Икона Всецарица прибыла в Голицыно

07 июня 2011, 10:26

В минувшую пятницу в голицынский храм Преподобного Серафима Саровского прибыла икона Всецарица.

На улице икону встречали множество прихожан, несмотря на будний день. Головы женщин покрывали светлые платки в честь такого большого для поселения праздника. Икону отец Вадим и заслуженный работник культуры РФ, наш земляк Сергей КОСТОЧКО пронесли крестным ходом вокруг строящегося храма, останавливаясь и освещая тем самым место прибытия святого образа.

Икона удивительна сама по себе. В народе живет слава о ее исцеляющей от многих болезней силе, поэтому подарков от благодарных верующих на образе за стеклом очень много. После крестного хода икону подняли на вытянутых руках, и получилось так, что каждый, входя в храм, прошел под святым ликом Богоматери.

Множество цветов и свечей встретили икону у ее временного места пребывания. После торжественной службы настоятель храма отец Вадим поздравил всех с таким большим событием в жизни Голицына. Как обычно после службы прихожане с большим удовольствием, благоухая миррой, наполнили принесенные емкости святой водой. 

Икона Всецарица будет находиться в храме Преподобного Серафима Саровского в Голицыно до начала июля. С самого раннего утра и до 22 часов вечера все желающие могут посетить храм и помолиться святому образу.

13.58.8.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
11 728
SATANIZMO
лично#
Да пребудет с вами Дьявол
Buddhist
#
Гость 07.06.11, 23:40 простите, но толсто же! Вы либо тролль, либо действительно один из тех фанатиков, про которых так много говорят. Вот я по вере буддист, мои родители буддисты. Но сам я, в отличии от православных и прочих современных «верующих», веру (а правильнее будет сказать религию, т. к. вещи это абсолютно разные) выбирал в осознанном возрасте, когда начал осмысливать жизнь, смерть, мироздание и свою цель на этом Пути. Я выбрал буддизм в возрасте 20 лет. Примечательно, что в христианстве большинство семей ставят крест на жизни воплотившегося человека уже чуть ли не в первые дни его жизни, в то время как даже главное христианское лицо — пророк Иисус, был крещен в возрасте 33 лет — в осознанном возрасте, когда человек уже сформированная личность, способная делать осознанный выбор в своей жизни. Вы же лишаете своих детей этого выбора, превращая (как здесь выше написали) в реальных зомби, которые потом и пишут такие посты, как уважаемый Гость 07.06.11, 23:40.

И простите, но то что вы фанатик православия, не дает Вам никакого права решать за других — кто и куда попадет и чего получит после смерти. Для того, чтобы делать подобные выводы о жизни после смерти физического тела, вы должны хотя-бы один раз умереть физически, вознестись и снова воплотиться в физическое тело, при этом не забыть обо всем что с Вами произошло, и наконец рассказать всем. В буддизме этот процесс так и называется — осознанная реинкарнация (т. е. не автоматическая, когда человек не помнит прошлых жизней), чего собственно я и желаю, т. к. жизнь на Земле мне в радость, не смотря и на возможные страдания, коих не мало в жизни каждого человека.

Так что следите пожалуйста за языком и не разжигайте пламя ненависти, дорогой Гость.
fang
#
Гость: никакие ужасы на земле не сравнятся с тем, что в чистилище…Призываю люди одумайтесь!!!!!!!!!!!!!!
Мощно задвинуто.
Но лично я бы еще пару-тройку восклицательных знаков добавил.
А то и пяток.
shatun
лично#
Люди что же вы такие злые? Будет каждому свое имейте терпение, оно и зачтется, моя доча никогда муравья не раздавит, даже травинку не сорвеьт, знает что она живая… .
shatun
лично#
Вам не погнятно?
Жупел
#
Буддисту
1. Иисус Христос — не есть пророк, но есть Бог. «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
2. К вопросу о крещении в младенчестве. Так Вы не мойте своих детей — вырастут и если сочтут нужным, то сами помоются. А не сочтут, то будут грязными ходить.
3. К вопросу о осознанной реинкарнации. Если я не ошибаюсь, то в буддизме главная цель — достигнуть нирваны, то есть раствориться в божестве и остановить круг перерождений. И, на мой непросвещенный в буддизме взгляд, если кому-то из буддистов сказать, что, мол, я собираюсь осознанно реинкарнироваться, то он покрутит у виска.
4. Чистилище — это каталическое заблуждение. Такого понятие в Православии нет.
Православная!
#
Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то, что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
И еще Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.
Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь!
Храни Вас Господи!
gluck3d
лично#
Православная!: Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая, например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
О дааааа!!!!
Обожаю, когда мне rвут шаблоны )))))

П. С. Для лиц с ГСМ и ПГМ — маrенькая вероятность, помноженная на бесконечность вселенной даёт неопределённость Так что торaтически жизнь может быть, а может и не быть. А практически — вот она, поц ободком унитаза.
Гость
#
Православная!: Вы считаете себя умнее верующих
«Верующие» вроде вас ничего не открыли, зато сжигали на кострах тех, кто пытался открывать, так что помалкивали бы, если бы не конституция и закон — вы бы продолжили свое любимое занятие (охота на ведьм, сжигание на кострах ученых, крестовые походы).
Православная!: но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.
С чего ты взяла? На твоем христьянстве чтоли мир держится? Вон, товарищ буддист в реинкарнацию верит, а некоторые мои знакомые-атеисты — в космический разум. Так что ваша инфа устарела, миссис ПГМ. Атеист — это не агностик. А библия написана масонами, и она есть отредактированная Тора — прочтите Тору, откроете много интересного для себя… Первая книга написана для гоев, вторая — для их хозяев. Так что самообразование полезно, ребят. Ваш разум затуманен тем, что вам вбили в детстве, вас запрограммировали вот и все. Хотя оставайтесь в неведении, верьте в еврейского Яхве, овцы закланные…
Жупел: К вопросу о крещении в младенчестве. Так Вы не мойте своих детей — вырастут и если сочтут нужным, то сами помоются. А не сочтут, то будут грязными ходить.
Жопель, ты идиот? Есть небольшая разница (МААААЛЕНЬКАЯ такая) — мыться… и посвящать ребенка, который НИХЕРА НЕ ПОНИМАЕТ, в магический обряд по привязке к еврейским божествам. И даже если для тебя он нифига не магический, то с какого хрена ты решил что можешь ЗА РЕБЕНКА РЕШАТЬ возможно ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ЕГО ЖИЗНИ? Вам болезным кто-то сказал выше — Иисус прошел крещение в возрасте 33 лет.
Гость
#
Жупел: Иисус Христос — не есть пророк, но есть Бог. «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
Только потому, что тебе так Хозяева сказали, в своей отредактированной Торе для гоев. Продолжай раболепствовать, только не промывай мозги ближним, такой заповеди нет.
fang
лично#
gluck3d: помноженная на бесконечность вселенной даёт неопределённость
ерунду сказал. вселенная не бесконечна. проблема оценки вероятности в отсутствии меры времени и длины в том «ничто» из которого вселенная появилась. Даже будь у нас необходимые для статистики три факта образования вселенных — отсутствие реперных точек не даёт возможности строить статистику. Конечно, если бы их существования перехлестывались, тогда необходимые меры можно было бы выцепить из одной из них. Но покамест дальше зарождения лишь одной нашей вселенной дело не пошло.

Девушку, конечно, искренне жаль. Зря она полезла в это дело. Агрессивное невежество — она еще один кирпичик в эту стену позора рпц.
Православная!: Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
Даже ребенок знает, что эта вероятность в точности равна одной второй.
Жупел
#
Гость, бесер перед свиньями не бросаю — не утруждай себя комментариями.
Я обращаюсь к Буддисту, который на людей не бросается и мнение которого я уважаю.
gluck3d
лично#
fang: ерунду сказал. вселенная не бесконечна. проблема оценки вероятности в отсутствии меры времени и длины в том «ничто» из которого вселенная появилась. Даже будь у нас необходимые для статистики три факта образования вселенных — отсутствие реперных точек не даёт возможности строить статистику. Конечно, если бы их существования перехлестывались, тогда необходимые меры можно было бы выцепить из одной из них. Но покамест дальше зарождения лишь одной нашей вселенной дело не пошло.
Ну тут есть о чём поспорить. Современные оценки вселенной ограничены областью доступной для наблюдения Никто не знает, что там, за горизонтом событий…
Но согласен, я в первом посте несколько упростил. Впрочем какой смысл добиваться высокой точночти, если вероятность возникновения жизни в одних конкретных условиях также неопределена хоть сколько-нибудь точно?
gluck3d
лично#
Жупел: 1. Иисус Христос — не есть пророк, но есть Бог. «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
Мнэ. А в христианстве предполагается, что люди станут богами?
fang
лично#
gluck3d: Современные оценки вселенной ограничены областью доступной для наблюдения
Замечание с которым трудно поспорить, но все же я не думаю, что окажется, что там за горизонтом вдруг кто-то сидит (на радость божьим людям )

Происхождение жизни — тут хоть понятно отчего плясать, да и базовые процессы известны. Другое дело, что знание этой самой вероятности нафиг кому-то нужно, какой в этом практический толк?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи