«Воздух Крыма» на прилавках Одинцово
18 марта в Одинцово открылся магазин торговой сети «Крымское подворье». Павильон расположился на центральном рынке. В открытии магазина участвовал губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ.
Территрии вокруг рынка начали преображаться еще накануне открытия «Крымского подворья». Коммунальные службы вычистили дорогу и тротуар на улице Свободы. Кстати, некоторые участки пешеходной дорожки не мешало бы и отремонтировать.
Очищать улицу Свободы начали и от транспорта. С утра эвакуаторы вывезли все машины, припаркованные вдоль дороги.
Магазин с крымскими товарами расположился в одном из павильонов в центре рынка «Одинцовское подворье». На 140 квадратных метрах богатый ассортимент с южными продуктами и товарами.
Это овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия (растение, заменяющее сахар), травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. На полках представлены и крымская консервация, а также косметика, гончарные изделия и сувениры.
Отличительной особенностью от остальных подобных подмосковных магазинов является то, что в Одинцово крымский павильон первым представил вина с полуострова. На полках покупателям предложены свыше 200 наименований.
Отметим, что в новом магазине можно купить барабульку, готовый салат «Таврический». Еще одна «фишка» магазина — «консервы» под названием «Воздух Крыма».
Кроме товаров, в магазине уместилось мини-кафе с барной стойкой. Блюда здесь готовят из крымских продуктов. Так, например, здесь будут готовить обжаренную во фритюре хамсу, эта рыба считается у крымчан фастфудом.
На открытии магазина побывал и губернатор Подмосковья. В интервью Андрей Воробьев отметил, что всего в Московской области планируют открыть 50 таких «подворий».
3.147.65.111
Почём она там? Не дороже ледяной, надеюсь?))
Кстати, мускат белый красного камня вполне даже понравился. На розлив купил — фигня, а тот что в бутылках масандровский — оч даже, хотя я креплёные вина не люблю
Вы совсем не понимаете, да?
Людей в то время загружали любой работой чтобы просто чем-то занять, в условиях плановой экономики. Чем они там занимались — виноделием, или кастрюли на оборонке варили всем было пофигу.
Какая нафиг вкусовщина — нужно было пятилетку сдать да чтобы не подохли раньше времени.
Вначале было сырьё — вконце был ГОСТ. Просто чтобы не сдохли те кто это будет вкушать.
ГОСТы соблюдались, пить было безопасно, но на выходе получалось всегда говно.
И его просто не оценивали потому что сравнивать было не с чем.
Если заходить дальше — Император Николай второй понимая насколько всё хреново с виноделием у нас заказывал игристое во Франции.
Кристаль знаменитый поставлялся только к двору его величества и больше никуда
Как-то так.[Чушь полная! В Крыму всегда были очень хорошие вина и не из технического или как вы там сказали сорнякового винограда, а из элитных сортов, которые еще в добавок и сами выводили! Магарачёвский совхоз и винзавод в Крыму Бахчисарайский район, в советское время входил в пятерку лучших в мире, на экспорт практически вся продукция уходила!!! При нем там чуть ли не институт был, французы приезжали восхищались в 86 году сам помню гостил у дяди летом!!! Мой дядя в этом совхозе 30 лет проработал, уж поверьте он знал толк в вине не по наслышке!!!))) Но так же нельзя не сказать за так называемый самопал! В одно время Крым просто захлестнула волна контрафакта, в подвалах мешали, а может и мешают до сих пор винный порошок со спиртом и еще кучей всяких красителей, местные это пойло юппи называют, в основном продают в разлив из бочек или по старинке в банках, а сейчас в пластиковых бутылках на рынках или хозяева в частном секторе впаривают постояльцам! Не разборчивые туристы, любители халявы и просто доверчивые дамы как правило становятся жертвами мошенников! Вино нужно покупать только в бутылках, с хорошими качественными этикетками, читаемым текстом, информацией о производителе и конечно акцизными марками! В бочках на разлив можно встретить неплохое молодое сухое красное вино, но это риск, покупать можно если вы точно уверены что оно винзаводовское!
Немного истории, а то тут некоторые участники беседы ругают все советское, ну ли как минимум восхваляют западные ценности и то что они все хорошее придумали и лучшее производят))): Примерно 5000 лет назад на территориях, где сейчас находятся Грузия и Армения, появились первые виноградники. С точки зрения географии распространение виноградной лозы началось с Персии и Ближнего Востока и шло далее на Восток, в Китай и Индию. Однако популярным и известным по всему миру виноделие стало только после появления на Западе.
Греки и финикийцы во время путешествий на торговых судах, сделали вина популярными напитками в античном Средиземноморье.
А император Николай второй если заходить дальше, еще тот долб…б был, пока кристал бухал Россию просрал!!!
Вот как то так.
С тех пор прошло много времени, и чтобы выбрать вино сейчас в магазине нужно за 500 рублей, вам нужно знать гораздо гораздо больше чем просто «читаемым текстом, информацией о производителе и конечно акцизными марками».
Про то какой политик был не знаю — факт остается фактом — у нас до сих пор по методу шампанского в Абрау не научились делать — жалкое подобие.
И про историю — так вышло что это не имеет никакого значения.
Великие белые вина мира в Бургундии и Эльзасе
Великие красные мира Бордо, Тоскана.
Просто хорошее — в Азбуке/Ашане за 500-600 рублей можно найти очень просто, по качеству переплюнет ЛЮБОЕ из Крыма.
Крепленые — отдельная тема, чаще всего Португалия/юг Испании.
И так было и будет всегда.
И забудьте навсегда этот постсоветский порожняк который продают под видом продукта.
Массандра- мертва как производсто уже много лет.
Предлагаю закончить на этом наш бессмысленный спор.
или вот например
Стандарты ISO уже перестали быть международными?
К крымским ценам добавляется Одинцовская аренда, местная моржа.
Получается подмосковная цена, которая не порадует многих жителей города.