Проблемный 25-этажный дом в центре Одинцово хотят достроить в декабре

13 ноября 2023, 15:01

На декабрь 2023 года запланирован ввод в эксплуатацию 25-этажного дома №23А на улице Маршала Жукова в ЖК «Центральный». Эта многоэтажка — продолжение точечной застройки 3-го микрорайона Одинцово.

Пресс-служба подмосковного министерства жилищной политики сообщила, что сейчас наращивают темпы строительства — идёт устройство фасада, инженерных сетей водоснабжения и водоотведения. В ведомстве добавили, что ранее для завершения строительства правительством региона были привлечены инвесторы — ГК «Основа» и ГК «ФСК».

«Планируемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома — декабрь 2023 года. Ключи от квартир получат 296 дольщиков», — заключили в Минжилполитики.

Дом № 23А на улице Маршала Жукова, 25-этажный дом в центре Одинцово планируют достроить в конце года

Дом № 23А на улице Маршала Жукова

Рабочие на прилегающей территории, 25-этажный дом в центре Одинцово планируют достроить в конце года

Рабочие на прилегающей территории. Фото: сайт Минжилполитики Подмосковья

Изначально дом №23А на улице Маршала Жукова (на месте детской площадки) планировали построить в четвёртом квартале 2017 года, но работы остановились в конце 2016. Застройщик объяснял задержку несогласием переселенцев из дома №31 по улице Маршала Жукова с предложенными условиями.

Стройка возобновилась в августе 2017 года, но летом 2018 года работы опять остановились. Позже объект был включён в реестр проблемных.

Согласно данным на сайте Дом.рф, в 25-этажном доме №23А будут 432 квартиры и 181 нежилое помещение. Предусмотрен подземный паркинг на 169 машино-мест.

ЖК «Центральный» — точечная застройка под видом реконструкции микрорайона

ООО «ИнвестСтройРегион» приступило к реконструкции 3-го микрорайона Одинцово более 10 лет назад. Программа предусматривала строительство семнадцати 25-этажных домов вместо двадцати шести 5-этажек — в нарушение региональных норм градостроительного проектирования, ограничивающих этажность в Одинцово семнадцатью этажами.

В 2014 году компания достроила скандально известный 25-этажный дом 2А на улице Маршала Бирюзова. Горожане пытались оспорить в суде действия администрации города, выдавшей разрешение на строительство этого дома, но получили отказ.

Как это часто бывает в Одинцово, обещанная реконструкция 3-го микрорайона по факту стала очередной точечной застройкой «человейниками» без социальной инфраструктуры.

34.239.170.244

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
5 484
rotfront
лично#
Ну пока стройка идет ни шатко ни валко.
speed_racer
лично#
Вот бы снести все это понатыканное. Тот, кто это пообещает, точно на выборах победит.
zaika
лично#
Понатыканное можно размазать, как в Самаре.


будут другие песни.
itdoc
лично#
Осталось ров с егозой.

tiroff
лично#
speed_racer: Вот бы снести все это понатыканное. Тот, кто это пообещает, точно на выборах победит.
«Популизм нашё всё»?
А уж как обрадованные жильцы хрущёвок без лифтов будут кидать вверх чепчики от того что они так и останутся в своих халупах даже не представить.
А ещё они побегут голосовать за того кто вернёт автобусы ЛиаЗ от станции раз в полчаса и деревянный мост через ЖД, несомненно и сразу в губеры.
А почему новый современный мост с лифтами на станции это хорошо и нужно, а новый современный дом нет?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи