«Дальше педали крутите». Губернатор поручил подчинённым заняться школами и детсадами в долгострое
«Квартиры — это хорошо, но без школ, детсадов и поликлиники… Дальше педали крутите». На совещании в правительстве губернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЁВ поручил подчинённым заняться вопросом социальной инфраструктуры для ЖК «Высокие Жаворонки» — одного из самых масштабных долгостроев региона.
Областные власти обсудили тему обманутых дольщиков на совещании 23 ноября. Глава Одинцовского округа Андрей ИВАНОВ выступил с докладом по ситуации в муниципалитете. Он рассказал, что с 2014 года было введено в эксплуатацию 48 многоквартирных домов в одиннадцати жилых комплексах, ключи получил 6701 обманутый дольщик.
По словам Иванова, в 2020 году в трёх жилых комплексах достроено 16 домов на 1705 квартир:
- «Резиденция Горки-10» — два дома на 250 квартир. Строительство этого ЖК началось в 2008 году и было полностью остановлено в 2011. В конце 2018 года был найден инвестор на достройку
- «Изумрудная долина» в деревне Солманово. Строительство началось в 2012 году, было остановлено в 2016. В 2018 году был найден инвестор. В 2020 году введены в эксплуатацию девять домов на 404 квартиры. С 2018 года обеспечены права 737 дольщиков
- ЖК «Высокие Жаворонки». В 2020 году введено в эксплуатацию пять многоквартирных домов на 1046 квартир. ЖК начали строить в 2014 году, в 2016 строительство полностью прекратилось. Генеральный директор компании «Трансфорт» был арестован. В 2018 году был привлечён новый инвестор — ГК «Гранель».
Проект ЖК «Высокие Жаворонки»
Глава Одинцовского округа добавил, что на 2021 год запланирована достройка шести жилых комплексов — 28 домов, 2701 дольщик. В числе объектов: ЖК «Лайково», «Немчиновка-Резиденц», ЖК «Центральный» в Звенигороде. «До 2024 года должны быть решены проблемы 4506 дольщиков», — резюмировал Андрей Иванов.
Губернатор Воробьёв:
Конечно, Одинцовский район привлекательный, вот мы и получили, казалось бы, на ровном месте такое количество проблем. И люди годами должны были ждать.
После этого заявления губернатор обратился к двум дольщицам ЖК «Высокие Жаворонки» — Екатерине СОКОЛОВОЙ и Олесе ЖУКОВОЙ — вышедшим в эфир вместе с Андреем Ивановым. Он спросил, все ли вопросы решены на данном этапе.
Екатерина Соколова ответила, что некоторые вопросы решены:
Первые люди уже получили ключи, они счастливы и благодарны вам. Наши дольщики вам очень благодарны. Спасибо, что вы не оставляли нас в нашей борьбе, и не оставите нас дальше, потому что перед нами стоят ещё задачи — это детские сады, школы, транспортная инфраструктура, медицина необходима.
Олеся Жукова тоже поблагодарила Воробьёва и показала видео, записанное мужем в квартире ЖК. Андрей Иванов рассказал, что сейчас идут переговоры с управляющим по земельным участкам, которые находятся в конкурсной массе во время процедуры банкротства. «Договариваемся, как их забрать, и потом заявимся в соответствующие программы в правительстве», — сообщил он.
После этого Андрей Воробьёв выступил с заключительным словом, сначала обратившись к зампреду областного правительства Максиму ФОМИНУ, а затем к дольщицам:
Максим, когда мы начнём там строить? Квартиры — это хорошо, но без школ, детсадов и поликлиники… Дальше педали крутите.
***
Мы понимаем, что дальше нужны школы, детские сады, благоустройство. Всё это для нас — безусловный приоритет. Могу ещё раз извиниться за тех строителей, которые сбежали.
«Высокие Жаворонки» — часть строительной пирамиды Подмосковья
«Высокие Жаворонки» — один из самых масштабных долгостроев Подмосковья. Количество дольщиков около 1000 человек. Город на 21000 жителей (более 500 тыс м² жилья эконом-класса) планировали возвести в 23 км от МКАД по Можайскому шоссе. Вопреки своему названию, жилой комплекс располагается не в Жаворонках, а дальше от Москвы — на территории городского поселения (теперь территориального управления) Большие Вязёмы.
Строительство началось в 2014 году, возведение 6 корпусов заморозили в ноябре 2015 года. В 2016 году застройщик ООО «Трансфорт» был признан проблемным и в отношении него была начата процедура банкротства. Кроме того, было выявлено нецелевое использование привлечённых средств дольщиков — застройщик направил 4,5 млрд руб. на другие проекты.
В феврале 2017 года на встрече с дольщиками был представлен новый застройщик ГК «СУ-22». Губернатор заявил о том, что надеется на сдачу домов к 2018 году. Но сделка сорвалась, работы не были продолжены.
В 2018 году был представлен новый «спаситель» — группа компаний «Гранель». Как это заведено в Подмосковье, новый застройщик взялся только за жильё. В обмен на достройку этот девелопер получил землю в Новоивановском, где сейчас с грубыми нарушениями градостроительных норм возводит жилой комплекс «Инновация».
Строительство ЖК «Инновация», май 2019 года
Всё это — очередной пример порочной «строительной пирамиды», которая душит Подмосковье уже много лет. Застройщик скрывается с деньгами дольщиков — их «спасает» другой застройщик, которого освобождают от социальных обязательств и дают землю под новую застройку, где сняты ограничения по этажности.
От жилых комплексов без социальной инфраструктуры с кратным превышением максимальной допустимой этажности страдают не только покупатели, которые чемоданами несут свои и заёмные средства в такие проекты, но и все жители региона.
Итог градостроительной политики губернатора Воробьёва: крах социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Одинцово и другим населённым пунктам округа катастрофически не хватает школ, детских садов и медучреждений. Проблемы нарастают с каждым годом.
При этом подчинённые Андрея Воробьёва всегда находят миллиардные средства в бюджете на социальную инфраструктуру в проектах коммерческой застройки. А также на образовательные комплексы для рублёвских элит.
А средств на строительство обычных школ в Одинцовском округе не находится. За 15 лет в старых микрорайонах Одинцово не появилась ни одна новая школа или пристройка. Нет новых школ в Одинцово и в проекте бюджета на 2021-2023 годы. При этом жилищное строительство продолжается.
Жителям села Перхушково чиновники предлагают терпеть в ожидании пристройки к школе. Ждать её минимум до 2024 года. А пока дети продолжат учиться в переполненном здании 1910 года постройки, где нет музыкального и актового зала, раздевалки, зала физкультуры, спортивной площадки, а также кабинетов информатики, химии и физики.
Перечислять проблемные объекты можно долго, они есть практически в каждом населённом пункте Одинцовского округа. На фоне провала социальной политики региональные и местные власти продолжают кормить завтраками жителей, предлагая ждать и терпеть.
18.117.151.158
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
Вначале нужно прирост населения официально вписать, из села город сделать, а у РФ таких полномочий нет, уже давно всем видно, что застройка моих общенародных лесов, полей и рек не прокатит на международном уровне, поскольку не основана на моем законном суверенитете советского трудового народа. Называется «попали».
Если официально признать прекращение СССР, то законными правопреемниками становятся остальные участники «Большой Четверки» Китай, Великобритания и США, к ним следует обращаться в суд, как это уже законно сделали Березовский, Абрамович и ЮКОС. Интересно, какое решение может вынести народный суд Китая.
То же самое касается абсолютно всех жителей моих общенародных лесов, полей и рек, а также жителей точечных застроек и жителей комплексных реконструкций микрорайонов со сносом и переселением пятиэтажек.
«Большая Четверка» это только СССР, Великобритания, США и Китай, как четыре брата, если один из братьев вдруг пропадает, то его имущество, права и обязательства перераспределяются между оставшимися братьями, и никак иначе.
По результатам второй мировой войны братьями были США, Великобритания, Франция и СССР.
Китая там и рядом не стояло.
Это я как суверен заявляю.
А РФ там со своими ньюкапиталистами и демократами-оттуда, простите, где? Пример Украины, Прибалтики, Грузии, Армении, Азербайджана и Восточной Европы стоит перед глазами. Их там вообще никого нет, если только в составе СССР под моим суверенитетом Советского трудового народа, по итогам Второй Мировой войны.
Не могу понять, чем не нравится Китайский народный суд, самый гуманный и справедливый после суда СССР на сегодняшний день международный суд в мире?
«… Так что Фултонское действо было для Сталина не более чем «идеологическим хлопком». Зиму 1945-1946 года Черчилль, по советам врачей, проводил в США. …»
По итогам второй мировой войны, естественно.
Это естественно, к этому надо быть готовым. А слабо Аляску вернуть? А кое кому не слабо СССР и страны Соцлагеря атжать.
Главное что мировые международные соглашения заключены, подобно как в гражданском суде, но только по итогам Второй Мировой войны, территория разграничена, права установлены, а дальше каждый действует как ему лично заблагорассудится, следующий шаг как всегда отжать у кого нибудь что нибудь и как нибудь, закон жизни, однако, а ты суверен не зевай.
Вспомнилось, что когда-то давно Нью Йорк назывался Нью Амстердамом и принадлежал Голландии, отжали, однако.