«Единая Россия» - на колесах и не только !

129
Среда, 14 октября 2009, 17:09

Члены «Единой России» предпримут попытку добраться из Санкт-Петербурга во Владивосток на автомобилях российского производства. Завтра, 14 октября, экспедиция, возглавляемая одним из самых молодых депутатов Государственной Думы, единороссом Робертом Шлегелем, на четырех автомобилях UAZ отправится покорять российские просторы. UAZ Patriot, UAZ Pickup и микроавтобус Fiat Ducato были выбраны правящей партией в качестве официальных средств передвижения всероссийского автопробега «Великий путь российской цивилизации».

 

Все автомобили оборудованы системой ГЛОНАСС, обеспечивающей непрерывный контроль за перемещением участников автоэкспедиции и предоставляющей возможность для всех желающих из любой точки России следить online за ходом мероприятия через Интернет. Маршрут автопробега предполагает посещение 18 городов России, в которых члены делегации будут встречаться с местной общественностью, в частности, со своими однопартийцами, а также читать студентам лекции об истории и культуре России. Более 100 мероприятий будет проведено единороссами, ближайшее из них состоится в Костроме, где пройдет встреча с воинской частью. В сумме «единороссам» предстоит преодолеть одиннадцать с половиной тысяч километров.

 

Конечной точкой автопробега станет Владивосток, где компания SOLLERS в конце года должна завершить строительство первого автомобильного завода на Дальнем Востоке. На базе предприятия планируется открытие учебного центра.

 

На пресс-конференции, прошедшей в здании ИТАР-ТАСС, первый заместитель председателя Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Василий Захарьящев заявил, что автоэкспедицию можно назвать одним из важнейших мероприятий «Единой России». «Путешествию предшествовала длительная подготовительная работа», - отметил председатель Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, заместитель руководителя организационного комитета автоэкспедиции Сергей Попов. «Мы думаем о перспективах России, о стратегии 2020. Нужно вспомнить наши исторические корни. Важно еще раз обратиться к нашему историческому прошлому. Особенно в преддверии XI съезда партии, который состоится 21 ноября в Петербурге», - именно так объяснил решение партии участвовать в мероприятии известный единоросс. Партийцы подчеркнули важность того, чтобы экспедиция была в центре внимания научного сообщества.

 

«Мы долго думали о том, какой транспорт использовать в поездке», - честно признался Попов. Впрочем, когда один из журналистов спросил о перспективах развития российского автопрома, Роберт Шлегель предпочел отшутиться, заявив, «если доедем до Владивостока, Россию ждет великое автомобильное будущее». Также молодой парламентарий выразил надежду на то, что «техническая поддержка не понадобится». Между тем, Сергей Попов порадовался тому, что на сообщение об автоэкспедиции откликнулись СМИ, а также серьезные организации, среди которых МЧС и МВД. Парламентарий связывает начало автопробега с общей подготовкой к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, поскольку партия занимается восстановлением объектов историко-культурного наследия, а также восстановлением памяти о многих именах. В ходе турне предусмотрены встречи с ветеранами.

 

Депутат Государственной Думы, руководитель автоэкспедиции от Ленинградской области Константин Шипунов заявил, что автопробег несет в первую очередь просветительскую функцию. Затронув религиозный аспект мероприятия, парламентарий довольно много говорил об объединяющей задаче проекта. «Распространение православия на гигантской территории нашей страны, безусловно, сыграло позитивную роль в её развитии», - отметил Шипунов. По мнению депутата, автопробег поможет сориентировать общество и государство. «Единороссы» собираются посетить в каждом городе храмы и святыни. Шипунова, говорившего о позитивной роли православия в развитии России, перебил его коллега Попов, отметив важность взаимодействия православия, буддизма и ислама. «Ведь неслучайно в маршруте присутствуют Казань и Улан-Удэ», - заявил председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, опасаясь обвинений в дискриминации на национальной и религиозной почве.

 

На пресс-конференции также выступил ректор Российского государственного университета туризма и сервиса, член оргкомитета автоэкспедиции Александр Федулин, который, в свою очередь, отметил, что мероприятие, проводимое партией «Единая Россия», позволит популяризировать отдых на территории Российской Федерации, ведь каждый город, который планируют посетить единороссы, имеет свое историческое значение, что может привлечь российский туристов, предпочитающих отдыхать за рубежом. Например, Кострома — это колыбель Дома Романовых, Нижний Новгород — родина ополчения, а Тобольск является столицей Сибири. «Мы много говорим о развитии внутреннего туризма, но мало делаем для этого», - посетовал Федулин. Также поездка членов правящей партии, по словам ректора университета, поддержит многострадальный российский автопром.

 

Василий Захарьящев заявил, что руководитель экспедиции Роберт Шлегель войдет в историю, как все великие путешественники. Молодой депутат подробно рассказал о тех городах, которые планирует посетить, среди которых Казань, Новосибирск, Томск, Омск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Хабаровск, Благовещенск, а также выразил надежду на то, что «путь будет легким». «Обо всех своих впечатлениях в ходе поездки я буду писать в свой блог в ЖЖ и Twitter. Думаю, впоследствии мы издадим книгу, в которой расскажем о своем путешествии», - сообщил молодой депутат.

 

Руководитель исполкома петербургского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев поделился с журналистами и присутствующими «молодогвардейцами» своей гордостью за замечательный партийный проект. По мнению главы исполкома, «Единая Россия» символизирует цивилизационную роль, которую сыграл Санкт-Петербург в развитии России. «Экспедиция используется как передвижная информационная площадка. Страна огромная, но единая и близкая. Мероприятие — это возможность увидеть партию во всей ее идеологической и интеллектуальной мощи», - отметил политолог.

 

Журналисты поинтересовались у членов экспедиции, не боятся ли они холодного приема во Владивостоке, в котором еще совсем недавно проходили протестные акции недовольных повышением пошлин на иностранные автомобили. Сергей Попов заверил присутствующих, что единороссы ничего не боятся, но, тем не менее, рассчитывают на нормальный прием.

 

Во второй части обсуждения автоэкспедиции прошел круглый стол по «превращению России в ведущее государство мира», на котором партийцы обсудили программу партии и необходимые поправки.

 

Президент Центра социально-консервативной политики по Северо-Западу Игорь Шувалов заявил, что партии необходима четкая программа. Шувалов подчеркнул, что Россия нуждается в духовном, ментальном и территориально-этническом единстве. По мнению политолога, «автопробег является одним из средств организации обратной связи».

 

Дмитрий Юрьев в своем выступлении довольно много цитировал премьер-министра Владимира Путина. В частности, высказывание национального лидера о том, что возврата назад не может быть. «Если мы не будем двигаться вперед, то мы не устоим и рухнем», - отметил Юрьев. Василий Захарьящев задал своему коллеге довольно провокационный вопрос, как тот относится к высказыванию Путина о том, что они с Медведевым договорятся, ведь демократия не предполагает никаких кулуарных переговоров. «Владимир Владимирович выразил основу той работы, которой занимался на протяжении 10 лет. Благодаря управленческой вертикали, политический класс понял, что надо договариваться, а не расшатывать. Личные амбиции уже на втором месте. Путин сказал о том, что они договорятся со своим народом. Тандем воплощает собой зрелость нашего политического класса», - заявил политолог.

 

Сергей Попов, в свою очередь, расхвалив Владимира Путина за его действия в отношении Чечни и Кавказа, раскритиковал либеральную идеологию. «Мы придерживаемся консервативной идеологии. Консерватор в отличие от либерала никогда не пойдет на революцию, непродуманные шаги и не даст расползтись своей стране. Консерватор всегда прагматик. Также у либералов вопрос укрепления семьи на втором месте. Они много говорят о личном выборе, а консерватор понимает, что из семьи произрастает духовное развитие. К тому же либерал будет заниматься бизнесом там, где более дешевая рабочая сила, а консерватор более патриотичен», - встал на защиту консервативной идеологии Попов.

 

На вопрос о том, кто же в таком случае Дмитрий Медведев — либерал или консерватор, а если либерал, то неужели все перечисленные Поповым недостатки можно отнести и к нашему президенту, тогда о каком тандеме, воплощающем собой зрелость, можно говорить?

 

Сергей Попов, растерявшись, назвал вопрос некорректным и предложил журналисту обратиться со своим вопросом лично к главе государства. Роберт Шлегель попытался вступиться за президента, отметив тлетворное влияние западной и либеральной прессы, которая вешает ярлыки — Путин — консерватор, Медведев — либерал.

 

Сохранить хорошую мину при плохой игре попытался руководитель государственного патриотического клуба Вадим Сергиенко, воскликнув: «Медведев патриот. Я отвечаю! Он продемонстрировал свой патриотизм в ситуации с Грузией, когда действовал жестко и решительно».

 

Тем не менее Сергей Попов всё не мог успокоиться и продолжил критиковать либеральную идеологию, обсуждая вопросы патриотического воспитания. «Либералы относятся к родине с потребительской точки зрения — создайте мне идеальную страну, которой я буду гордиться. А мы считаем, что нужно помогать стране становиться великой. С получением паспорта, человек становится патриотом, ведь получение российского гражданства никто не навязывает. Либералы, судя по всему, будут продолжать бороться за свободу личности. У нас, консерваторов, другой подход. Мы воспитываем патриотизм, а не навязываем!» - поделился своими рассуждениями депутат.

 

Отметим, что на XI съезде «Единой России» будут приняты две поправки в Устав — предложат ввести внутрипартийное голосование при обсуждении всех кандидатур на выдвижение в исполнительные органы власти. Результат внутрипартийного голосования будет обязательным. Также единороссов обяжут участвовать в предвыборных дебатах. Сергей Попов напомнил, что партийцы вернулись на экраны уже полгода назад. «Эта система должна заработать в регионах», - уверен парламентарий. Александра Гармажапова, «Фонтанка.ру»

Игры проигравших

Партии, которые считаются сейчас оппозиционными, не должны уходить от дискуссии

В Госдуме разразился скандал. Все оппозиционные фракции в знак протеста против результатов прошедших 11 октября региональных выборов покинули зал заседаний. Впрочем, единороссы назвали этот демарш "истерикой", а политологи посоветовали проигравшим в следующий раз проводить более яркую избирательную кампанию.

 

Напомним, в единый день голосования 11 октября в 75 регионах РФ прошли выборы разного уровня. В республике Марий Эл, Тульской области и Москве избирали депутатов местных законодательных собраний. В Чечне и Ингушетии проходили муниципальные выборы. Практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах единороссы одержали победу.

 

Этот факт не устроил оппозицию, рассчитывавшую на кризисной волне повсеместно увеличить свое представительство и теперь полагающую, что выборы были сфальсифицированы в пользу "Единой России". "Мы не можем находиться в Госдуме до тех пор, пока власть, президент, не встретится с нашими фракциями", - заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

 

В свою очередь лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский так прокомментировал демарш ЛДПР: "Мы терпели, дальше не можем". По его словам, партия не признает результаты этих выборов и требует пересмотра результатов голосования.

 

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил, что "справедливоросы" собирали материалы по нарушениям законодательства на прошедших выборах, для того чтобы представить их в Генпрокуратуру, но в связи с тем, что на пленарном заседании фракции не дали заявить о своей позиции, она проявила "солидарность с другими оппозиционными фракциями и покинула зал заседаний".

 

Решение оппозиционных фракций покинуть зал заседаний спикер Госдумы Борис Грызлов назвал "саботажем" и призвал КПРФ, ЛДПР и "Справедливую Россию" вернуться к работе. В свою очередь единоросс Андрей Исаев сравнил демарш оппозиционеров с подростковой истерикой. По его словам "вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки, вызвавшие падение их рейтингов, они пытаются переложить ответственность с больной головы на здоровую".

 

"У нас существует ЦИК РФ и все жалобы на "незаконность" должны быть оформлены официально и переданы туда, - цитирует депутата агентство "Интерфакс". - Решение по подобным вопросам должен выносить суд. Надо учиться жить по закону, а сейчас их уход выглядит как подростковая истерика".

 

С этим мнением согласен исполнительный директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров. Он считает, что оппозиционным партиям следовало проводить более качественные агитационные кампании. "Если вести избирательную кампанию так, как вели ее наши партии, то в следующий раз парламент может получиться и вовсе однопартийным", - заявил Федоров, имея ввиду результаты кампании по выборам в Мосгордуму.

 

По его словам, "Единая Россия" в столице провела серьезную предвыборную работу. В то же время "Справедливая Россия" и ЛДПР провели свои предвыборные кампании крайне невыразительно: "Только билборды развесили и вообще больше ничего не делали". "В итоге все как поработали во время избирательной кампании, столько голосов и получили", - уверен Георгий Федоров.

 

Действительно, и "Справедливая Россия", и ЛДПР, согласно опросам социологов накануне выборов, должны были пройти в столичный парламент. Однако вялая избирательная кампания привела, с одной стороны, к крайне низкой явке, а с другой – к тому, что избиратели проголосовали преимущественно за "Единую Россию".

 

"Считаю демарш этих политических партий пиаром и выражением уязвленного самолюбия, - так прокомментировал сложившуюся ситуацию правозащитник Александр Брод в ходе расширенного заседания Общественной палаты РФ по итогам выборов. По его мнению, виноваты сами партии, которые не смогли донести до избирателя внятную программы, стать действительно востребованными.

"Сами партии отвечают за свой успех", - полагает Александр Брод, объясняя неуспех КПРФ, ЛДПР и "справедливороссов" на выборах недостатками в агитации - популистскими обещаниями вместо реальных программ, невнятной агитационной кампанией в СМИ. "И это все имело место, - отмечает правозащитник. - Поэтому партии, которые считаются сейчас оппозиционными, они не должны уходить от дискуссии и пулей вылетать из зала словно капризные кисейные дамы".

http://www.regions.ru/news/2244199/print/

Депутаты 5-го созыва Московской городской думы примут присягу 20 октября.

Такие данные приводят в пресс-службе Мосгордумы.

Напомним, согласно информации Мосгоризбиркома, партия "Единая Россия" получит 32 депутатских места. Еще три места получат депутаты от КПРФ.

В выборах в Мосгордуму приняло участие 34,72% москвичей. По результатам обработки 90% бюллетеней голоса избирателей распределились следующим образом: «Единая Россия» набрала 66,12% голосов, КПРФ – 13,27%, ЛДПР – 6,29%, «Справедливая Россия» – 5,31%, «Яблоко» – 4,71% и «Патриоты России» – 1,87%. Семипроцентный барьер удалось преодолеть лишь двум партиям – «Единой России» и КПРФ. Победа во всех 17 одномандатным округам досталась кандидатам от «Единой России».http://www.gzt.ru/topnews/politics/265975.html

За что боролись... Большинству виднее!http://www.mosinform.ru/news.php?id=265544

mosgavr
лично#
– Эх! – вздыхали рыбаки, –Это разве судаки? Раньше вытащишь, бывало, –Хвост, бывало, в полруки!
– Эх, – вздыхали судаки, –Раньше были червяки… Червяком одним, бывало, Наедалось полреки!
– Эх, – вздыхали червяки, –Раньше врали рыбаки!… Мы послушать их, бывало, Сами лезли на крючки!
RGV
#
Хочется верить и жить,
И не забыв о надежде,
Хочется снова любить –
Может быть, больше, чем прежде.
Хочется просто тепла,
Чтобы согреться немного,
Чтоб под колеса легла
Серою лентой дорога.
Хочется дыма костров
В зареве лунного света,
Теплых дождей и ветров
– Чтоб не кончалося Это!!
Класс!!
ac19411941
лично#
Едроссы под колёсами истории
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи