«Интервью с Татьяной Аркадьевной ГЛАДЫШЕВОЙ»
На
— Здравствуйте, уважаемая Татьяна Аркадьевна! Совсем скоро мы все будем отмечать День города Одинцово. Не сомневаюсь, что и Ваша большая семья примет в празднике самое активное участие. А часто ли Вы все собираетесь вместе за одним столом? И какой же нужен стол, чтобы рассадить всех?
— Стол я купила большой, овальной формы, места всем хватает. А собираемся вместе, когда отмечаем дни рождения детей, внуков. Это очень дорогое для нас время общения, радостное, теплое.
— Татьяна Аркадьевна, правда ли, что Александр Георгиевич очень хорошо готовит? И какое его любимое блюдо?
— Если готовит, то делает это с удовольствием, да так вкусно! Мы обычно заказываем уху в его исполнении, а его любимое блюдо — это любая собственноручно пойманная рыба. Лучше — карасики.
— Если честно, то я была удивлена, узнав, что Александр Георгиевич — дед девятерых внуков. В наше время такое встречается нечасто.
— А что здесь удивительного… У нас трое детей и в их семьях по трое ребятишек, вот и получается, что мы бабушка и дедушка девятерых внуков.
— А в другое время дедушка общается с внуками?
— Общается, но из-за загруженности по работе редко. Главное, что его любви хватает на всех без исключения.
— Татьяна Аркадьевна, сейчас, наверное, для Александра Георгиевича время беспокойное: как пройдет референдум, придет ли голосовать народ? Не хотелось бы, чтобы отношение людей к важным жизненным вопросам нашего района было индифферентным. Наверняка найдутся и противники?
— Противники референдума — это люди, на мой взгляд, живущие одним днем, не желающие вглядеться в совсем недалекое будущее.
Есть, к примеру, семьи, в которых растут детки-умницы, но которые не могут себе позволить давать им платное образование. Александр Георгиевич очень дальновиден в этом вопросе. Здесь все слилось воедино: не только как глава нашего района, но и как дед девятерых внуков, он заботится о подрастающем поколении, хорошо понимает, что если не сегодня, то завтра вопрос о получении высшего образования в ОГИ коснется каждой семьи — подрастают дети, внуки, племянники. Не только молодежь, но и люди среднего поколения будут выбирать наш вуз для получения высшего образования, а кто-то для получения второго и даже третьего высшего образования и вот почему. Здесь все идет с плюсом: территориальная близость, а это уже большая экономия денег; занятие любимым видом спорта (бассейн, спортивные секции — все находится на территории института). Хотите заниматься наукой — пожалуйста, работайте над диссертацией, получайте ученые степени. Только вот надо не полениться прийти и проголосовать на референдуме за бесплатное образование, чтобы это было доступно для каждой семьи Одинцово и Одинцовского района.
Александр Георгиевич очень надеется, что люди здравомыслящие, желающие благополучия району, не останутся равнодушными, безучастными и 8 сентября скажут «Да!» референдуму.
— Татьяна Аркадьевна, а как относится Александр Георгиевич к недобрым, мягко говоря, выпадам в его адрес в печати, интернете?
— Если б эти люди сделали хоть что-нибудь полезное для района, то Александр Георгиевич непременно прислушался к ним, внял критике, принял какие-то меры… А если все сводится только к осуждению, злобе и агрессии, то, как человек верующий, он не изменяет своему принципу: не будем увеличивать зло в этом мире, его и без нас достаточно.
— Верующие люди нашего района благодарны вашей благочестивой семье за те иконы, которые вы дарите в храмы, построенные в последнее время во многих поселениях Одинцовского района. Правда ли, что многие из них были написаны афонскими монахами по просьбе Александра Георгиевича?
— Да почти что все. Александр Георгиевич и заказывал их, и сам за ними ездил, и бережно хранил в своем доме, если храм не был готов из-за ремонтных работ принять эти святыни.
Ой, сколько сил, времени было отдано, и по сей день отдается этому делу. Об этом можно написать целое воспоминание.
– Татьяна Аркадьевна, из этого следует, что основным жизненным приоритетом Александра Георгиевича является духовное здоровье жителей Одинцовского района. Все мы понимаем, что благодаря стараниям Александра Георгиевича, в наш город была привезена великая христианская реликвия – Крест, на котором был распят апостол Андрей Первозванный. Мне посчастливилось приложиться к этой святыне. Низкий поклон Александру Георгиевичу за такой подарок православному народу Одинцово и Одинцовского района.
– Спасибо. Сегодня же передам ему ваши теплые слова.
— Татьяна Аркадьевна, какие еще определяющие жизненные приоритеты Александра Георгиевича Вы можете назвать?
— На сегодняшний день расстановка жизненных приоритетов Александра Георгиевича полностью зависит от поставленной им цели — обеспечить благоприятную жизнь в Одинцовском районе. Образование, здоровье, безопасность жителей района, хорошая работа, семейное счастье — вот в такой последовательности расставлены жизненные приоритеты Александра Георгиевича.
— Тяжелая у него работа… Татьяна Аркадьевна, не устает ли Александр Георгиевич от таких забот?
— Это не работа, это служение. Уставать Александр Георгиевич, конечно же, может, а вот нести этот тяжелый крест придется до конца. И еще: для него не существуют ни враги, ни недоброжелатели, ни злопыхатели, а только жители вверенного ему района — обо всех надо думать, обо всех заботиться. Поэтому жизненное кредо Александра Георгиевича: верой и правдой служить жителям своего района.
— Если не секрет, то за кого Александр Георгиевич будет голосовать 8 сентября?
— Я скажу вам одно: Александр Георгиевич с огромным уважением относится к людям, которые приходят к власти, чтобы работать честно. Это деятельные, достойные уважения люди. За такого человека и будет голосовать не только Александр Георгиевич, но и все члены нашей семьи. «По делам его судите о нем».
— Татьяна Аркадьевна, а что Вы обычно желаете Вашему мужу?
— То, о чем просит в молитвах о властях российских весь православный народ, — «силы и мудрости».
— А что бы пожелала семья Гладышевых жителям Одинцово и Одинцовского района?
— Дорогие одинцовцы и жители Одинцовского района, большая семья Гладышевых желает, чтобы в ваших домах всегда царила теплая атмосфера, был мир, взаимопонимание, чтоб все в них делалось с любовью и заботой.
— Спасибо Вам, уважаемая Татьяна Аркадьевна, за искренние ответы.
18.191.171.72
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Если говорить о реальном БЕСПЛАТНОМ образовании для жителей района, то надо включать в эту программу все ВУЗы без исключения, куда захотел поступить проживающий в районе студент. Выделять денежные гранты на обучение в том числе и в иностранных вузах. Причем сумма должна быть одинаковой для каждого студента.
Вывести английский самостоятельно на свободное владение анриал.
Занятия с репетитором несколько раз в неделю в течение нескольких лет сколько будет стоить? А занятий не достаточно, детку лучше за бугор отправить на стажировку. Бюджет написать?
Есть конечно есть вариант спецшкол, но это капля в море. Вопрос не расслабленного отношения к образованию, а ДОСТУПНОСТИ образования для большего числа детей.
И потом много ли выпускников топовых вузов пойдет работать в одинцовский район?
Им все банки, биржи подавай… Или вообще за бугор метят.
Я бы скорее поставила вопрос: почему на деньги налогоплательщиков обучают специалистов для штатов и Западной Европы? Где их отдача за бесплатное образование?
А пока идеологи из ВШЭ сокращают бесплатные часы в школе, «оптимизируют» (сокращают) число бюджетных мест в вузах, говорят о переводе всего обучения в аспирантуре на контрактную основу и т. д. Т. е. делают высшее образование менее доступным простым смертным.
Почему налогоплательщики в России должны оплачивать специалистов для «дядющки Сэма»? Вот решение этого вопроса действительно назрело. Но это тема не вопроса референдума в Одинцовском районе. А какое дело до твоих хотелок налогоплательщику в отдельно взятом Одинцовском районе? Ты хочешь поиметь свой банкет за наш счет?