Путин повысил пенсионный возраст
Президент России Владимир ПУТИН подписал пакет законов о пенсионной реформе.
Пенсионный возраст повысят на пять лет — до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Для этого отведён переходный период с 2019 по 2023 год.
Также в числе поправок:
- введение административной или уголовной ответственности для работодателей, которые не берут граждан предпенсионного возраста и увольняют их
- уменьшение на три года стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию
- сохранение налоговых льгот в рамках нынешних границ пенсионного возраста
- досрочный выход на пенсию для многодетных матерей в зависимости от количества детей.
Владимир Путин
До того, как закон попал на подпись президенту, на заседании в среду его одобрил Совет Федерации. 149 сенаторов проголосовали «за», 5 — «против», 3 — воздержались.
Резонансный закон приняли за три месяца
С инициативой в июне 2018 года вышло правительство, предложив повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). Руководители большинства регионов поддержали предложение, а в июле Государственная дума приняла законопроект в первом чтении. За него проголосовали только депутаты «Единой России».
Во многих городах начались акции протеста. В начале августа Центризбирком одобрил проведение всероссийского референдума о пенсионной реформе. Однако до референдума дело не дошло.
29 августа Владимир Путин в специальном телеобращении предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60, а не до 63, как предлагало правительство.
26 сентября Госдума единогласно одобрила президентские поправки. В этот же день депутаты приняли закон о повышении пенсионного возраста в ключевом чтении. За реформу снова проголосовали только депутаты «Единой России», они же одобрили её 27 сентября в заключительном чтении.
После этого закон был отправлен в Совет Федерации. Спустя неделю Совфед одобрил его, а президент подписал.
Выход на пенсию после принятия закона, инфографика РБК
Деньги нужны на майский указ
О планах по проведению «бюджетного манёвра» в случае победы Владимира Путина на выборах стало известно в январе 2018 года. В числе рассматриваемых вопросов было и повышение пенсионного возраста, и различных налогов.
После инаугурации президент подписал новый майский указ, который определил цели развития экономики до 2024 года. В нём упомянуты повышение уровня жизни и создание комфортных условий для проживания граждан, а также увеличение численности населения.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ оценил указ в 8 триллионов рублей. «Ведомости» узнали, что 2 триллиона Кремль планирует получить за счёт повышения НДС с 18 до 20%. Ещё часть суммы — за счёт повышения пенсионного возраста.
В итоге уже к октябрю утверждёны и рост НДС, и пенсионная реформа. На этих двух крайне непопулярных законах нововведения могут не закончиться. В июне министр экономического развития Максим ОРЕШКИН на встрече с депутатами-единороссами анонсировал подготовку пакета «непопулярных решений». Конкретные решения чиновник не назвал, как и сроки подготовки проекта.
Вы поддерживаете повышение пенсионного возраста?
3.14.130.218
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
То есть в целях повышения уровня жизни, комфортных условий и роста населения и надо ограбить это самое население?
Пример того как в в гегемонии был поднят пенсионный возраст — оцените подход к реформе
электрички насмерть на зае6утдотянешь, на тебя денежек-то не будет. Кто на тебя должен работать? Дядя?Трудись, подруга, думай о завтрашнем дне и будет тебе счастье. А то захотела в 55 на шею стране упасть. И так оттуда не слезаешь…
Цинично, но скажу так. Случилось и случилось. Можно убиться об стену, упасть в стакан, стереть клавиатуру в пыль, но лучше, ИМХО, принять как факт и жить дальше.
Сам-то доживёшь?
Занёс руку на святое Володя,
Даже Бью слегонца офигел…
Расширяют кладбищА угодья,
А «Parker» подпись писать не хотел.
Правда, ты пока билет покупать не умеешь и мусор сортировать не желаешь, да и жизнь свою как-то организовать, чтобы не ныть каждый божий день, но, пожалуйста, вперёд, поднимайся.