У кого какая репа

28 августа 2004, 17:09


Внимание! Объявленный «Садом и огородом» конкурс выращенных вами реп продолжается.
Пару недель назад житель Одинцова Олег Иванович Тарасов принес в редакцию вот такой оригинальной формы корнеплод и рассказал:
— У нас с женой Альбертиной Васильевной дача в районе Петрищева. Участок неудачный, расположен в болотистом месте, поэтому мало что растет. И репа таких размеров никогда не вырастала. В начале посевной семенами этого корнеплода поделилась с нами соседка по даче, москвичка Тамара Михайловна. То ли они очень качественные, то ли у нее рука легкая — выросла-таки репка. Не большая-пребольшая, но и не мелкая. Я съесть ее хотел, но супруга не дала. Мы давно «Новые рубежи» выписываем. Альбертина моя читает ее от корки до корки. Вычитала про конкурс и в крик: «Не дам репу есть — неси в редакцию!»
Несите и вы, если есть что. За самую большую или необычную — приз.
Фото Виктора Роговика.

Засуши!
Пряно-вкусовые растения не теряют своих ценных качеств и в сушеном виде. Сушить можно петрушку, сельдерей, пастернак, свеклу, морковь и другое.
Овощи помойте, нашинкуйте или нарежьте небольшими кусочками. Рассыпьте тонким слоем и подсушите, периодически помешивая. Затем, также помешивая, сушите их в духовке или печи при температуре 50-60 градусов. Зелень петрушки, укропа, сельдерея, мяты и других культур можно высушить на воздухе мелко нарезанной или в связанных, подвешенных за что-то пучках. Некоторые затем растирают листья в порошок, я же храню целыми, аккуратно сложив в баночки с плотно закрывающимися крышками.

18.117.103.28

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
14
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи