Мы все в одной лодке

19 октября 2005, 00:13

В районной администрации недавно состоялась встреча руководства района и города с представителями общественного комитета защиты социальных прав граждан Одинцовского района.

Он был избран на митинге протеста, который прошел 22 января 2005 года и был направлен против закона о монетизации льгот. Тогда же вместе с резолюцией митинга были сформулированы требования к администрации Одинцовс­кого района. На втором митинге, состоявшемся 24 апреля, в основном поднимались вопросы, связанные с введением новых тарифов на коммунальные услуги. Первоначальный состав комитета расширился, в него вошел координационный совет левопатриотических сил Одинцовского района. Председателем комитета был избран Владимир Михайлович Латыпов, координационный совет возглавил Юрий Ильич Фурса. Статус комитета юридически до сих пор не оформлен. По словам председателя координационного совета, свою основную роль они видят в том, чтобы служить передаточным звеном между народом и властью.

Первая встреча членов комитета с главой Одинцовского района Александром Георгиевичем Гладышевым прошла в мае. Ее результатом стал план устранения указанных замечаний. По распоряжению главы района была создана комиссия, которая проверяла приведенные факты. В частности, была проведена проверка правильности начисления коммунальных платежей.

Прошедшим летом общественный комитет направил в адрес районной администрации несколько писем. Ответы на них не удовлетворили представителей комитета, и они стали настаивать на новой встрече с руководством района.

Ее вел вице-глава района Иван Васильевич Ювченко. Присутствовали заместители главы администрации района, руководители различных подразделений администрации и коммунальных служб, депутаты района. Смысл претензий, предъявленных представителями общественного комитета, сводился к тому, что они не видят подвижек в решении поднятых ими проблем. Первая из них — отсутствие ремонта подъездов в жилых домах. По этому вопросу дали разъяснения заместитель главы администрации — председатель комитета муниципального заказа и целевых программ Н.С. Карабанова, заместитель главы администрации — начальник финансово-казначейского управления Л.Е. Тишкина и начальник СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Н.Г. Тузанов. Николай Григорьевич сообщил, что за текущий год его организацией отремонтировано более ста подъездов, заасфальтированы внутриквартальные дороги, поэтому несправедливо говорить, что ничего не делается. Жилищный кодекс обязывает муниципальную власть применять тариф на капитальный ремонт, однако в Одинцовском районе граждане освобождены от уплаты по такой графе. Н.Г. Тузанов заявил, что он, как депутат, будет настаивать на введении оплаты за капремонт, как того требует закон. Л.Е. Тишкина напомнила собравшимся, что районный бюджет на 2005 год планировался областью уже без расходов на ЖКХ. Все затраты на эту сферу должны покрываться населением. До 1 марта в районе сохранялись тарифы на коммунальные услуги, утвержденные еще в 2000 году, а затем их подняли до 90 процентов. Остальные 10 процентов должен доплачивать районный бюджет. В деньгах они составляют 350 миллионов рублей, которые областью не запланированы. Районному руководству пришлось их изыскивать. На сегодняшний день удалось выкроить 200 миллионов рублей. Убытки предприятий ЖКХ (150 миллионов) пока не покрыты. Н.С. Карабанова сообщила, что имеется программа ремонта подъездов. Финансируется она из внебюджетного фонда. В этом году изыскали средства на ремонт двадцати подъездов. В среднем обновление одного подъезда обходится от 200 тысяч рублей и более. «Мы движемся поступательно, — сказала Надежда Семеновна, — осилить все сразу невозможно».

По поводу нареканий в адрес Земельного комитета и Регистрационной палаты заместитель главы администрации по правовому обеспечению и территориальному муниципальному управлению А.О. Снегирев напомнил, что это учреждения федерального подчинения. Однако в связи с критикой гражданами их работы депутаты Одинцовского районного Совета подготовили специальное обращение в центр. С проверкой приезжал главный федеральный инспектор по Московской области Н.М. Шуба, после чего ситуация изменилась к лучшему.

Поднимался на встрече и вопрос о медицинском обеспечении льготных категорий граждан. По словам членов общественного комитета, в Одинцове только две аптеки обслуживают льготников. Ситуацию с поставкой медикаментов обрисовал начальник управления районного здравоохранения Д.И. Шмелев. Согласно его информации, отпуск льготных лекарств осуществляют семь аптечных пунктов в Одинцове, три — в Голицыне и четыре в Кубинке, а всего по району — двадцать пять. Для федеральных льготников лекарства поставляет фирма «Протэк», для региональных — «Мособл­фармация». Первая выполняет свои обязательства на 25 процентов, вторая — на семьдесят. Управление здравоохранения неоднократно обращалось по этим проблемам к министру здравоохранения Московской области. Два письма направлены вице-губернатору области, в них содержатся предложения по выходу из кризисной ситуации.

Подводя итог встречи, Иван Васильевич Ювченко подчеркнул, что не видит препятствий для сотрудничества с комитетом. Нужно объединять усилия для решения поднятых проблем. В конце концов мы все жители одного района. Может быть, кому-то и представляется, что власть и народ находятся по разные стороны баррикад. Но это несерьезно. Критиковать, ни за что конкретно не отвечая, всегда легче.

Лариса Родионова.

18.221.172.50

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
13 749
Lych
лично#
Удач вам в филологии и языкознании, Дмитрий!
А также в создании ТСЖ. После того, как создадите - будет смысл в разговорах с вами. Расскажете, как вам удастся не нанимать организаций.
А пока вас попросту несет - от этого словесного поноса лучше отойти подальше.
F
лично#
Lych:
Удач вам в филологии и языкознании, Дмитрий!
А также в создании ТСЖ. После того, как создадите - будет смысл в разговорах с вами. Расскажете, как вам удастся не нанимать организаций.
А пока вас попросту несет - от этого словесного поноса лучше отойти подальше.

Если читете по русски, то и понимайте всё по русски, а не по китайски.
Или продолжайте держать свой зонтик.
Если вы не поняли, то тогда прямо скажу, что - Ваши дальние предки были еврей, по ошибке взяли татарскую фамилию (т.к. евреи не берут татарских фамилий), и так случилось, что у вас имя не еврейское. Ну, что тут поделать? Так бывает. Какие тут могут быть обиды? Или я не прав? Почему вы всегда считаете всех, кто имеет другие понятия, и высказывает своё личное мнение, отличное от вашего - чёрт знает кем, крутите пальцем у своего виска, и указываете им на лечении в психбольнице, и т.д., и т.п.?
А может быть, вы из тех академиков - как Яковлев, который проучился один год в пед. институте (прослушал годовалый курс), а потом окончил ещё за один год, коридор в партийной школе?
Ваша лингвистика, и филология мне не нужны. Я занимаюсь теми вещами, которые представляют для меня интерес (одно из них - хиромантия).
На вопросы, которые вы мне задали, я ответл как мог. Всё.
Да, а слово БАКЛАНСТВО - СОВЕРШЕННО ПУСТОЕ, поэтому не советую вам его применять.
K-234
лично#
F:
Или продолжайте держать свой зонтик.

F:
Ваши дальние предки были еврей, по ошибке взяли татарскую фамилию (т.к. евреи не берут татарских фамилий),

Загадка.
Без окон, без дверей, а внутри сидит еврей?
(розивелеТ)
Mikhalich
лично#
Саш.. а вот мой дом.. СЭУ хреново обслуживает.... и на ТСЖ бабульки которые остались 100 % не пойдут не потому.. что дорого.. а потому что им не объяснить что так лучше... в силу.. пусть будет так как есть.. да еще и квартиры наверно неприватизированы.. ну и еще что... ЭТО что Повод для Хренового обслуживания?... ведь основным моментом того, что СЭУ все еще ворует!. В О Р У Е Т!... бабло. является именно та ситуация котору ты и пропагандируешь.. МОЛ не нравица организуйте ТСЖ.. а то, что это очень сложно протолкнуть среди большинства Пожилых людей (являющихся собственниками в большинстве муниц домов) и является оправданием того, что СЭУ и ВОртапетян... работают как хотят... как у нас раньше было.. не нравится?. а что делать лучше нет!... или идите и ищите где лучше!...
Я лишь предложил... Устроить Муниц Конкурс на обслуживание муниц домов!... и посмотрим кто поучаствует.. и кто Выиграет.. только при равных условиях.. и еще.. ТАКИ ОБЯЗАТЬ СЭУ и Вартапетяна... РАСКРЫТЬ ТАКИ Статью Технич обслуживание!... или ему ЭТО так сложно сделать? или там есть какой секрет!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи