День арбуза: Россия почти в полтора раза увеличила сбор бахчевых за 30 лет
За 30 лет, с 1990 года, Россия увеличила сбор арбузов и в целом бахчевых культур на 42%, а за последние 10 лет — на 28% до 1,58 млн тонн. Таким образом, сейчас на одного россиянина приходится около 11 кг бахчевых в год, то есть по одному арбузу (средняя масса 6 кг) и одной дыне (средняя масса 4,5 кг). Поэтому арбуз и дыню в сезон должен себе позволить каждый! Включая представителей 25 миллионов самых бедных трезвенников и язвенников!!!
Сегодня — в День арбуза
Организовываются торговые точки на рынках и других подходящих и не очень местах
Дыни и арбузы чаще всего привозят из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана.
Помните, что каждая партия, которая поступает на развалы, должна проходить исследования на допустимые значения различных микроэлементов. Требуйте показать заключение Роспотребнадзора, которое всегда должно быть размещено на видном месте торговой точки.
Как выбрать арбуз?
Лучше не покупать его в точке, расположенной на оживленной дороге. Все также знают, что арбуз должен иметь сухой хвостик (причём у зрелого арбуза хвостик высохнет и приобретет бурый или буро-коричневый цвет, а у незрелого станет буро-зеленым) и светлое пятнышко. Некоторые, обладающие музыкальным слухом, способны отличить зрелый арбуз, постучав по кожице. А особенно глазастые увидеть на зеленой шкурке серо-коричневые пятна и полосы, визуально напоминающие паутину. Такая «пчелиная паутина» появляется, если пчелы часто задевают завязь плода во время опыления. Паутинка на корочке говорит о том, что арбуз должен быть сладким.
Следящим за своим здоровьем нужно помнить, что диетологи советуют употреблять арбуз в первой половине дня и не более 250 граммов, потому что продукт богат углеводами. Также не стоит применять «арбузную диету» (эта культура может принести вред людям, которые страдают от отеков, и больным сахарным диабетом).
Всем — приятного аппетита!
Не пускают сахар по крови,
Их бы изучали карапузы
Под названием кавун-шурави.
Подготовлю новые рейтузы
И сольюсь с арбузом по-любви,
Прокачаю трубку «кукурузы»
На исходе старческой зари…
P.S. Это просто детство из вас давно ушло
Арбуз только собираюсь.
Солёных ни разу не пробовал.
Приносит мужик в магазин сдавать бенгальские огни.
— Возьмите, они бракованные.
— А что с ними? Не горят?
— Горят.
— А что? Не искрят?
— Отлично искрят.
— Так, почему они бракованные?
— Не радуют.
Я воспитана на ростовских арбузах. Действительно, казались слаще нынешних. Сладкое детство, а зрелость с кислинкой,).
Собираюсь дубовую бочку купить и сам замочить. Антоновка в этом году хорошо уродилась.
Если прививать умеете, можете взять подвой на прививки.
Мы сами солили. Нужны сорта Огонек или Холодок. Можно солить кусками. С этим проблема. Антоновку жрет парша, потому начали извращаться с селекцией, всякие антоновки-каменки, восковые, серые. В общем выходит не то. Или просто халтурят. В какой-то степени, сорта не те, в погоне за массой упала сахаристость Можно в ведре или в банкес широким горлом. Там солома нужна и ржаная мука
Мы никогда не доращивали кабачки до размера снарядов, считалось, что это несъедобно. А тут их зимой хранят