Back in USSR

17 февраля 2009, 09:02

Предыдущий опрос "Одинцово-ИНФО" был посвящён разъяснению вопроса, чей телевизор больше врет. Участников оказалось много:

Новостные передачи какого телеканала, по вашему мнению, наиболее объективно освещают события в стране и мире?
(08.02.2009-15.02.2009 23:59): 168 чел.
52 (30,95%) - РенТВ
 
27 (16,07%) - Врут все
 
27 (16,07%) - РТР (Россия)
 
16 (9,52%) - Я не смотрю новости
 
15 (8,93%) - Евроньюс
 
14 (8,33%) - НТВ
 
11 (6,55%) - ОРТ (Первый канал)
 
3 (1,79%) - ТВЦ
 
3 (1,79%) - Звезда
 

Наибольшее количество голосов набрали новостные выпуски телеканала "Рен-ТВ", как наиболее достоверные, по мнению посетителей портала. РТР и "Врут все" - такие варианты набрали равное количество голосов, по 16 процентов участников опроса.  ТВЦ, "Звезда" и ОРТ - в конце списка. 

Очередной опрос мы решили посвятить теме ностальгии по СССР, неоднократно возникавшей как в материалах нашего портала, так и, главным образом - в комментариях. Действительно ли одинцовцы жаждут вернуться во времена тоталитарного, но стабильного общества? Скоро мы это узнаем. Если вы хотите прокомментировать свой ответ более развёрнуто - комментарии к вашим услугам.

 

 

18.117.153.241

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
26 099
prAteh
лично#
type_2: 
prAteh: Вы не ответили сколько вакансий есть в том же Красноярске?

я же не центр занятости. Но и Вы не можете сказать о таких же данных. И если даже в том же Красноярске будет вакансия токаря на заводе с зарплатой, вполне приемлимой для Красноярска - вы вряд ли все бросите чтобы снимать там квартиру и работать на заводе, даже если это будет вполне по силам и средствам.

Для того чтобы поменять регион проживания з/п должна хотя бы втрое превышать московскую, иначе овчинка выделки не стоит.
type_2
лично#
Tatjana: Было интересно, если бы на этот вопрос кто-то ответил "нет"

как показывает практика и такие находятся.
type_2
лично#
prAteh: Для того чтобы поменять регион проживания з/п должна хотя бы втрое превышать московскую, иначе овчинка выделки не стоит.

а как же долг перед родиной? идеи светлого будущего? лучше в нищете но зато впереди планеты всей! хотя зарплата на которую можно жить, покупать продукты и ездить отдыхатьв другие страны это ведь далеко не нищета верно?

и как вы с такими мыслями хотите вернуться в СССР где вас могут после института направить в тот же красноярск? уровень зарплат отличается но Вы, как молодой специалист, ведь получите не самые плохие условия дляжизни в Красноярске. Не Москва конечно но раз партия направила значит надо.
Tatjana
лично#
type_2: [q
как показывает практика и такие находятся.
Barmaleikin
лично#
prAteh: 1.Вы давно с молодежью из деревни общались? 2.Если предприятие нерентабельно то нужно ли оно вообще? Почему не развиваются в том же месте другие отрасли?

1. Летом
2. Это сложный вопрос. Нерентабельные предприятия можно сделать рентабельными, и наоборот - случаев немало, это уж у кого какой интерес существует.
Почему не развиваются другие отрасли? А по той же причине, по которой большинство хочет в обратно в СССР - у нас очень мало предприимчивых людей, готовых рисковать всем. Подавляющее большинство хочет жить тупой растительной жизнью, где бы всё было положено в миску перед конурой. А предприимчивых искренне ненавидят. Отсюда низкое новаторство и высокая степень проникновения в бизнес предприимчивых людей других национальностей. Они имеют меньший опыт жизни у наполненной кем-то миски, им приходилось грызть других за то, что в миску кладут.
Далее другое следствие - происходит перемычка национальной и классовой вражды, что мы и наблюдаем сегодня.
Barmaleikin
лично#
type_2: тоесть это плохо? Вы за то чтобы за человека решалось где ему жить и кем работать? кому в колхозе а кому бумагу в офисе перекладывать с места на место?

или вы 30 лет назад жили в колхозе удаленном от Москвы на 600 км и по себе знаете как там было прекрасно?

Я за то, что если все будут перекладывать бумагу - жрать станет нечего. Бумага, сцуко, невкусная, я пробовал.
30 лет назад в колхозе, удалённом на 900 км от Москвы, было огромное хозяйство, зерновой ток, элеватор, громадная ферма, собственная больница, где делали операции. Сейчас нет ничего из перечисленного, а народ, кто остался, живёт натуральным хозяйством.

У нас есть громадное проклятие - богатые ископаемые. Если бы их не было, всё бы наладилось. Купить пожрать было бы очень дорого, народ бросил бы офисы и ломанул в деревню. Всё урегулировалось естественным образом, работать бы начали, голод не тётка. А так - можно продать нефть, купить жратвы. И так, пока нефть не кончится.
Но к тому времени, когда она кончится, никто уже не будет уметь работать. Лично у меня тревожные предчувствия относительно будущего страны.
type_2
лично#
Barmaleikin:  за то, что если все будут перекладывать бумагу - жрать станет нечего

тогда б почему сейчас неначать насильно сгонять тех же ОГУшников в колхозы? Если раньше это было нормальной практикой.
type_2
лично#
ну хорошо. не всех а тех кто "за возврат"
Dod
лично#
type_2: 
Dod: Во всяком случае пока 53% - "за"против 38%- "нет". Довольно показательно, не находите?

на вопрос "пользуетесь ли вы интернетом" 100% посетителей сайта ответили "да"

Некорректное сравнение. Уж если брать в расчёт людей, не пользующихся интернетом (тех самых бабушек-дедушек) разрыв был бы ещё больше, согласитесь.
type_2
лично#
Dod: Некорректное сравнение.

да сойдет. зачастую голос отдается без обдумывания, на результате мимолетной эмоции. а переголосовать уже нельзя.
Tatjana
лично#
Dod: [q Уж если брать в расчёт людей, не пользующихся интернетом (тех самых бабушек-дедушек) разрыв был бы ещё больше, согласитесь.
Да чего уж там, помните тот референдум да-да-нет-да? Кого интересовало мнение большинства?А учитывая, что на портале, в основном, относительно молодая категория посетителей, странна вообще такая статистика ответов.А вот если такой опрос проводили бы среди более старшего поколения - результат был бы очевиден. И смешно полагать, что наши матери и отцы все были захребетники, халявщики,любители ходить строем и толкаться в очередях.
Dod
лично#
type_2: да сойдет. зачастую голос отдается без обдумывания, на результате мимолетной эмоции. а переголосовать уже нельзя.

Пусть так, хотя это тоже не бесспорно, но, тем не менее эмоции (о них я и говорил) "сыграли" всё-таки в "ту" сторону, а не в "эту", что характерно.
type_2
лично#
победа эмоций над здравым смыслом
Barmaleikin
лично#
type_2: победа эмоций над здравым смыслом

Да просто народ у нас такой - хочет, чтоб всё у него было, но чтоб ничего ему за это не было.
Barmaleikin
лично#
Tatjana: По вашему и в Москве позакрывались предприятия потому, что вся молодежь рванула за бугор и некому стало работать?

Вы путаете ещё и времена. Коровники развалились ещё в 90-е годы, а предприятия в Москве позакрывались сейчас. Причины у этих событий разные. Но если бы коровники не развалились - у московских предприятий осталась бы работа даже в случае мировых финансовых потрясений, а так - нет.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи