«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово
18 марта в Одинцово открылся магазин торговой сети «Крымское подворье». Павильон расположился на центральном рынке. В открытии магазина участвовал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.
Территрии вокруг рынка начали преображаться еще накануне открытия «Крымского подворья». Коммунальные службы вычистили дорогу и тротуар на улице Свободы. Кстати, некоторые участки пешеходной дорожки не мешало бы и отремонтировать.
Очищать улицу Свободы начали и от транспорта. С утра эвакуаторы вывезли все машины, припаркованные вдоль дороги.
Магазин с крымскими товарами расположился в одном из павильонов в центре рынка «Одинцовское подворье». На 140 квадратных метрах богатый ассортимент с южными продуктами и товарами.
Это овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия (растение, заменяющее сахар), травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. На полках представлены и крымская консервация, а также косметика, гончарные изделия и сувениры.
Отличительной особенностью от остальных подобных подмосковных магазинов является то, что в Одинцово крымский павильон первым представил вина с полуострова. На полках покупателям предложены свыше 200 наименований.
Отметим, что в новом магазине можно купить барабульку, готовый салат «Таврический». Еще одна «фишка» магазина — «консервы» под названием «Воздух Крыма».
Кроме товаров, в магазине уместилось мини-кафе с барной стойкой. Блюда здесь готовят из крымских продуктов. Так, например, здесь будут готовить обжаренную во фритюре хамсу, эта рыба считается у крымчан фастфудом.
На открытии магазина побывал и губернатор Подмосковья. В интервью Андрей Воробьев отметил, что всего в Московской области планируют открыть 50 таких «подворий».
18.221.90.184
Большинство народа в России народ не притязательный (и я в том числе), после эпохи коммунизма у народа нет ни культуры пития, ни понятий о надлежащим качестве.
Я с Вами согласен, что вина Масссандры не соответствуют никаким международным стандартам и в общем имеют конечно весьма среднее качество.
Однако имеют эффект узнаваемости для бывших «совков»(куда я и себя отношу) и поэтому будут иметь успех в РФ как минимум пару десятков лет.
Вино, которое пьют в процессе еды. Как правило, сухое.
То есть прямо так? Так у вас же всё попадает под это определение.
У вас получается что все вина — столовые!
Совок это не, когда непонимают что ему это не нужно))
Совок это когда покупают что то жутко дорогое, которому нужно лежать ещё лет 10, потом декантировать полчаса, и специальные бокалы с градусником.
Но человек открывает это разливает теплым чуть ли не в пластиковые стаканчики, и пьёт залпом заедая колбасой и шашлычком)))
Кое-как выкручиваются несколько новых виноделен, но качество понятное дело
трудно ожидать от финна, британца, подавляющей части американцев и прочих шведов хоть какого-то понимания о разнообразии и свойствах вин.
Это только среди «совков», даже тех кто проживает в условиях самого крайнего севера, есть давняя привычка поговорить о свойствах и качествах вина — культура винопотребления целенаправленно привитая ещё в сталинский период истории ссср.
Опять какой-то гнилой разговор получился. это твое упущение, однозначно.
я вот один раз по совершенной молодости так нализался каким-то (возможно крымским) ликером, что его вкус не забуду никогда.
смелее надо быть в некоторых вопросах.