Почта

27 апреля 2005, 17:35


Восхищаюсь этими людьми
Я читаю «Новые рубежи» почти 40 лет. По вашим объявлениям о предстоящих событиях побывал на многих интересных мероприятиях. Недавно сходил в КСЦ «Мечта» на замечательный концерт, посвященный 16-летию вывода наших войск из Афганистана. Хочу подчеркнуть, что спонсором и организатором этого концерта, да скорее и тематического вечера в целом, стал бывший профессиональный военный, майор запаса Юрий Стрельцов — председатель совета Одинцовского районного потребительского общества. Об этом мне рассказали мои бывшие сослуживцы после концерта.
Насколько мне известно, немало бывших офицеров, ушедших в запас, продолжают трудиться в другом качестве, не армейском, и приносят всем немалую пользу. Мне довелось несколько лет рука об руку трудиться с полковником запаса Владимиром Жаковым. Сейчас он руководит Перхушковской больницей. Сколько уже благодарностей коллективу этой больницы опубликовано в нашей районке! А сколько их остается в сердцах пациентов! Славу больнице приносят и врачи высшей категории полковники запаса Иван Рыжов, Слава Орлов, Володя Тарасов. Свой труд отдает больнице мичман запаса Виктор Аникин.
В прошлом году МУРЭП «Ершово» было причислено к лучшим предприятиям года. А возглавляет его полковник запаса Владимир Меретуков. Я не раз убеждался в его больших организаторских способностях. Это во всех отношениях замечательный человек. Не могу не восхищаться генерал-майором доктором медицинских наук Александром Горячевским, который, по сути, построил госпиталь в Голицыне, много лет возглавлял это уникальное во многих отношениях медицинское учреждение. Так что военные способны и в гражданскую жизнь вносить колоссальный вклад на основе своего опыта, знаний, преданности Отечеству.
Виталий Поторочин.
г. Одинцово.

Снова ждём одинцовских «соловушек»
Администрация Успенского сельского округа и Совет ветеранов Великой Отечественной войны пос. Конезавода № 1, с. Успенское выносят огромную благодарность руководителю «Вокальной мастерской» Одинцовского центра эстетического воспитания талантливой певице Сидоровой Наталье Геннадьевне и ее воспитанникам — вокалистам и танцорам — за прекрасные праздничные концерты для ветеранов, населения Успенского сельского округа, посвященные Дню защитника Отечества, Международному женскому дню и Дню Победы, проходившие в СДК «Успенское».
В концертах принимали участие учащиеся различных школ г. Одинцово, вокалисты поселков Лесной городок и Назарьево, лицея № 6: Альберт Мурсалиев, Лариса Верболицкая, Соня Морозова, Катя Дергаусова, Аня Проскура, Оля Левкович, Иван Шипов, Аня Пономарева, Мария Круглова, Виктор Мартышев, танцовщица Антонина Сидорова.
Прозвучали песни на стихи одинцовских поэтов Анны Гулевской, Инны Трубочкиной, песни русских, советских и зарубежных авторов.
Бурными аплодисментами встречали зрители каждое выступление.
Все жители Успенского сельского округа просили одинцовских «соловушек» еще приезжать в СДК «Успенское».
Е. Чумичев,
глава администрации
Успенского сельского округа.
К. Стрелкова,
председатель Совета ветеранов.

Всё равно как дочь
Я инвалид первой группы, вот уже три года прикована к постели. В нашем подъезде живет Надежда Алексеевна Орлова. Она работает в соцзащите, ухаживает за престарелыми людьми. И ко мне приходит. О чем бы я ее ни попросила в трудную минуту, она никогда не откажет и старается помочь. Если ей некогда, ей помогают ее прекрасные дети. Сколько же у этого человека тепла и доброты к людям! Хочу пожелать Надежде Алексеевне здоровья и радости. Ко мне в этих пожеланиях и благодарности присоединяется и В.С. Срокина, моя соседка.
В. Мекеш.
г. Одинцово.

Вот бы спонсоры нашлись…
Мы отдыхали в геронтологическом центре в Ромашково и хотим от всей души поблагодарить директора Людмилу Николаевну Аношину и всех работников этого Центра за их доброту и терпение. Мы не услышали ни единого резкого слова или отказа в какой-либо нашей просьбе. О коллективе Центра сложилось такое впечатление, что здесь работают по принципу «один за всех, и все за одного». Независимо, кто какую должность занимает. Все здесь хорошо, но было бы им легче, если бы и спонсоры хоть чуть-чуть помогали.
Л. Жеменева.

Письмо московского гостя
Уважаемая редакция! 20 февраля я был в гостях у своего боевого товарища (бывшего моего командира) в селе Аксиньино. Вместе с ним и его семьей я был приглашен в культурный центр села на торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Хочу поделиться своими впечатлениями. Красиво, уютно, гостеприимно, доброжелательно, предупредительно — вот что сразу отмечаешь. Ветеранов встречали как дорогих гостей. На концерте каждый номер сопровождался искренними аплодисментами. Особый восторг и восхищение вызывали выступления детей — местного детского коллектива «Аистенок».
После одних номеров у зрителей появлялись слезы, ибо их темы напоминали годы войны. От исполнения других люди оживали, молодели! Между номерами ведущие приглашали из зала желающих поздравить ветеранов, заслуженных тружеников и юбиляров. В этот день исполнилось 80 лет Тамаре Ивановне Сапожниковой. Под бурные аплодисменты она вышла на сцену, где ее трогательно поздравили, вручили цветы.
С приветствиями и поздравлениями на этом празднике выступили генерал министерства обороны РФ, профессиональный артист московского театра, участники Великой Отечественной войны, участники боевых действий в горячих точках, труженики тыла. И мне хочется поблагодарить всех, кто постарался и подарил людям такой замечательный праздник.
И. Щукин,
ветеран Великой Отечественной войны.
г. Москва.

…И лифт заработал
От жителей дома № 40 по улице Молодежной говорим спасибо Игорю Ивановичу Безносикову. Проблема у нас была такая — не работал лифт, точнее, сразу два лифта, без малого две (!) недели, а этажей в доме 14. Сам я на 12-м живу, а у соседки — ребенок маленький, так она все две недели не могла с ребенком погулять, коляску ведь не спустишь. Жильцы и в ЖЭК звонили и еще куда-то. А я письмо написал Гладышеву в его электронную приемную. Оно попало к Безносикову, и уже вечером хоть один лифт, но сразу починили. И даже ответ письменно прислали.
В. Марков.

Спасибо за газ!
Мы, жители поселка Новоивановское и деревни Малая Сетунь, выражаем искреннюю благодарность главе администрации Новоивановского сельского округа Михаилу Зимовцу. В течение нескольких лет в домах давление газа в осенне-зимний период было минимальным, а после нашего обращения проблема была решена — установили систему распределения газа ШРП, и теперь давление стало нормальным. А отдельное наше спасибо — за организацию вывоза мусора из наших поселков.
Скачкова, Соловьева, Тихоновы, Шировковы и др.

Уйти — невозможно
«Мы, жители поселка Баковка и деревни Мамоново очень хотели бы рассказать в газете о нашем почтальоне — Наталье Васильевне Тихоновой. Она проработала у нас 30 лет! Никогда за эти годы никто не услышал от нее грубого слова, никогда никому она не отказала в просьбе выписать газету или заплатить за коммунальные услуги. Какая бы ни была погода, почту нам Наталья Васильевна всегда принесет вовремя. И как бы тяжело ей ни приходилось, мы никогда не видели ее в плохом настроении, недовольной или раздраженной. Ее услуги для нас неоценимы — ведь мы, пожилые люди, очень многие больные. Вот мы пишем вам, потому что о таких тружениках молчать не надо».
Это письмо и послужило поводом для знакомства редакции с Натальей Васильевной Тихоновой, почтальоном пятого почтового отделения связи в Одинцове. Она зашла к нам улыбающаяся, красивая, с таким загаром, за который богатые платят немалые деньги. А у нее он — от родного подмосковного солнышка да тех ветров-ветерков, которые кружат на дорогах и тропинках ее «почтового тракта». В этом месяце Наталье Васильевне исполняется 64 года.
Мы не поверили — в таком возрасте так выглядят, наверное, только коронованные особы. А с другой стороны — наша Наталья Васильевна тоже коронована. И в числе ее титулов — любовь и благодарность тех, кому она верой и правдой служит долгие-долгие годы. Когда Н.В. Тихоновой стукнуло 60, слезно просила начальство: «Не увольняйте, дайте поработать еще!» Да и попробуй, найди такому работнику замену! Почтальон ведь не с почтовыми ящиками дело имеет — с людьми, с их заботами, проблемами, горем и радостью. Так уж у нас повелось, и пока что этот порядок «механизировать» и обезличить, к счастью, не удается.
Для тех, кому носит почту Наталья Васильевна, она — «наша Наташа». А то и «милушка ты наша». А что! Бывало и обои приходилось поклеить, глядя на беспомощность бабули, затеявшей косметический ремонт. Иной раз, зная ситуацию, несет гостинец. Радости-то бывает! И без чая уж Наталью Васильевну не отпустят. А уж первый помидор, первое яблоко, первая роза — ей. Кто коробку из-под обуви выносит, полную клубники: «Тебе, Наташа!» — «Да детишкам оставьте!» — «Хватит и детям, а это — тебе». В любом доме, куда носит почту, ее приветят.
Быть почтальоном Н.В. Тихонова, что называется, не планировала. Выучилась на парикмахера и думала, что у этого рабочего кресла и умрет. Но получилось по-другому. Замуж вышла, сын родился — без пригляда нельзя. Кто-то посоветовал: «Иди на почту, попробуй. Может, получится». Не только получилось, но и судьбой стала почта. И сын вырос, и возраст уже. А уйти, бросить эту жизнь на людях, оказывается, невозможно.
Мы вручили очередной нашей героине месяца букет и тысячу рублей в благодарность за помощь в подписке на районку и надеемся, что Наталья Васильевна еще долго не снимет ту символическую корону, которую ей суждено было принять в маленьком почтовом королевстве, расположенном от Баковки до Мамонова.
Евгения Максимова.
Фото Александра Зайцева.

18.191.132.193

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
157
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи