О войне лучше знать из книг

20 апреля 2005, 17:32


Великая Отечественная война оставила глубокий след в судьбах людей и продолжает жить в воспоминаниях как участников военных действий и тружеников тыла, так и тех, кто родился после войны и знает ее по рассказам своих близких, по книгам и документальным фильмам. В рамках недели детской и юношеской книги к 60- летию Победы в библиотеках города и района прошли часы памяти, часы истории, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Большой популярностью у читателей пользовался цикл книжных выставок и бесед, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, конкурсы юных чтецов, сочинений и отзывов на книги о войне, рисунков, фотографий, которые проходили практически в каждой детской библиотеке.
В ходе мероприятий ребята делились своими размышлениями о войне, многие подростки с удовольствием прочитали книги о земляках, героях войны, людях, сыгравших огромную роль в приближении нашей Победы. Их интересовало, как жили простые люди в тылу, борьба партизан, что испытали люди в День Победы.
Константин Симонов писал: «О минувшей войне необходимо знать все. Надо знать, и чем она была, с какой безмерной душевной тяжестью были связаны для нас дни отступлений и поражений и каким безмерным счастьем для нас была Победа. Надо знать и о том, каких жертв нам стоила война, какие разрушения она принесла, оставив раны и в душах людей, и на теле земли».
И наш долг — передать потомкам память об этом немеркнущем подвиге.
И. Акименко
• Так отвечали на вопросы викторины о Великой Отечественной войне в детской библиотеке № 2.

3.138.60.166

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
71
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи