В Голицыно поймали женщину, которая ходила по магазинам с найденной на улице банковской картой
20 июня 2025, 16:57
В Больших Вязёмах женщина нашла потерянную банковскую карту и несколько дней ходила с ней по магазинам.
С заявлением о краже 7 тыс. рублей в дежурную часть обратилась 41-летняя местная жительница. Оперативники задержали 44-летнюю уроженку одной из стран Закавказья в Голицыно — она забрала себе лежавшую на земле карту и оплачивала ей покупки.
Оказалось, что задержанная ранее была неоднократно судима. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», которая предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Суд оставил фигурантку под подпиской о невыезде.
Изображение:
18.97.9.173
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 467 (+33)
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
«Если вы нашли чужую вещь и стали пользоваться ей, а потом, возможно, продали, то вы просто присвоили себе чужое имущество. Если стоимость случайной находки составляет более двух с половиной тысяч рублей, нашедшего могут по закону привлечь к уголовной ответственности за кражу,
На сегодняшний день, согласно Гражданскому кодексу России, нашедший потерянную вещь обязан об этом оповестить собственника или человека, имеющего право получить её, после этого вернуть владельцу. Если не удаётся установить хозяина вещи, проще сообщить об этом в полицию или в орган местного самоуправления. Теперь это их забота в поиске хозяина вещи.
Если после шести месяцев владелец не нашёлся, найденную вещь можно по праву оставить себе. Если же хозяин всё-таки объявился, то нашедший имеет право на вознаграждение в размере 20% от стоимости находки. И опять всё это по закону.»
Я два раза находил потерянные банковские карты и оба раза просто мимо прошёл.
Удивительно, как расплачиваясь чужой картой человек не понимает, что и место покупки, и стоимость, и время всё будет сразу зафиксировано, и дальше только пойти в магазин и попросить запись с камеры видео-наблюдения у кассы. А если несколько покупок то всё ещё проще.
А вот пройти мимо, это правильно, известны случаи подставы с последующим разводом на деньги.