В поиске новых форм

28 февраля 2004, 16:53
В Сидоровском сельском округе прошло собрание, на котором о проделанной за прошедший год работе перед жителями отчитывался глава администрации округа Александр Константинович Гросс. С основными результатами деятельности администрации мы сегодня знакомим читателей «Новых рубежей».
Прежде всего отрадно отметить то, что в минувшем году на территории округа были обеспечены все льготы в области социальной защиты населения, определенные законодательством РФ. Своевременно в полном объеме выплачивались пособия семьям, имеющим малолетних детей, регулярно оказывалась материальная помощь по программе адресной социальной защиты.
Что касается медицинского обеспечения населения, то здесь главной задачей администрации было улучшение условий работы Сидоровского фельдшерско-акушерского пункта, обеспечение его всем необходимым для совершенного и качественного обслуживания жителей округа. На базе медпункта открыт аптечный киоск, где отпускаются самые необходимые лекарства.
За отчетный период были построены и отремонтированы за счет внебюджетных средств дороги в деревне Кобяково, оплачены технические условия на увеличение и разделение мощности на трансформаторной подстанции в селе Сидоровское. Построена электролиния для уличного освещений в поселке НИИ Радио. На выполнение этих работ было затрачено около 1 миллиона рублей целевых средств. Еще одна главная задача — газификация населенных пунктов. За прошедшее время газифицированы деревни Кобяково и Сидоровское. В настоящее время администрация оплачивает техническое обслуживание газопровода в селе Сидоровское.
Большое внимание в Сидоровском сельском округе уделяется благоустройству и чистоте территорий.
Ликвидируются стихийные свалки, ведется работа по очистке и обкосу обочины дорог. Администрацией установлены 10 контейнеров для мусора и 5 бункеров емкостью 7,5 тонны, с МУП «Коммунального хозяйства и благоустройства» заключен договор о вывозе мусора. Частично проблема мусора решается, хотя для полного положительного решения этой проблемы еще далеко.
Систематически благоустраиваются территории вокруг воинских захоронений на Кобяковском кладбище — изготовлены новые мемориальные гранитные доски, отремонтированы и покрашены ограды.
На территории Сидоровской сельской администрации успешно функционируют предприятие народного промысла ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению», ООО «Кобяковская фабрика по деревообработке», ООО «Митпрод». Эти предприятия обеспечивают населению рабочие места. А их продукция пользуется большим спросом как на территории района, так и за его пределами.
Не остается без внимания администрации работа с молодежью. Сегодня рассматривается вопрос организации клуба по интересам в Сидоровской сельской библиотеке. Кстати, на нужды библиотеки в 2003 году были направлены целевые средства в размере 15500 рублей.
В минувшем году администрация округа выделила 10 тысяч рублей Алабинской средней школе с углубленным изучением отдельных предметов, где уже много лет обучаются дети, проживающие на территории Сидоровского сельского округа.
Больным вопросом для администрации остается проблема с телефонной связью. Дело в том, что в ведомственной АТС ФГУП НИИ Радио пока нет свободных номеров, однако есть надежда, что в 2004 году эта проблема будет решена.
На протяжении многих лет жители деревень Бутынь и Сивково пользовались таксофоном, который был установлен в магазине деревни Бутынь и оплачивался исключительно за счет внебюджетных средств администрации. В 2003 году абонентская плата за телефон возросла в 4,5 раза, и оплачивать таксофон администрация возможности не имеет. Однако жители этих населенных пунктов не остались совсем без связи — в одном из жилых домов в деревне Бутынь имеется телефон, а телефон который ранее оплачивался администрацией, стал платным.
Из-за варварского отношения некоторых граждан пользоваться таксофоном жители села Сидоровское в настоящее время не могут. Установка другого таксофона возможна в том случае, если кто-либо из жителей села согласится разместить будку таксофона на своем участке.
В свое время администрация письменно обращалась в Одинцовский УЭС с просьбой о выделении телефонной пары для установки телефона в деревне Кобяково, однако положительного ответа не получила.
В минувшем году велась работа по совершенствованию местного самоуправления и поиску новых форм развития инициативы населения. Разработана целевая комплексная программа социально-экономического развития Сидоровского сельского округа в 2004 году.

3.147.49.252

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
101
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи