Нам поможет солидарный оптимизм
Возможно, я заблуждаюсь и сильно заблуждаюсь, но мне кажется, что смертельная угроза коронавируса сильно преувеличена. Она больше в головах, чем в реальности.
Один из американских учёных, который не без оснований считает коронавирус менее опасным, чем грипп, предрекает очень жёсткие последствия вируса:
«Я глубоко обеспокоен тем, что социальные, экономические и общественные последствия этого почти полного краха нормальной жизни будут, возможно, даже более серьезными, чем непосредственный урон самого вируса. Безработица, обнищание и отчаяние станут более серьезными бедствиями для общественного здравоохранения».
И речь идёт об Америке, чьи экономические возможности в разы превосходят российские возможности. Мы скорее всего относительно спокойно переживём эпидемию по сравнению с Западом. «Что русскому хорошо, то немцу смерть». В связи с этим небольшое наблюдение. Европейский Союз в условиях критической ситуации показал свою беспомощность. Сегодня каждая страна ЕС «умирает в одиночку». В одночасье исчезла основа человеческого существования в условиях кризиса — солидарность.
Более того, они в отношении друг друга ведут себя как банальные мародёры. Чехия присвоила гуманитарный груз, который направлялся в Италию из Китая. В партию входило 680 тысяч масок и респираторов для борьбы с коронавирусом.
Министерство здравоохранения Чехии три дня не признавало факт, что присвоило чужую гуманитарную помощь. И помощь России Италии на этом фоне не красивый политический жест, а реальная солидарность. К тому же военные врачи приобретут колоссальный опыт работы в условиях пандемии, который, может быть, понадобится и в России.
Но вернёмся к тому, какие экономические последствия могут нас ожидать. К сожалению, они очень мрачные. Распространение коронавируса и связанные с ним сложности в экономике могут привести к тому, что 8,6 миллиона россиян потеряют работу. Высок риск, что около 3 млн предпринимателей разорятся. В целом по миру прогнозируется порядка 25 млн человек безработных. Денег, которые выделяются на поддержку бизнеса на всех не хватит. В России в особенности.
Практически перестала дышать вся сфера обслуживания: гостиницы, турагентства, рестораны и т. д.
кафе
И, хотя премьер-министр Мишустин говорит о недопустимости увольнений в период эпидемии, в то же время вынужден признать, что увольнение может быть крайней мерой. Крайняя мера -вся сфера обслуживания. Увольнениям быть. Тяжелейшая ситуация. Выход из неё только один. Солидарность. Родственная солидарность. Родители помогают детям, дети родителям. Надо понимать, что потеря работы — это не потеря жизни. За чёрной полосой придёт белая.
Несмотря на все трудности, никто не умрёт от голодной смерти. Во-первых, не позволит государство. Во-вторых, мы всё больше узнаём о человеческой солидарности. Множится число людей, готовых помочь ближним. Это то, что мы называем солидарностью.
Тех же, кто имеет гарантированное рабочее место и гарантированную зарплату экономические проблемы практически не затронут. Поясняю. При росте расходов на предметы первой необходимости одновременно сократятся другие расходы: турпоездки, кафе, театры и т. д. т. п. Не надо специально экономить, экономия сама придёт к нам. К тому же, если всегда будем помнить, что богатство заключается в умении довольствоваться малым. Главное, не унывать.
На днях позвонили из Управления социальной защиты. Поинтересовались моим здоровьем и спросили меня, не нуждаюсь ли в какой — либо помощи.
Я ответил, что у меня всё есть и будет хорошо. Пока не умру.
18.119.103.8
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Так
Если ИП закрыто, то налоги не платит. Или в самозанятые так шустро-быстро перешла? Об этом Биюнит, а он юрист и пишет
Так черным по белому написано Ну да, лучший выход — собеседника обвинить в невнимательном чтении и отсутствии понимания прочитанного
Да и не суть, закрыла своё дело, независимо от его формы — аренду и налоги перестала платить, работает вчёрную — на дому.
Нет?
И в бассейне не сикнешь.
Поскольку на безнал рекомендовано перейти всем, то нагнут те магазины. Так давно. У нас две дамы еще в Застой так в командировку поехали. Ну и прокололись.
Анек. в тему.
— Наш спортивный клуб не желает Вас видеть в качестве нашего клиента.
— Но почему?
— Вы писаете в бассейн.
— Ну и что? В бассейн писают все.
— Да, но только Вы, с вышки.
Единственно — виснет терминал в маленьком магазинчике возле дома, ждать надо, что не айс при очереди
страждущих пивкав малюсеньком помещении. Тогда налом,из солидарности и сострадания к ближнемув целях ускорения процесса расплачиваюсь. Это да, в сети много подобного Да ладно, проехали