Сколково станет ультрасовременным наукоградом
В Сколково Одинцовского района будет построен ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. Об этом в четверг сообщил президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ,
О планах по созданию в России Центра исследований и разработок Медведев объявил в феврале этого года на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Тогда он пояснил, что новый инновационный центр станет своего рода прообразом города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.
Фото: РИА «Новости»
Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.
Медведев напомнил, что в фактически «новом городе», где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.
Глава государства отметил, что этот комплекс будет создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации — энергетики, телекоммуникаций, информационных, биомедицинских и ядерных технологий.
«Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково», — сказал президент.
Медведев выразил надежду, что уже буквально через несколько лет лучшие ученые и инженеры будут трудиться в этом центре. «Всех приглашаю поучаствовать в этой работе», — отметил глава государства.
Несколько лет назад в Сколково была заложена одноименная бизнес-школа. По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы — воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения — бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай.
13.58.191.60
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Почему не построить его в воздухе, над Сколково, используя последние достижения нанотехнологий и назвать его «Воздушный замок науки».
Там будет установлен телепортал для перемещения в любой район Москвы.
Хотя по любому этот Научный Центр куда лучше, чем строительство цементного или мусоросжигательного завода.
Слишком красиво, чтобы это было правдой.
и телепортация в рай.
Если технологии ИТ и телекоммуникаций совместимы, относительно компактны и воспроизводимы, то биомедецина требует абсолютной экологической чистоты, а энергетика и тем более ЯДЕРНАЯ!!! (никто об этом не подумал?) чрезвычайно специфичны и требуют колоссальной инфраструктуры.
Объединение таких разных технологий в одном центре представляется весьма сомнительным. Называть же все это кремниевой долиной — вообще нонсенс.
В то же время давно существуют довольно крупные моногорода-наукограды, полузаброшенные, но с уже имеющейся инфраструктурой и кадрами.
Ядерные — Обнинск, Саров, Протвино, Дубна, Гатчина…
Биомедицина -Пущино, Оболенск…
ИТ и ТК, электроника — Зеленоград…
Энергетика- Радужный, Протвино…
и т. д.
Не проще ли и надежней привести их дела в порядок? Ведь сколько времени уйдет хотя-бы на создание проекта такого «фэнтази»! Сдается, что предложившие это нашему Президенту- юристу, вводят его в заблуждение…
Очередное ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК…
А всё остальное умрёт само или будет раздавлено.
Потому дулю Протвино, Дубне, Зеленограду.
Там, кстати, и строить ничего не надо — помещения стоят пустые, учёные разбежались по Америкам и оптовым рынкам.
Проклятая страна. Не ждите здесь добра, кто может — уезжайте, спасайте детей.
Вы поймите, что московские институты готовят специалистов для этих областей. Это спецы, которых учат работать головой, делать расчёты, моделировать процессы с помощью специфичных прикладных программ и так далее.
Так всегда было, в Москве думали, а в городах этих делали. Только НИИ, отживают свой век. Они занимают территории, а некоторые так вообще большие, поэтому старик батуриной взял курс на выселение их.
Таким образом все КБ Сухого, Микояна, Туполева, Яковлева, Илюшина занимающие ни один десяток гектаров земли, дружно отваливают в жуковский, где якобы будет постороен комплекс. С силиконовой долиной на мой взгляд тоже самое. Да и потом пора уже создавать видимость, что у нас высокие технологии развивают.