«Мама»
Я не раз писал и говорил о том, что нет ничего важнее в обществе, чем семья. По уровню влияния с ней не может сравниться никакой общественный институт. Отсюда неопровержимый для меня постулат — выздоровление общества, если это еще реально, возможно только через семью. Другого пути нет. Поэтому те, кто узнает себя в героях сериала «Школа», впору задуматься, а все ли в порядке в семье? Хотя в реальности не все так печально или мне просто везет, встречать на своем пути счастливых людей.
Живут на свете четыре брата Стацюк, по возрасту в сущности еще мальчишки, которые создали замечательный квартет, название которого, конечно, «Братья». Удивительно талантливые ребята, о которых уже не раз писал на портале («По милости Божьей», «Рождественские встречи в ОГУ»). Можно сказать, что я горячий поклонник их творчества.
Братья не только талантливы, но и честны в своем творчестве. Сколько раз им предлагали сменить формат песен, исполнения, но отказывались, хотя отказ закрывал путь на телевидение, радио, делал невозможным издание дисков. Не каждый человек, а уж тем более, молодой может устоять перед такими соблазнами. Именно поэтому их аудитория слушателей не так велика по сравнению со «звездами», а свой первый диск они выпустили только на пятый год существования квартета.
Презентация диска состоялась 27 января в Культурном центре министерства обороны, который располагается в Екатерининском дворце. Не случайно эти заметки я начал с разговора о семье, потому что дебютный альбом называется «Мама». Кто не помнит, напомню — братья из семьи священнослужителя, а их дед — Николай Стацюк — Герой Советского Союза, получивший награду за два месяца до окончания войны.
Родители братьев присутствовали на презентации. Даже визуально было видно — перед нами счастливая семья.
Как и полагается, главный в квартете старший брат Михаил, который является автором всех песен с альбома. Пересказывать песни дело неблагодарное — их надо слушать. Открывает диск песня «Мама».
18.118.119.129
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
странно, что более популярных исполнителей — в противовес этому антиподу Bad Boys Blue — автор считает менее честными в своем творчестве… и вообще не такими хорошими людьми (исключений не сделано, по крайней мере)
…и чисто слушательское впечатление… вокал-то не выдающийся… хорошие, но весьма стандартные голоса… нормальный такой ВИА образца 70-х
Вот интересные рассуждения в их связи нашел.
Семья Овечкиных. Джаз=Бэнд Семь Семионов.
Типично юродствующие СМИ (Алёна Богатых-Корк и др.) вещают: «При средней в стране зарплате в 120 руб. и инструментах ценой за 1000 руб… Пределом мечтаний Овечкиных было маленькое семейное кафе, где братья играли бы свой джаз, а мать и сестра готовили блюда. В советской России частным бизнесом было запрещено заниматься. Выход Овечкины видели в одном — в эмиграции. Поэтому и решились на такой отчаянный шаг, как угон самолёта. Но пассажиров они не убивали…» и далее всё валят на неграмотные действия МВД. Такой тезис является ложным по следующим причинам. 1. Достоверно установлено (свидетели + экспертиза пуль в трупах), что стюардесса и большинство из убитых пассажиров -- жертвы непосредственно «Семи симеонов». 2. В СССР частный бизнес НЕ запрещался, например, лица «свободных профессий», работавшие за гонорар, единоличники в сельском хозяйстве (в 70-е -- 80-е мой дальний родственник был пасечником НЕ в колхозе, весьма обеспеченным человеком; ещё друг отца единолично разводил песцов и норок, сдавал по госцене; ещё престарелые дальние родственники держали в нашем городе-деревне огород, быка, двух коров, овец, кур, кроликов и свиней, а молоко, сметана, масло, творог, шерсть и мясо, навоз шли на продажу по свободной цене, налогообложение льготное вплоть до полного отсутствия; ещё дальний родственник в качестве кустаря-одиночки подшивал валенки, спрос -- колоссальный, одних лишь налогов он в 70-е гг. платил 500 рублей ежемесячно; дядя, кроме работы, а телеателье и в Заполярье на ЗФИ, занимался и частной практикой, с налогами; частниками были в 70-е и разные точильщики, холодные сапожники и др.; без проблем было организовать строительно-ремонстную бригаду, разумеется, с расценками по ЕНиР и ЕРЕР, этого инженеру хватало, чтобы за отпуск заработать на «жигули», а за 2-3 сезона на отдельный дом). 3. Если им хотелось за границу -- пусть валят, не они первые, не они последние, новые Крамаровы и Шуфутинские Штатам нужны; но им, «вдохновлённым» предыдущими ТЕРРОРИСТАМИ, тоже хотелось умигрировать не просто так, а «с музыкой», с «политическим капиталом» типа «борцы против Совдепии». Почти 100 человек в самолёте для них -- не более чем кролики, предназначенные для ублажения их прихоти. Вот так относятся к людям внуки осуждённых, дети алкоголика.
Короче, зацепило именно в этом аспекте.
А если больше никого, то и ладненько.