Про ОГИ и чуть-чуть про прочее
Не без интереса наблюдал за виртуальными баталиями на портале по поводу событий, случившихся за последнее время в районе. Что удивительно и даже приятно, в море анонимного и полуанонимного срача было несколько дельных комментариев. Так как обсуждение в той или иной степени касалось меня, решил написать своего рода «заметки на полях».
Про ОГИ. С момента создания института моя позиция оставалась неизменной. Институт нужен. С годами только укрепился в этой позиции. Да, в деятельности института хватает «косяков». А где их не бывает? В моем понимании плюсы перевешивают «косяки». Это понимание не только учителя и журналиста, но и человека, чьи родственники работают и учатся в ОГИ.
Тут задавались вопросы про зарплату моей супруги. Я выношу за скобки, что приличному человеку неприлично интересоваться доходами человека, который не является ни чиновником, ни депутатом. Тем не менее, отвечу. Кстати, только несколько дней назад сам узнал точную зарплату своей жены. Сообщаю с ее разрешения. Зарплата — 35 тысяч рублей, вместе с преподаванием и премиями набегает порядка 60 тысяч рублей. Думаю, вряд ли, кто скажет, что она не отрабатывает свою зарплату. А веду я к тому, что благодаря институту супруга имеет работу недалеко от дома. Думаю, что согласитесь со мной. Близость работы к дому — существенный фактор для женщины. Это наш первый семейный плюс.
Второй плюс заключается в том, что моя дочь учится бесплатно в магистратуре. В принципе мы бы потянули и платное обучение, но бесплатно все равно приятнее. Так вот, что я хочу сказать. Дочь, которую в 11 классе мы перевели на домашнее обучение, а институт она закончила, потому что надо было закончить, за почти три месяца учебы не пропустила ни одного семинара, ни одной лекции. По одной просто причине ей интересно учиться. Дома только и разговоров о проектах, курсовой, преподавателях. О некоторых преподавателях рассказы только в восторженных тонах. И работать, судя по всему, она останется работать в районе.
Мог бы еще привести примеры, но не буду. Поэтому мнение 10-20 анонимов не есть «глас народа». Про расходование денег из бюджета — «заезженная пластинка» из разряда спекуляций. Образование — дорогостоящее мероприятие, которое не отдает мгновенной отдачи в виде денежных знаков. Естественно, это только мое мнение, с которым можно соглашаться или нет. Несогласные могут не соглашаться, но это исключительно их проблемы.
Про землю ничего говорить не буду. Кому интересно, может почитать мою статью в «МК» «Избушка на дурьих ножках» от 21 ноября. Единственное дополнение. Есть информация, и она не секретная, сколько гектаров и на какую сумму было продано земли за последние пять- семь лет. Информация с практической точки бесполезна и неактуальна. К сожалению, даже информация по 2013 году при определенных обстоятельствах может оказаться неактуальной.
Пока все.
3.136.22.204
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
А если за образование будут платить, то и отношение к нему будет соответствующее. Как к инвестиции в себя или в ребенка. Мотивация совсем другая будет к учебе.
Гарвард и Кембридж платные ВУЗы. И они нормально себя чувствуют в смысле самоокупаемости
лучше бы нашими налогами осуществляли инфраструктурные проекты, а кто хочет стать беспонтовым психологом — управленцем, пожалте в кассу
заведении всегда является формальным и закрепляет статус лиц, их окончивших,
«корочкой». Настоящим и востребованным делает его практическая работа по специальности, сама жизнь.