Кратко

15 февраля 2004, 16:50
Подписали 29 договоров
В Одинцовской гимназии № 4 прошел День самоуправления.
Существующая уже около семи лет организация ученического самоуправления — ассоциация «Мы» — пригласила самых активных учеников и их учителей из других школ, чтобы поделиться с ними своим опытом и, разработав проекты об улучшении жизни в районе, подписать договоры о сотрудничестве.
В этот день роли директора, завучей и учителей исполняли ученики управленческих классов. Гости присутствовали на всех уроках и выставляли объективные оценки «учителям». Особо отличившиеся затем были награждены «Путевками в дальнейшую педагогическую деятельность». В завершение была проведена деловая игра. Гости и члены ассоциации распределились по клубам: «Олимп» (клуб спорта и здорового образа жизни), «Вояж» («бюро» путешествий), «Карьера» (профориентация учащихся), «Кедр» (улучшение экологии города), «Архив» (сбор исторической информации) и «Пресс-центр» (школьные СМИ). Каждая группа разработала свой проект, связанный с деятельностью клуба, и представила его другим командам. Общим итогом встречи стало заключение 29-ти договоров с учащимися из 43-х школ района. Мы надеемся, что вместе сможем добиться реализации замыслов!
Анна Леонова, 9-й управленческий класс.

Заметки на полях
— Новогодние праздники запомнились одинцовцам не только мягким и пушистым снегом, выпавшим на город как раз в новогоднюю ночь. Нас посетил Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга. Он въехал на центральную площадь Одинцова под вой милицейских сирен на машине БМВ, впереди которой бежали молодые люди, изображавшие северных оленей…
Новый год принято встречать дома, в семейном кругу, а уж потом люди идут на улицу или к соседям. И всегда остается чувство досады, что массовые гулянья и поздравления начинаются именно в двенадцать, когда сидишь за столом. Так было в Москве, в Одинцове же ребята из отдела по делам молодежи все продумали. Ростовые куклы начали созывать людей на праздник в половине первого ночи. В час ночи представители отдела по делам молодежи стали поздравлять собравшихся с Новым годом. Вместе с Дедом Морозом поздравить одинцовцев вышел глава района Александр Гладышев. В два часа ночи в небе «расцвел» салют.
Около трех тысяч человек участвовали в конкурсах и подпевали исполнителям. По приглашению отдела по делам молодежи выступали местные звезды эстрады: Маша Скобелева, хип-хоп команда «0-5», Аня Прокопьева, рэпперы «Рассвет», МС Еж – Сережа Дорошенко, а также Снежана и Василий Метеличенко. Брейк-команда «Дивизион» своими танцами поддерживала Снегурочку и Деда Мороза. Были на новогоднем празднике и настоящие сюрпризы. Разыгранный на аукционе торт стоил тысячу рублей, но предложившей такую цену девушке сладкий приз достался бесплатно.
Вспоминала Ольга Агешина.

Я не знаю, как в действительности должен выглядеть достойный студент Российского государственного гуманитарного университета, факультета журналистики, но знаю одно: я очень хочу здесь учиться!
— Известно, что эра телевизионного вещания наступила в 1959 году, когда учёные Кенингсон, Варшавский и Никольский создали первый телевизор – КВН. В то время такую роскошь могли позволить себе только достаточно состоятельные люди. Но время шло, и уже в 60-е годы телевизоры стали производить фирмы «Молния-1», «Экран», «Горизонт». Именно на телевизорах этого поколения выросли наши бабушки и дедушки, мамы и папы.
Прогресс идет вперёд. А зачем нам нужен телевизор? Граждане отвечают: «Мы сегодня живём в такое время, что телевидение нам просто необходимо!» Согласна. Телевизор – средство массовой информации, которую мы можем получить в любое время дня и ночи. Из газет мы никогда не получим информацию о произошедшем две минуты назад событии. Но телевидение — это не только качественное изображение из любой точки мира. Наверное, многие думают, что телевидение — это так просто, что каждый второй с улицы сможет здесь работать. Отнюдь! За всеми этими «картинками» стоит упорный и многолетний труд.
Ну, а что нас ждёт дальше? Думается следующее: всё выше и выше будут требования к оснащению каналов. Телевидение для того и предназначено, чтобы ублажать любую прихоть зрителя. Ведущих интеллектуальных и развлекательных передач будут подбирать так, чтобы её (его) образ был неординарным и неоднозначным. А студии информационных передач будут размещаться там, где происходят самые важные события дня.
Екатерина Иваницкая.

52.14.141.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
94
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи