В Гусарской балладе очередной прорыв
С начала 2019 года многотысячный ЖК «Гусарская баллада» страдает из-за аварий на канализационно-насосной станции (КНС). Выход из строя насоса приводит к затоплению подвала многоквартирного дома и угрозе отключения воды. Несмотря на многочисленные обращения жителей, положительных перемен нет.
«Фекальный хоррор»
В новогоднюю ночь подвал многоквартирного дома №9 по Гвардейской улице затопило фекалиями — вышел из строя насос на КНС. В квартиры пострадавшего дома проник зловонный запах. Конденсат нечистот ручьями стекал с потолка и стен здания.
Ремонтировать насос начали только после праздников, тогда же в микрорайоне отключили горячую и холодную воду. Перебои с водоснабжением продолжались несколько дней. Некоторым людям приходилось собирать и топить снег, чтобы добыть воду и обеспечить свои базовые потребности.
Представитель управляющей компании назвал причиной проблем то, что микрорайон оказался в заложниках у застройщика-банкрота «Жилищный капитал» («Алеутстрой»). Как и другая инфраструктура, наружные сети хозяйственно-бытовой канализации перешли в конкурсную массу под управление конкурсного управляющего, а добиться надлежащего выполнения им обязанностей по содержанию инфраструктуры у «коммунальщиков» не вышло.
Беды «Баллады» стали темой сюжета телеканала «Россия 24», съёмочная группа назвала ситуацию «фекальным хоррором».
Сюжет телеканала «Россия 24»
14 января в Одинцово приезжал губернатор Андрей ВОРОБЬЁВ, но терпящий бедствие микрорайон не посетил — покатался на лыжах с депутатами-однопартийцами на «Лазутинке», присоединившись к успеху российских биатлонистов.
На открытой планёрке 16 января замруководителя администрации Одинцовского района по вопросам ЖКХ Михаил КОРОТАЕВ заявил, что после завершения работ 11 января КНС работает стабильно, а спустя несколько дней будет иметь второй запасной насосный агрегат. Чиновник добавил, что по изначальному проекту были предусмотрены четыре насосных агрегата, но застройщик поставил только один.
Глава муниципалитета Андрей ИВАНОВ объявил о готовности пойти на дополнительные меры подстраховки: «Нам очень важно, чтобы у нас больше такой ситуации не повторилось. Если сломается один насос — включается второй, если второй сломался — у нас ещё есть третий».
Аварии продолжаются
Проблемы вернулись в микрорайон уже весной. 13 марта на КНС произошла первая авария, а в майские праздники сразу две: 2 и 5 числа. При этом, по словам жителей, 2 мая представитель администрации в социальных сетях Дмитрий Хрусталёв сообщил, что авария была устранена, а ситуация находится под контролем.
Авария, 5 мая 2019 года
Соответственно, каждый раз подвал дома №9 затапливает фекалиями. По вентиляционным камерам распространяются фекальные испарения, страдает здоровье жителей, а также собственность общедомовое имущество.
14 мая жители «Гусарской баллады» сообщили об очередной, уже пятой с начала года, аварии на КНС-2 и затоплении подвала многострадального дома. Вышел из строя единственный рабочий насос. При этом хозяйственно-бытовые стоки перекачивают в ливневую канализацию.
Очередная авария на КНС в «Гусарской балладе», 14 мая
Люди, оставшиеся в январе на несколько дней без воды, опасаются повторения. За две недели мая произошло уже три аварии на КНС. Жители готовят очередные обращения в различные инстанции.
Upd:
В 15:00 представитель администрации Одинцовского городского округа в социаильных сетях Дмитрий Хрусталёв дал комментарий к посту в сообществе «Одинцово-ИНФО» «ВКонтакте»:
Согласно действующему законодательству, собственник обязан осуществлять обслуживание своего имущества. Силами конкурсного управляющего Булатовой М. А., был заключен договор на обслуживание инженерных коммуникаций и оборудования с ООО «Столичный паркинг». В данный момент конкурсный управляющий доукомплектовывает насосные станции необходимым оборудованием для безаварийной работы.
С 22:00 14 мая до 07:00 15 мая в нескольких домах «Гусарской баллады» без оповещения жителей была отключена холодная и горячая вода.
13.59.116.142
А как сделал, в статье написано.
Два насоса должны быть установлены в КНС: рабочий и резервный. И третий, запасной насос должен лежать на складе.
Стоимость каждого насоса около 0,5 млн. руб.
В жизни есть один рабочий насос в КНС. Как сломался, так потоп и поиск денег на покупку и замену. Вот такая технология.
А дополнительные меры в случае с ивановым это красиво ездить по ушам гржданам. что он и пытается делать, только вот никто уже почему-то ему не верит
И мусор/ТБО с сельхозполей вывозить законом не полагается/не предполагается. Только овощи либо фрукты. Какая администрация пойдет на нарушение закона? Никакая. А собирать деньги с жилья за вывоз мусора она/администрация обязана. А проводить канализацию на сельхозполя, леса и реки кто разрешит? Никто. Кроме НАТО и США, поскольку их интересы это не затрагивает. Правительству РФ это вообще противозаконно, вы что, не дай бог. Шоу в госдуме поглядели, и успокойтесь на этом.
Все дело в той самой конституции, так ведь?