Новости политики: ЛДПР в Одинцово

11 июля 2005, 13:02

На улице Северной развеваются голубые флаги с надписью "ЛДПР". Как гласит табличка, теперь здесь находится партийный "райком" - официальное представительство Либерально-демократической партии России в нашем районе.

Собственно, вот и вся новость. Более соколы Жириновского в нашем городе пока себя ничем не проявили. Или, во всяком случае, нам об этом ничего не известно.

Впрочем, скоро грядут местные муниципальные выборы. Возможно, в этом райкоме уже формируются списки кандидатов в депутатские советы. Посмотрим.

3.146.152.71

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
17 759
Lych
лично#
Да ладно, Гавчик. Управленец как управленец. Не надо из людей делать ангелов, но и чертей тоже не стоит. Люди есть люди, у каждого есть свои недостатки, и достоинства тоже есть. Моя позиция - это реакция человека, который видит, как целая свора вдруг набрасывается на одного. А так оно и было некоторое время назад. Ладно бы - по делу, а так... Ради выборов? Кого было выбирать, простите? Алксниса, с которым район окажется стопроцентно в заднице? Невнятного Панина? Так вот и пошло всё. А теперь свора переключилась частично на меня - теперь я вражина.

Теперь к вам, Р-7. Вот кое-какие цитаты, нарытые в интернете:
"Что касается позиций отечественной легкой промышленности на внешних рынках, то и здесь у российских производителей далеко не такие плохие перспективы, как это принято считать. Для иллюстрации: например, в 2000 г. учтенный ГКТ экспорт российской легкой промышленности составлял 25,5% объема производства, в т.ч. - 23% в страны дальнего зарубежья. При этом, по экспертной оценке, общий объем учтенного экспорта российской легкой промышленности в страны дальнего зарубежья устойчиво превышает $0,5 млрд. в год (в 1999-2000 гг. соответственно - $560 млн. и $520 млн.) и лишь немногим уступает организованному импорту в Россию изделий зарубежных производителей из указанных стран ($506 млн. и $652 млн.).

Можно, конечно, возразить, что значительная часть экспортируемой российской продукции производится на принципах толлинга. Например, та же российская швейная промышленность в 2000 г. порядка четверти своего экспорта - производила по толлингу. Однако, по отзывам самих же "швейников", это прямой результат как недоступности для них кредитных ресурсов, так и установленных высоких заградительных барьеров на ввоз импортного сырья и полуфабрикатов. Иными словами - результат "тарифной закрытости" рынка и системной слабости российской банковской сферы. Как только будут решены эти проблемы - потребность в толлинге исчезнет и российские производители смогут во многом на равных конкурировать на зарубежных рынках".

(журнал "Эксперт")

Однако есть и серьезные проблемы:

" Из 12 стран - основных покупателей российских швейных изделий, на долю которых приходится 89% всего объема экспорта, в 8 стран поставки уменьшились (в Бельгию они прекратились).
Вдвое сократился экспорт в Беларусь (на 7,4 млн долл.). Это половина общего уменьшения экспорта. На 43% (3,1 млн долл.) снизились поставки в США, на 44% (2,4 млн долл.) - в Республику Корея и на 19% (2,6 млн долл.) - в Германию. Это падение несколько компенсировалось увеличением поставок в Украину и Швецию.
Почти 90% всего экспорта идет в страны дальнего зарубежья.
Из основных групп одежды (костюмно-брючная и женская пальтовая), которые составляют более 70% всего экспорта, рост произошел только по костюмам, брюкам, пиджакам и другим аналогичным мужским изделиям (код ТНВЭД 6203) (табл.2). По женским пальто, плащам, курткам и другим изделиям (код ТНВЭД 6202) экспорт сократился на 20%, а по костюмам, юб-кам, шортам женским (код ТНВЭД 6204) - на 7,3%.
На 18,7% снизился экспорт по другим группам изделий.
Просматривается определенная зависимость динамики выпуска от из-менения экспорта. По одежде - код ТНВЭД 6202 - пальто изготовили меньше, чем год назад на 23,2%, плащей - на 24,1%, курток - на 16,6%.
В то же время по одежде - код ТВЭД 6203 - вырос выпуск костюмов на 7,1%, брюк - на 28,2%, правда, выпуск пиджаков уменьшился на 9,8%.
По одежде - код ТВЭД 6204 - юбок и платьев произведено меньше, со-ответственно на 16,6% и 7,9%.
На 2,3 млн.долл. (в 3,3 раза) уменьшился экспорт женских пальто в США, на 1,7 млн.долл. - в Бельгию.
По костюмам и брюкам мужским экспорт уменьшился на 1,2 млн долл. в Германию, на 0,9 млн долл. - в Данию и на 0,7 млн долл. - в Республику Корея. Но резко вырос экспорт в Швецию (на 2,7 млн долл.), рост на 89%.
По костюмам, брюкам, юбкам женским на 1,6 млн долл. (на 40 процентов) со-кратился экспорт в Республику Корея. Из основных покупателей этих изделий увеличился экспорт только в Великобританию. В Германию, США и Финляндию он сократился на 0,8 млн долл. В результате экспорт этой группы одежды в страны дальнего зарубежья уменьшился на 17%. Более благополучные общие показатели обеспечило увеличение экспорта в Украину в 3 раза (на 1,2 млн долл.)".

Это журнал "Швейная промышленность"

А вот вести из Брянской области: "С 1995 года АО "Элегант" работает с американской фирмой по пошиву и экспорту в США швейных изделий.
С 1995 года "Новозыбковская швейная фабрика" работает с американской фирмой по пошиву и экспорту в США швейных изделий".

Сведения, конечно, обрывочны, на полноту картины я никак не претендую. Но вы ведь, кажется, сомневались в том, что мы вообще что-то экспортируем? Приведенные цитаты убедительно свидетельствуют - да, экспортируем.

GAVчик
лично#
R-7:
Кем, когда, при каких обстоятельствах?

телевизором и властью, включая районную, пытающуюся отвести глаза от реальных своих преступлений и втирающую всему району про мифический экополис. В такую фантастику веришь? а куда ж ему без начальства то? он же экополис в телевизоре ведёт и всем втирает какая у нас "заботливая" администрация, даже про подёезды рассказывает. А власть вместо того чтобы провести хотя бы косметические ремонты в них и привести в порядок внутриквартальную территорию строит храм, непонятно кому нужный второй в городе
GAVчик
лично#
Lych:
Кого было выбирать, простите?

а не вопрос, пока Гладышев балотировался конкурентов ему нет, потому как он давно и всё такое, скажу больше сложившаяся система на столько повязана друг за друга, что стала очень хрупка и только поэтому Гладышев боится своего ухода, потому как придёт противник его и вся команда может отправляться в прокуратуру, а если победит ставленник власти, то всё останется на своих местах и будет такой же беспредел и коррупция как сейчас
Lych
лично#
R-7:
но мнение это почему то всегда совпадает с мнением начальства

Пардон.... Я что-то не понял.... А откуда вы-то знаете мнение этого самого начальства? Оно вам его где-нибудь доложило по дружбе? Вы его где-нибудь слышали? Я - честно признаюсь, нет. Да и как-то затруднительно мне тут было бы собачиться кое с кем, предварительно сверяясь с мнением начальства.

Вся моя вина перед некоторыми здешними критиканами (именно критиканами - конструктива ноль, кроме обещания невнятных "инвестиций" не пойми еще от кого и какого происхождения капиталы) - так вот, вся вина состоит в пожеланиях врать поменьше. Ну вот "храмик" например, который строится якобы за счет администрации. Гавчик, бюджет района - открытый документ. Публикуется в газетах. Ну так откройте его, и найдите там статью расходов - строительство храма. Нетути? Опаньки. Внимание, сейчас будет громкий истошный визг - какой я плохой, что так неправильно ставлю Гавчику вопросы, и вообще врать ему мешаю.

Я - негодяй! Продажный журналист, ангажированный администрацией, дешевая проститутка, мразь, козлиная морда, сволочь недорезаная - только за то и только потому, что имею пакостное свойство характера - интересоваться у всяких брехунов деталями их брехни. А поскольку детали - самая сложнопридумываемая часть брехни, брехуны теряются и переходят на личные оскорбления моей скромной персоны. Собственно... вот и все.
Lych
лично#
Гавчик, на передаче был вопрос о ремонтах в подъездах. Ответ был дан такой: в случае, если жильцы готовы взять подъезд под свою охрану - ремонт будет сделан немедля. Думаю, это совершенно разумный подход - если мазать краской подъезд, который тут же покрывается росписями и засирается, это будет голимое разбазаривание денег.
У тебя другая программа? Ремонтировать все подъезды подряд? А где денег будешь брать на бесконечные ремонты?
Эх, поставить бы вас всех хоть одним ЖЭКом поуправлять, а не теплыми конторками...
Р-7
#
Лычагину А.
Наконец то получил от вас какие то цифры, спасибо, буду проверять.
GAVчику.
А если Гладышев уйдет, вы не боитесь, что станет еще хуже, вы не боитесь что исчезнут даже те блага которые есть. Программы конкурентов ( с моей точки зрения) сомнительны.
Р-7
#
Да про подъезды я задавал вопроc. А как это - "взять под охрану"? Миллицию что ли свою завести? А зачем тогда нужна существующая, а ? Или самому себе предоставить полномочия миллиции? Как вы себе это представляете на практике?
(P.S. Черт бы драл эти подъезды, это ведь не по теме)
Lych
лично#
Ох ты батюшки... "Наконец-то..." А что - были какие-то просьбы по поводу цифр?

Да, милицию завести. Свою собственную - консьержек. Мы завели в подъезде, у нас стало нормально. И ремонт нам сделали. На практике это выглядит очень-очень просто. Приходите на экскурсию - второй подъезд дома 161 по Можайке.
Fil
лично#
Lych:
в случае, если жильцы готовы взять подъезд под свою охрану - ремонт будет сделан немедля. Думаю, это совершенно разумный подход - если мазать краской подъезд, который тут же покрывается росписями и засирается, это будет голимое разбазаривание денег.

Из этого следут, что ЖЭК должен забить на те дома, в которые ВХОЖИ ВСЕ. Эт чо получается, усаживать охрану в подъезде - дело обязательное, но нигде не прописанное......а налоги мы за что платим? Это не разбазаривание. Положен ремонт - пушай делают, это их работа за которую они получают денежки. Большенство домов не в состоянии содержать охрану, ведь для этого еще и место необходимо оборудовать, которого так же не в каждом доме сыщешь. Например в моем доме нет охраны, однако подъезды чистые, всегда убранные, даже цветы на лестничных маршах имеются не смотря на то, что в доме много подростков проживает. ДА, сидят в подъездах, курят, пьют, они никому не мешают и их не трогают. Но им один раз сказали, что если хоть один рисунок, окурок или смарчок на стене, то они все это дело будут "вылизывать". Так подействовало. Нам никто не поможет, кроме нас самих.
Lych:
Эх, поставить бы вас всех хоть одним ЖЭКом поуправлять, а не теплыми конторками...
Как будто ты управлял? Технику главное заактировать техническое состояние подъезда и все - жди материалы на ремонт или выделенные средства - это их РАБОТА. Если ЖЭУ не отвечает за домофоны, лифты - так нахрен оно нужно. А лучше в антитеррористический комитет при адм. написать, что мол плохая освещенность и все такое....проблема, думаю, будет решена...

Lych:
Свою собственную - консьержек. Мы завели в подъезде, у нас стало нормально.
согласись, что это не 100% гарантия. Пройти в подъезд с консьержкой - не проблема, так же как и нагадить в нем.
Marisa
лично#
Р-7:
Чем же они опозорились? Я думаю, что это просто агитация. И ничего больше.

А вы посмотрите на это чудо издательского дела - и узнаете. И по форме, и по содержанию - позор. Повторюсь: не умеешь - не берись. Или найми кого-нибудь, кто умеет.
Mikhalich
лично#
Lych:
Свою собственную - консьержек. Мы завели в подъезде, у нас стало нормально. И ремонт нам сделали.

А вот У нас.. например нет Места для Консьержки... Физицки.. КАК БЫТЬ?.. Хотя я Думаю Вариант Есть.. Поставить камеры скрытого наблюдения.. а потом по Факту Засорения.. замарывания.. ЗА уши да в Кутузку.. И ФОнари на Прилегающей к дому Территории повесить... ТОлько Опять таки.. ЖЭУ ЭТО не надо.. ЛУчше просто денежки на ремонт Собирать.. А ремонт не делать ......
Lych
лично#
Р-7:
Передача про "подъезды" ваша мне не понравилась.

Р-7, я же вас звал принять участие. Вы сами отказались. А вы бы её украсили. Возмущение ваше непонятно.
Увольняться с работы не обязательно, достаточно нанять консьержей. Лично я не вижу другого выхода, чтобы навести в доме порядок. Изберите старшего по подъезду, способного говорить с людьми убедительно. Кто вам виноват? На этом этаже "Эн"? Администрация вам его, что ли, засрала?
Р-7
#
Lych:
Увольняться с работы не обязательно, достаточно нанять консьержей.

Интересно у вас получается: чтобы подъезд был чистым жильцы должны нанять консьержку, чтобы мне завтра войти в свой подъезд мне может быть придется нанять телохранителя ( ведь кто его знает - сегодня извините срут в подъезде, а завтра могут ведь и дань начачать собирать за проход), послезавтра нанять охранников, чтобы охраняли мою машину, дальше нанять личную уборщицу, личного сантехника, электрика и т.д. Вы к этому что ли клоните. Кстати, вот например, грядет реформа здравоохранения.
Ах как хорошо у каждого будет свой семейный врач! Он и хирург, и терапевт, и педиатор и т.д.. И все в одном лице! Глупость, маразм, средневековье (правда в экополюсе)!
Скажите мне пожалуйста, а государство то мне тогда зачем? Зачем мне президент, дума и т.д.? Зачем мы с вами платим им деньги? За что? Если все придется организовывать самим.
Р-7
#
Лычагину А.
И еще.
Как то недавно в столовой на работе слышал разговор двух знакомых мужиков ( один из них солнечные батареи конструировал для наших космических станций, а другой - ЖРД для наших стратегических ракет). Так вот, один из них говорит: - Как все таки интересно было работать в то время, не то что сейчас - фигней занимаемся........А вы вот мне предлагаете заниматься еще большей фигней чем я на работе занимаюсь.
Р-7
#
Лычагину А.
На счет цифр.
Да, вполне вероятно что ваши цифры достоверны. Но дело в том что эти цифры ( даже если и правдивы) мизерны по сравнению с экспортом Кореи, Тайваня, я уж про Китай не говорю. Вот у вас дома сколько китайских товаров? Вы наверное даже и не знаете. Если хотите узнать что такое экспорт товара, сходите да хоть на наш одинцовский тряпошный рынок. Вот это экспорт! А цифры, приведенные вами просто смешны по сравнению да хотя бы даже с цифрами вывоза капиталла из нашей страны. Это ловля блох, уважаемый Лычагин А. Это даже не капля в море.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи