«У нас — русские корни. Они победят!»

28 октября 2004, 17:27


— Пожалуй, хватит нам скромничать, не выпячиваться, репетировать «по-тихому». Пускай все в родном городе и районе знают, с кем мы дружим, сотрудничаем, кто к нам приезжает, — сказала корреспонденту «Новых рубежей» создатель и бессменный руководитель муниципального театра песни «Калинка от Натали» Наталья Бондарева и пригласила на встречу с экс-«нанайцем» певцом Владимиром Асимовым.
С руководителем муниципального театра песни «Калинка от Натали» я познакомилась лет семь назад. Тогда ее воспитанники были еще совсем маленькими, а коллектив представляли просто как детский ансамбль. За это время в нашей газете вышла не одна публикация об их уникальном творчестве. Поэтому ночной звонок Натальи на мой мобильный не удивил. «…Ася, очень хочу, чтобы завтра ты была на этой встрече!» — пригласила она.
Владимир Асимов приехал с женой Татьяной и сыном Семеном. «Немного тесновато, но в целом ничего», — с порога окинув взглядом выделенное театру помещение, отметил певец. Бывшего солиста группы «На-на» и Наталью Бондареву связывает давняя дружба, но побывать здесь и на выступлениях «Калинки», увидеть и услышать коллектив «вживую» у певца до сих пор не получалось — то свои гастрольные поездки, то еще что-нибудь. Недавно вышел в свет его третий сольный альбом. В одной из песен — «Дети разлуки» — звучат голоса «Калинки», а вот какие они, обладатели этих дивных голосов, Владимир представлял лишь по фотографиям и Натальиным рассказам.
«Калинка» исполнила для гостей несколько песен, Семен постучал на ложках, вместе с отцом нарядился в расшитые в национальных традициях рубахи («Владимиру так идет народный костюм!» — восхитился кто-то) и, конечно, слушали объединившую Асимова и «Калинку» песню. «Дети разлуки» написали Кирилл Крастошевский (автор слов многих песен, исполняемых Анжеликой Варум) и композитор Олег Молчанов (автор музыки ряда песен, исполняемых Татьяной Булановой).
— Услышал песню и сразу понравилась. Я всегда очень внимательно отношусь к текстам. Поразили слова в припеве: «Дети разлуки, дети печали тихо стучались в окно — в бесконечное небо. Добрые люди не открывали, но проникал под стекло запах теплого хлеба». Я понял — эта песня о детях, но не для них. Для нас, взрослых. Чтобы не забывали о детишках-сиротах, про существование детских домов и приютов. Эта боль общества трогает меня, и я хочу, чтобы тронула других. Я певец, и поэтому пытаюсь донести это через песню, — сказал Владимир.
— Ну тебе хоть что-нибудь еще в нас понравилось? — спросила его Наташа.
— Абсолютно все. Думаю, будем продолжать начатое творческое сотрудничество. И вообще я намерен всячески помогать возрождению русской народной песни. Уверен, что вся эта нынешняя «американщина» временна. У нас — русские корни и они победят, — ответил певец и добавил: — Наташа, ты молодец. Сейчас все стремятся делать большие деньги. Ты столько времени уделяешь ребятам, а ведь на них коммерцию не построишь. Но правду говорят: не все в этом мире материально.Ты умница, и звание заслуженной артистки России у тебя, действительно, заслуженное. Желаю вашему коллективу расти, чтобы приходили новые ребята, а «выпускники» театра подхватили и продолжили начатое тобою дело…
Фото автора.

3.21.247.16

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
91
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи