Оксана Пушкина призвала реформировать уголовное судопроизводство
Депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа Оксана ПУШКИНА опубликовала в своём Instagram обращение по делу обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков журналиста Ивана ГОЛУНОВА.
Короткий видеоролик депутат снабдила хэштегами #моёмнение, #моиинициативы, #ЗАздравыйсмысл, #немогумолчать. В начале Оксана Пушкина отметила, что согласно законодательству как депутат не может вмешиваться в оперативно-розыскную и уголовно-процессуальную деятельность органов дознания и следствия.
И, тем не менее, не могу молчать, поскольку бывших журналистов не бывает. Отвечаю сразу всем коллегам, кто просил меня в эти дни прокомментировать ситуацию с «Делом» Ивана Голунова. Настало время реформировать уголовное судопроизводство, чтобы исключить любой(!) произвол!
«Среди моих коллег в Думе есть опытные и порядочные люди, проработавшие в правоохранительной системе. Надеюсь, они поддержат мою инициативу», — завершила своё обращение Оксана Пушкина.
«Дело Ивана Голунова» — дело по обвинению корреспондента интернет-издания Meduza в попытке сбыта наркотиков. Получило большой общественный резонанс из-за возможных нарушений при аресте и следствии, многие СМИ и публичные персоны посчитали дело Ивана Голунова местью за его журналистские расследования. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест до 7 августа.
Призывая к масштабным реформам Пушкина использует высокопарный слог и расхожие штампы — «не могу молчать, поскольку бывших журналистов не бывает».
Но поступки депутата заставляют серьезно задумать о том, какие же на самом деле реформы она имеет ввиду. Так, недавно, журналист, депутат загрузила работой областную и городскую прокуратуру. Может вы подумали, что она выступила против хищной многоэтажной застройки? Потребовала провести проверку соблюдения градостроительных норм и обеспечить уже построенное жильё детскими садами и школами?
Нет. Журналист, депутат государственной Думы РФ пожаловалась на первоапрельскую публикацию «Одинцово-ИНФО»: «Оксана Пушкина предложила внести в календарь — День депутата Госдумы». Депутат потребовала от прокуратуры провести проверку по факту распространения 1 апреля недостоверной информации о ней.
Журналист, депутат пожаловалась на первоапрельскую публикацию в прокуратуру
Для объективности напомним другие дела «журналиста»:
- Оксана ПУШКИНА проголосовала за повышение НДС
- Оксана ПУШКИНА проголосовала за закон об отмене местного самоуправления
- Оксана ПУШКИНА проголосовала за запрет анонимайзеров и VPN
- Оксана ПУШКИНА не голосовала по предложению о проверке в отношении Дмитрия МЕДВЕДЕВА
- Оксана ПУШКИНА поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста
- Оксана ПУШКИНА поддержала законопроект о наказаниях за «неуважение к власти».
Зарплата народного представителя в государственной Думе РФ составляет почти 400 тыс рублей в месяц.
18.221.124.202
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Почему у журналиста нашли столь малые дозы для сбыта?
Как журналист мог заниматься сбытом в клубах, если в клубах своя система распространения и они чужих не пускают?
У Голунова якобы нашли дозы, но на руках и в организме веществ экспертиза не обнаружила. Какой смысл перевозить журналисту запрещенные вещества через границу и куда смотрели таможенники?
Почему вещества оказались у журналиста, который занимается расследованиями о коррупции?
Разлетаются слова,
Лишь Оксана правду знает
И с усами голова…
«…про Голунова вопросы есть, но ими не засыпают» ©
Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев призвал поддержать Голунова на акции 16 июня.
«Призывы выходить на несанкционированные акции являются пропагандой и попыткой внести раскол в гражданское общество»
Материалы по нарушениям в деле Голонува направлены в Следственный комитете РФ.
Корни всех бедствий граждан России, СССР/одинцовцев и граждан стран соцлагеря заключены в неуважении/несоблюдении мировых международных договоренностей по итогам второй мировой войны, и будут продолжаться до тех пор, пока эти нарушения не будут полностью устранены.