Как принимают студентов в Одинцовский институт?

11 июля 2012, 18:30

Корреспондент «Одинцово-ИНФО» посетил приемную комиссию ОГИ в разгар рабочего дня. В то время, пока тысячи выпускников выстраиваются в длинные очереди на подачу документов в столичные вузы, в коридорах Одинцовского гуманитарного института гуляет ветер.

Одинцовский гуманитарный институт ОГИ

Вместо ожидаемого столпотворения абитуриентов с родителями, у дверей приемной комиссии было всего двое ребят. Они внимательно изучали перечень направлений, куда можно поступить. Отвечая на вопрос корреспондента, почему решили пойти в ОГИ, ребята признались, что им не хватило баллов ЕГЭ, чтобы поступить, куда хотели.

К слову, в этом году выбор у одинцовских абитуриентов стал шире: появились два новых направления: «Туризм», а также «Землеустройство и кадастры». По словам сотрудников ОГИ, в Одинцовском районе имеется хорошая материальная база для развития внутреннего, лечебного и спортивного туризма, а вот специалистов в этой области муниципалитету не хватает. Немалая потребность и в работниках сферы кадастровой деятельности: огромное количество земельных ресурсов в районе по-прежнему не поставлены на учет.

Таким образом, по системе бакалавриата (нормативный срок обучения) в ОГИ проходит обучение по десяти направлениям. Помимо упомянутых, это «Государственное и муниципальное управление»; «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»; «Менеджмент»; «Педагогическое образование», профиль «Иностранный язык»; «Прикладная информатика»; «Психология»; «Экономика» и «Юриспруденция».

Отметим, для того, чтобы комиссия приняла заявку на обучение, достаточно набрать минимальный балл ЕГЭ по общеобразовательным предметам. Так, например, сдав русский язык всего на 36 баллов, для подачи документов в ОГИ их хватит. При этом, средний балл результатов Единого государственного экзамена по русскому языку в Одинцовском районе — 60,96.

В настоящее время самое популярное направление — «Государственное и муниципальное управление»: стать чиновниками хотят 117 вчерашних школьников. При этом для обучения по направлению «ГМУ» на очной форме предусмотрено 30 мест, а на заочной — 20. На очное контрактно–целевое место (бюджетное) проходной балл ЕГЭ по состоянию на 11 июля составил 185. Также пользуются спросом «Экономика» и «Менеджмент». Наименее востребовано направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».

Как отмечают в приемной комиссии, документы на обучение ребята несут не слишком активно. И это несмотря на минимальные требования для поступления, новые специальности и такой важный фактор, как близость к дому. «Центр интеллектуальной жизни района», как ОГИ называет Александр ГЛАДЫШЕВ, не привлекает ребят и бесплатным обучением для тех, кто постоянно прописан в Одинцовском районе, и отсрочкой от армии.

Впрочем, прием документов на поступление по результатам ЕГЭ на очную форму обучения продлится до 25 июля. Поэтому количество заявок на обучение в первом в стране полностью муниципальном вузе, построенном на собственные средства силами муниципалитета, скорее всего, возрастет.


 

Количество мест для приема в 2012-2013 учебном году на I курс ОГИ по очной форме обучения по программам бакалавриата

Код  Наименование направления  Общее количество мест  Количество контрактно –целевых мест 
080100.62  Экономика  30  25 
081100.62  Государственное и муниципальное управление  35  30 
080200.62  Менеджмент  25  20 
030300.62  Психология  20  15 
030900.62  Юриспруденция  30  25 
050100.62  Педагогическое образование (профиль «Иностранный язык»)  20  15 
230700.62  Прикладная информатика  20  15 
100400.62  Туризм  20  15 
120700.62  Землеустройство и кадастры  20  15 
ИТОГО  220  175 

 

Приказ ректора ОГИ об установлении минимального количества баллов 

3.238.117.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
9 483 (+1)
zaika
лично#
Barmaleikin: Маша, минимальные баллы на подачу документов вывешивают все вузы, в том числе и твой — проверь на сайте. Они те же самые, что и в ОГИ. Эти цифры, в общем-то, ничего не значат. Рекомендую посмотреть баллы по приказам ректора — там уже реально видно, сколько надо баллов. Приказы во всех вузах страны публикуются 27 июля.
Бармалейкин успокоил Машу?
mashaerm
лично#
Barmaleikin: Маша, минимальные баллы на подачу документов вывешивают все вузы, в том числе и твой — проверь на сайте. Они те же самые, что и в ОГИ. Эти цифры, в общем-то, ничего не значат. Рекомендую посмотреть баллы по приказам ректора — там уже реально видно, сколько надо баллов. Приказы во всех вузах страны публикуются 27 июля.
Я обо всем этом знаю, спасибо. Я уже давно поступила туда, куда хотела
bombom
лично#
Очередная жёлтая статья, которая получается из-за плохих знаний журналистов Одинцово-инфо. А если учитывать первое название «В ОГИ принимают с минимальными баллами по ЕГЭ», то это подобие анекдота для абитуриентов, преподавателей, студентов и тех кто знаком с правилами приема))
Цитата: Отметим, для того, чтобы комиссия приняла заявку на обучение, достаточно набрать минимальный балл ЕГЭ по общеобразовательным предметам.
Подмечу, заявления принимается на участие в конкурсе на поступление. И все кто сдал ЕГЭ на минимум и не только (примерно около 160), шансов на поступление на бюджетную форму обучения почти нет.(Но есть исключение. Направления не имеют аккредитации или это технические направления)
Я сам недобрал немного чтобы поступить куда планировал, но есть другая масса вариантов где могу пройти без проблем, но они находятся на востоке Москвы. И тратить по 3-4 часа в день на дорогу я считаю огромным минусом для учебы. Выходить из дома около 7 и приезжать домой в 17-19 часов никаким. Не получится хорошо учится из-за нехватки времени, всетаки ВУЗ это не школа там не будут все все на парах объяснять. А тут в 10-15 минутах от дома и знакомые в ОГИ учатся, не отговаривают, говорят что нужно желание учиться как и в любом ВУЗе.
Сейчас с каждым годом важность из какого ВУЗа диплом при приеме на работу снижается. И как говорят гости, что диплом ОГИ туфта это нечего не меняет. Если человек на собеседовании и на пробном сроке делает что нужно быстро и качественно то работа его.
Luna
лично#
Неудивительно, что ветер гуляет.
Как открыли они новые специальности, так и закроют. Русскую филологию открыли, через два года также и закрыли, хотя в городе жуткая нехватка учителей по русскому языку.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи