Банный пруд в Одинцово отдали белорусам
На Можайском шоссе напротив Собора Георгия Победоносца на берегу Банного пруда в пятницу 7 октября открылась ярмарка белорусских товаров, которая продлится пять дней.
Предприниматели из союзного государства привезли в Одинцово большой ассортимент продовольственных продуктов и промышленных изделий. Торговый ряд, состоящий из быстровозводимых палаток, протянулся вдоль всего Банного пруда от Одинцовского машиностроительного завода до поворота на Привокзальную площадь.
Колбасы, тушенка, масло, сметана, творог, рубашки, носки, гончарные изделия, кувшины — эти и многие другие товары, выставленные на продажу, по всей видимости, пользуются спросом у одинцовцев. У прилавков есть очереди. Конечно, цены здесь не такие, как в Белоруссии, но с учетом того, в каком глубоком кризисе находится белорусский рубль, за российские денежные знаки здесь можно купить покушать относительно дешево. А вот одежда у белорусов — на любителя, покрой и фасон у многих вещей какой-то застойный, отдающий советским универмагом конца 70-х, начала 80-х годов прошлого столетия.
То, что приехали, бульбаши (это прозвище белорусы получили от белорусского слова бульба) становится ясно, даже не глядя на вывески. В одном из павильонов, где разложены пижамы, халаты, сарафаны и прочий трикотаж, продавец, поставив кастрюлю на прилавок, со знанием дела чистит бульбу.
И над всем этим изобилием продуктов и разнообразием товаров возвышаются маковки Георгиевского собора, словно говоря, что нам делить? У нас одна вера, одни хлеб-соль, одно союзное государство.
Кстати, в рамках ярмарки белорусских товаров проводится благотворительный сбор средств на строительство Храма Преподобного Серафима Саровского в Голицыно. А в субботу 8 октября в 13 часов организаторы ярмарки обещают праздничный концерт с участием известных деятелей искусства и культуры России и Республики Беларусь, посвященный 70-летию обороны Москвы.
3.139.72.250
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Я давно стараюсь не покупать российское гавно, а вот у Белорусов не только продавольствие, но и промтовары с удовольствием куплю!
Разница большая, кто против могу рассказать про гостовские консервы белорусов и наших, в наших песок от недомытия овощей, а в белорусских чисто!
А про качество ихний обуви никаких сравнений нет!
С большим удовольствием скажу: БАТЬКУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ!
Я ЗА!
На одной из ярмарок купили белорусскую чугунную сковороду — тяжёлая, зато, в отличие от тефлоновых, можно готовить, не опасаясь за покрытие. Короче, вечная сковорода.
Наше же россиянское или китайское дерьмо и 3х месяцев не выдержет.
Батька ГОСТа придерживается который годами в былые времена вводили нехилыми натуральными испытаниями. А россианское дерьмо не работает и работать не будет. Водка с мозгами не дружит и обратно на прежней уровень очеловечивания после орусивания водочкой не вернуться..
Говорят, китайское дермантиновое барахло, которое предлагают в «Центробуви», носится максимум пару месяцев, а зачастую две-три недели. Покупают потому, что дёшево. А белорусы чуть дороже предлагают качественную кожаную обувь. Я себе весной купил туфли — довольно удобные, но не каждый день их ношу.
А человек 500 я могу отговорить!
Пусть чаще приезжают, с удовольствием буду у них отовариваться!!!!!!!!!!
Согласен с вами. Есть очень модные вещи из Белоруссии, которые не отличишь от европейских. А главное — все они практичные.
Консервы есть всякие и другие продукты.
Присмотрел там плотные носки, х/б + добавки для эластичности, но цена как-то не воодушевила: 70-80рублей за пару добротных носок это нормально на сегодня?!
Тоже сегодня заглянул на эту ярмарку. На колбасу и конфеты цены, по-моему, неадекватные. Но если колбаса у них действительно вкусная и натуральная, то белорусские конфеты (например, трюфели по 400 с лишним рублей) на «троечку», ни в какое сравнение с «Красным Октябрём» и «Бабаевским» не идут.