазина — «консервы» под названием «Воздух Крыма».
Кроме товаров, в магазине уместилось мини-кафе с барной стойкой. Блюда здесь готовят из крымских продуктов. Так, например, здесь будут готовить обжаренную во фритюре хамсу, эта рыба считается у крымчан фастфудом.
На открытии магазина побывал и губернатор Подмосковья. В интервью Андрей Воробьев отметил, что всего в Московской области планируют открыть 50 таких «подворий».
18.217.161.27
Не мне вас учить, медали эти никому не нужны — во всём мире есть свой стандарт качества вин в том числе и креплёных. Массандра и рядом не стоит, любой портвейн бюджетный из португалии фору даст.
Про остальное — для каберне в крыму нет никаких условий, ему нужна влага и прохлада, это другая параллель. Всё производство хороших вин впринципе сосредоточено в другой части планеты.
Инкерман держится только благодаря тому что не пробовали что-то лучше за ту же цену.
Я вас уверяю — Аргентина, Чили, Юар, Уругвай делают при той же цене совершенно другие вина.
Просто поверьте на слово ))
Тот адовый треш который она вызывает у любого сомелье-кависта даже в москве вызывает резкое отвращение при одном упоминании о Массандре. Вы зайдите в АВ из которой вы любезно уперли картиночку, и спросите про какойнибудь Волнэ/ Марсонэ, и про это. Главное смотреть за лицом — как оно изменится))
Сахар плавает у вас в желудке после каждого глотка вашего хваленого этого самого красного камня да. Такого ни один производитель не может себе позволить.
Гастрономическую ценность они не представляют.
Чтобы удерживать качество вина нужна совокупность факторов которая неподвластна предприятиям РФ как государственным так и частным, тк это «длинные деньги» — 8 лет до первой бутылки от первой лозы.
Стоимость производства просто дичайшая по нашим меркам, и оборудование все европейское…
Не надо сказок больше про крымское вино — нравится эту парашу пить — пожалуйста, только вот транслировать плохой вкус не стоит.
Я понимаю, вам нужно петь песни про то как хорошо живётся в Одинцово изза того что крымскые товары приехали, но вино нормальное критиковать лучше, когда сможете это делать
И да, в АВ есть своя школа — Энотрия, советую поучиться там чтобы такой бред про крепленые вина не писать.
Подробнее: odintsovo.info/news/?id=46849
Т. е. это как бы был повод наконец-то убраться? В следующий раз теперь… никогда?
Это делать ГОРАЗДО сложнее чем делать винтажи, которые зависят от сезона сбора урожая. Потому что это требует постоянства качества, правильного купажа для которого нужно приглашать очень крутых людей которых у нас приглашают из Франции/Италии, технологичной производственной линии, и отстутствия картельного сговора на алкоголь
Возьмите любое louise philippe edwards/ Tocornal/ Conos del sur / Concha Y toro / Baron Philippe de Rothschild — это всё самые нижние линейки хороших винных домов нового света, те самые базовые вина которые сделать очень сложно, стоят они 300-500 руб за бутылку.
И сравните с Массандрой.
То что вы называете вином в розлив — это самый низкосортный виноматериал, которое не пошло в производство, а не вино.
Ну и конечно «лошкам», думающим что они покупают вино, которым задача не выпить вина, а «бухнуть чем-то»
Его продают бутилирующим производствам которые наклеивают свой лейбл, без ссылок на тех у кого они его купили.
Его сильно сластят чтобы скрыть недостатки, и делают из него «bulk» или сусло. По этой же причине в массандре такое же дикое кол-во сахара- так проще это толкать тем кто не пробовал лучше)))
Подитоживая — сделать хорошее десертное вино это огромный труд и искусство, а то что делают на массандре — технический слив. Покрайне мере последние 50 лет.
Винный патриотизм — это большой такой разводняк для лохов
Ну и желаю начинать понимать чего вы пьете и едите — это всё проиходит через ваш драгоценный организм.
Доверять его разваленому производству креплёных вин в Крыму или нет- решать вам))
Мы будем греков вспоминать которые мёд добавляли в виноградные настои?
Вы про спрос на парашу эту только никому не говорите, а то вот например ротшильды начнут разливать не то что у них на 1 месте в мире продается, а в бутылки пластиковые, да ещё прямо цистерну подгонят на берег Ялты )))))) Обсудили уже крымское виноделие — его нет. Термин столовые вина есть только в странах бывших советских республик в которых никогда вина и не было как раз. Что такое столовое вино? То есть вы не понимаете разницы между массандрой и чилийскими десертными и креплёными? Ещё и бредятины добавили со своим термином «столовые» Может это у вас каша?
Вы совсем не понимаете, да?
Людей в то время загружали любой работой чтобы просто чем-то занять, в условиях плановой экономики. Чем они там занимались — виноделием, или кастрюли на оборонке варили всем было пофигу.
Какая нафиг вкусовщина — нужно было пятилетку сдать да чтобы не подохли раньше времени.
Вначале было сырьё — вконце был ГОСТ. Просто чтобы не сдохли те кто это будет вкушать.
ГОСТы соблюдались, пить было безопасно, но на выходе получалось всегда говно.
И его просто не оценивали потому что сравнивать было не с чем.
Если заходить дальше — Император Николай второй понимая насколько всё хреново с виноделием у нас заказывал игристое во Франции.
Кристаль знаменитый поставлялся только к двору его величества и больше никуда
Как-то так.