На конкурс "Приятного аппетита"
13 июля 2003, 15:54
![](/img/2013/12/nr/000261.jpg)
Теперь kuking.net стал больше чем простая кулинарная книга, он стал моим вторым домом. Наш Кукинг - это уникальное явление! Он дает многим людям, помимо новых вкусных рецептов, то, что им не доставало в реальной жизни: теплоту, место для интересного общения, да и просто отдушину. На нашем форуме встречаются люди со всего мира, становятся друзьями и потом уже встречаются в реальной жизни. А за виртуальной чашечкой чая мы обсуждаем подчас совсем не кулинарные темы. Я очень рада, что могу помочь нашим женщинам и мужчинам, живущим за рубежом, сохранить традиции русской кухни, открыть много интересного в кухнях народов мира и ненавязчиво продвигать российскую кухню за пределы России.
На Кукинге я узнала о вашей газете, которая проводит среди читателей конкурс "Приятного аппетита". А рассказала нам о вас в Интернете активная посетительница сайта жительница Одинцова Ольга Леонидовна Калашникова. Хочу поделиться с читателями "Новых рубежей" интересными рецептами. Это два моих любимых сладких рецепта. Наконец-то наступило лето, а летом, когда много фруктов, я часто готовлю яблочный пирог и шоколадные фондю. Мы приглашаем друзей, собираемся у фондюшницы, и каждый обмакивает кусочки фруктов, печенья и безе в растопленный шоколад.
Шоколадное фондю
![](/img/2013/12/nr/000262.jpg)
Треугольные шоколадки "Тоблерон" - 3 шт. (по 100 г каждая)
Коньяк, ром или молоко - по 1 ст. ложке
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать, пока он не растает. Аккуратно размешать с коньяком (он может воспламениться). Перелить в маленький горшочек для фондю, стоящий над небольшой свечкой.
Подавать лучше всего с кубиками булки или кекса, кусочками яблока или груши, бананами, вишней, дольками мандаринов или апельсинов, или виноградом.
Пирог с запечеными яблоками
![](/img/2013/12/nr/000263.jpg)
Апельсиновая цедра - 2 ст. ложки (мелко натереть)
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Блинная мука - 150 г
Мука - 75 г
Молоко - 80 мл
Яблоки - 2 шт. (средние)
Джем или конфитюр - 90 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки. Взбить масло, цедру и сахар в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать. Просеять половину каждой муки, добавить половину молока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и молоко, перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Запекать в духовке около часа (мне хватает 40 мин.), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой. Перед тем, как достать из формы, дать пирогу постоять 5 мин. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать.
3.146.221.131
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
79
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: