Мы все в одной лодке

19 октября 2005, 00:13

В районной администрации недавно состоялась встреча руководства района и города с представителями общественного комитета защиты социальных прав граждан Одинцовского района.

Он был избран на митинге протеста, который прошел 22 января 2005 года и был направлен против закона о монетизации льгот. Тогда же вместе с резолюцией митинга были сформулированы требования к администрации Одинцовс­кого района. На втором митинге, состоявшемся 24 апреля, в основном поднимались вопросы, связанные с введением новых тарифов на коммунальные услуги. Первоначальный состав комитета расширился, в него вошел координационный совет левопатриотических сил Одинцовского района. Председателем комитета был избран Владимир Михайлович Латыпов, координационный совет возглавил Юрий Ильич Фурса. Статус комитета юридически до сих пор не оформлен. По словам председателя координационного совета, свою основную роль они видят в том, чтобы служить передаточным звеном между народом и властью.

Первая встреча членов комитета с главой Одинцовского района Александром Георгиевичем Гладышевым прошла в мае. Ее результатом стал план устранения указанных замечаний. По распоряжению главы района была создана комиссия, которая проверяла приведенные факты. В частности, была проведена проверка правильности начисления коммунальных платежей.

Прошедшим летом общественный комитет направил в адрес районной администрации несколько писем. Ответы на них не удовлетворили представителей комитета, и они стали настаивать на новой встрече с руководством района.

Ее вел вице-глава района Иван Васильевич Ювченко. Присутствовали заместители главы администрации района, руководители различных подразделений администрации и коммунальных служб, депутаты района. Смысл претензий, предъявленных представителями общественного комитета, сводился к тому, что они не видят подвижек в решении поднятых ими проблем. Первая из них — отсутствие ремонта подъездов в жилых домах. По этому вопросу дали разъяснения заместитель главы администрации — председатель комитета муниципального заказа и целевых программ Н.С. Карабанова, заместитель главы администрации — начальник финансово-казначейского управления Л.Е. Тишкина и начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Н.Г. Тузанов. Николай Григорьевич сообщил, что за текущий год его организацией отремонтировано более ста подъездов, заасфальтированы внутриквартальные дороги, поэтому несправедливо говорить, что ничего не делается. Жилищный кодекс обязывает муниципальную власть применять тариф на капитальный ремонт, однако в Одинцовском районе граждане освобождены от уплаты по такой графе. Н.Г. Тузанов заявил, что он, как депутат, будет настаивать на введении оплаты за капремонт, как того требует закон. Л.Е. Тишкина напомнила собравшимся, что районный бюджет на 2005 год планировался областью уже без расходов на ЖКХ. Все затраты на эту сферу должны покрываться населением. До 1 марта в районе сохранялись тарифы на коммунальные услуги, утвержденные еще в 2000 году, а затем их подняли до 90 процентов. Остальные 10 процентов должен доплачивать районный бюджет. В деньгах они составляют 350 миллионов рублей, которые областью не запланированы. Районному руководству пришлось их изыскивать. На сегодняшний день удалось выкроить 200 миллионов рублей. Убытки предприятий ЖКХ (150 миллионов) пока не покрыты. Н.С. Карабанова сообщила, что имеется программа ремонта подъездов. Финансируется она из внебюджетного фонда. В этом году изыскали средства на ремонт двадцати подъездов. В среднем обновление одного подъезда обходится от 200 тысяч рублей и более. «Мы движемся поступательно, — сказала Надежда Семеновна, — осилить все сразу невозможно».

По поводу нареканий в адрес Земельного комитета и Регистрационной палаты заместитель главы администрации по правовому обеспечению и территориальному муниципальному управлению А.О. Снегирев напомнил, что это учреждения федерального подчинения. Однако в связи с критикой гражданами их работы депутаты Одинцовского районного Совета подготовили специальное обращение в центр. С проверкой приезжал главный федеральный инспектор по Московской области Н.М. Шуба, после чего ситуация изменилась к лучшему.

Поднимался на встрече и вопрос о медицинском обеспечении льготных категорий граждан. По словам членов общественного комитета, в Одинцове только две аптеки обслуживают льготников. Ситуацию с поставкой медикаментов обрисовал начальник управления районного здравоохранения Д.И. Шмелев. Согласно его информации, отпуск льготных лекарств осуществляют семь аптечных пунктов в Одинцове, три — в Голицыне и четыре в Кубинке, а всего по району — двадцать пять. Для федеральных льготников лекарства поставляет фирма «Протэк», для региональных — «Мособл­фармация». Первая выполняет свои обязательства на 25 процентов, вторая — на семьдесят. Управление здравоохранения неоднократно обращалось по этим проблемам к министру здравоохранения Московской области. Два письма направлены вице-губернатору области, в них содержатся предложения по выходу из кризисной ситуации.

Подводя итог встречи, Иван Васильевич Ювченко подчеркнул, что не видит препятствий для сотрудничества с комитетом. Нужно объединять усилия для решения поднятых проблем. В конце концов мы все жители одного района. Может быть, кому-то и представляется, что власть и народ находятся по разные стороны баррикад. Но это несерьезно. Критиковать, ни за что конкретно не отвечая, всегда легче.

Лариса Родионова.

13.58.24.19

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
13 750
Lych
лично#
А почему домоуправ не назвал общей ежемесячной суммы, которую платит у них обладатель, скажем, двухкомнатной квартиры? Я просто очень сомневаюсь - подобные вещи расходятся в людской молве с дикой скоростью, если б там было дешевле - уже весь город бы бурлил, организовывая ТСЖ. Что-то здесь не так... Темнит мужик.
И по качеству одинцовской воды - все познается в сравнении. Желающие осознать этот факт могуть съездить в город Голицыно. Желающие доказать факт нестандарта по этой услуге в городе Одинцово - могут обратиться к специалистам. Всё доказуемо, всё подлежит экспертной оценке. Желающие пить из ВОДОПРОВОДА кристально чистую родниковую воду могут выехать...эээээ........ даже не знаю, в какую страну. Правда, если такая найдется, платить они там будут другие деньги, и в случае неуплаты их вышвырнут на улицу не вспоминая про конституционное право на жилье, но это уже детали.

Никто, кстать, не знает, почему домашние фильтры на водопроводы к нам везут из-за рубежа? Если они там спросом не пользуются - на кой черт они их придумывать там у себя стали?

Народ, тут такая у вас мания находить виноватых и врагов общества... Я просто офигеваю. Прямо пора уже списки расстрельные составлять.
Вот я бы посмотрел на вас, поставь вас на место тех людей, над которыми вы прокурорствуете.

А ни одну фирму, желающую заменить собой ТИС, так никто и не назвал.... Хе-хе-хе.... Только обещания - найдутся мол, только свистни... Ню-ню..... Пока наоборот - в городе несколько точек, откуда люди просятся. Письмы Гладышеву пишут - возьмите, мол... Умоляем.
Дураки, наверное. Не понимают своего счастия. Надо бы им с Михалычем пообщаться - тот бы им объяснил, что к чему.
Marisa
лично#
F:
Это какой же такой быдляк? Вы живёте в долине нищих. А приехали наверное сюда жить,с Вэверли Хилз?

Разнокалиберный быдляк. Тот, который считает, что все вокруг ему должны, а сам делать ничего не хочет. Который хочет выживать, а не жить. Ну и так далее, что-то меня несёт... Старею...
А шо такое Вэверли Хилз?
Marisa
лично#
Mikhalich:
Это ВЫ еще во Владивостоке не были...

Не, туда не хочу... Это аж туда тебя в командировку забросило?
F
лично#
Marisa:
Разнокалиберный быдляк. Тот, который считает, что все вокруг ему должны, а сам делать ничего не хочет. Который хочет выживать, а не жить. Ну и так далее,

А-а. А я то, совсем про другое подумал.
Marisa:
Старею...

Но, не старая.
Гость
#
Lych:
То есть если вы не убираетесь, увольняете дворников, зарастаете грязью - госадмтехнадзор и сэс приходит уже к вам в ТСЖ и штрафует вас лично. И поделом.

ТЫ ЧЁ НАС ПУГАЕШЬ, ЛЫЧЁНОК?...БЕЗ ТЕБЯ, ЖОПОЛИЗ МОЗГОёБНУТЫЙ, РАЗБЕРЁМСЯ...УМНЕЙШИЙ ТЫ НАШ...
И ПРО ДОМУПРАВА ТЫ ОЧЕНЬ НЕПРАВ. СХОДИ К НЕМУ, ОТ ТВОЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА 300 МЕТРОВ, ПРОМНИ ЯЙЦЫ. Я РЯДОМ ЖИВУ, ЗНАКОМЫХ КУЧА В 15 ДОМЕ. МЕНЬШЕ ОНИ ПЛАТЯТ, МЕНЬШЕ ! И ДОМУПРАВ НЕ ВРЕТ. КОМУ ИНТЕРЕСНО, САМИ ПРИХОДИТЕ В 15 ДОМ. СПРОСИТЕ. ГДЕ ДОМУПРАВ, ЛЮБОЙ ЖИЛЕЦ УКАЖЕТ . ОН ТАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СО СРАНЬЯ ДО ПОЗДНЕЙ НОЧИ. ПОБЕСЕДУЙТЕ. ДОКУМЕНТЫ СПРОСИТЕ, ОН ВСЁ ПОКАЖЕТ, ОН НЕ ЛЫЧ КАКОЙ-НИБУДЬ.....
Lych
лично#
Да ладно вам, гость, угомонитесь. Никто вас, матершинников, не пугает. Капслок отожмите, плиз, в истерики не впадайте - особого повода нет, если, конечно, психика в порядке.
А если меньше - скажите, сколько. Интересно же. У меня двушка в доме ТИСа, площадь 50 метров, 4 жильца, платим 2100. Для сравнения - сколько выходит за аналог в этом самом доме? Может, и нам ТСЖ организовать?
R-7
лично#
Marisa:
Тухляк и быдляк вокруг...


Это к вопросу о том, кто презирает собственный народ...........
K-234
лично#
R-7:
собственный народ

Громко сказано, поди она не царских кровей, а из такого же тухляка и быдляка. А вот сограждан своих не уважает. Выразим ей всеобщее презрение ууууу с..ка.
Вор должен сидеть в тюрьме.
Marisa
лично#
K-234:
Громко сказано, поди она не царских кровей, а из такого же тухляка и быдляка.

Совершенно точно. Как там это у классиков....я такое же быдло, как и вы...
ЗЫ: Но таких сограждан, как вы - не уважаю. Тут вы также не ошиблись.
R-7:
Это к вопросу о том, кто презирает собственный народ...........

Ухххх, Р-7, ну вы загнули... У меня... это... нет еще собственного народа... Не обзавелась... пока...Одни сограждане тока есть. Так что см. выше. Жаль только, случается, попадаются сограждане типа этого типа (сорри, игра слов получилась) - К-234. Бывают и другие ТИПАжи...тоже грустные... Грустно все это...
"Презирает"?.. Ну что вы... так громко...Не при социализме живем, слава богу...
K-234
лично#
Marisa:
я такое же быдло, как и вы

Ну-ну не зазнавайтесь, это мы с Лычагиным быдло(его слова), а вы ешо и тухлячком. Так что в сад на проветривание...
Вор должен сидеть в тюрьме.
F
лично#
Lych:
Может, и нам ТСЖ организовать?

Прямо так, сразу и ТСЖ?
Пусть дадут гарантии, что вернут средства, перечисленные за капремонт.
А то, получается такие все хитрожопы-е. Вы организовавайте ТСЖ, и решайте потом свои проблемы, как хотите. А где деньги на капремонт, которые наш дом перечислял больше 25 лет? На, что нам потом его делать?
Так, что - если Тузанов умыкнул наши деньги, то обязан всё вернуть до копейки.
И потом, если сейчас создать ТСЖ, то эти деньги даже через суд не вернуть, а если не создавать, то кому, и как эти деньги они будут возвращать?
Marisa
лично#
K-234:
а вы ешо и тухлячком. Так что в сад на проветривание...

Посижу тут, поблагоухаю.... Вам на радость
С нетерпением жду следующую вашу гадость...
Lych
лично#
F:
А где деньги на капремонт, которые наш дом перечислял больше 25 лет?

С татар дань не пробовали вернуть?
K-234
лично#
Lych:
С татар дань не пробовали вернуть?

Я так думаю, что при передаче дома должен подписываться акт приемки-передачи. Там и отражайте все недостатки. А потом в суд за устранением или если повезет то устранят добровольно.
Вор должен сидеть в тюрьме.
F
лично#
Lych:
С татар дань не пробовали вернуть?

Сам-то с татарской фамилией. Может с тебя и начать?
K-234:
Вор должен сидеть в тюрьме.

И, это правильно.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи