С Новым выбором, страна!
Или что наврал Черчилль?
В декабре, в России пройдут выборы в Государственную Думу, а в марте страна узнает имя нового президента. Но много ли смысла в этих мероприятиях или это обычная дань традиции — вроде встречи Нового года?
Только не подумайте плохого — я не буду выступать с набившей оскомину критикой российской власти. Дескать, она противная — зажимает «демократические процедуры» и препятствует «свободному волеизъявлению» граждан. Такой глупости вы от меня не дождётесь. Тем более что чудаков, готовых нудеть на эту тему день и ночь, развелось — хоть пруд пруди.
Я в принципе убеждён, что и в других странах ситуация, если и получше нашей, то не намного. И что сама по себе борьба за «демократические преобразования», не стоит сломанных копий. Потому что никакой «демократии» не существует в природе, а есть лишь, более менее, отлаженный клапан для сброса излишнего напряжения у населения страны. Или, как сейчас модно выражаться — «электората».
Решают же, кто будет представлять верховную власть в государстве — крупные финансовые и промышленные магнаты. Именно в их интересах создаются партии и выбираются президенты. И что самое интересное — это ни для кого не секрет. Это, даже, никто и не пытается скрыть!
Возьмём, к примеру, США — признанный образец «демократии», на который любители «народовластия», разве что не молятся. А, впрочем, может и молятся. Они вообще очень странные люди эти поклонники «демократии».
Так вот, все знают, что следующим президентом США будет какой-нибудь кандидат от демократической или республиканской партии. Третьего не дано. Обычному человеку «с улицы» ни за что не светит занять этот пост. Будь он даже семи пядей во лбу. Потому что выборы в США, это в первую очередь деньги, большие деньги. Деньги же дают олигархи — стоящие за этими партиями. Простым американцам предлагается поучаствовать в шоу, под названием «выборы президента США», лишь в качестве декорации. Чтобы придать всей процедуре видимость «подлинного народного волеизъявления».
Такие дела. А может, вы думаете, что так обстоят дела только в «цитадели свободы», а где-то существуют страны, «истинно демократические»?
Что ж… укажите, пожалуйста, «адреса» этих стран Госдепартаменту США и вскорости увидите, как «еретиков» возвращают в лоно «правильной веры», при помощи бомб и «томагавков».
Конечно, далеко не всем народам так повезло, чтобы их «доморощенные» олигархи решали судьбу их страны. Для большинства государств в мире решения принимаются извне — теми же американскими, или западноевропейскими воротилами.
Показателен случай с Грецией, которая хотела прибегнуть к самой демократической процедуре — референдуму, чтобы решить свою участь. Грекам, в момент выкрутили руки и заставили отказаться от этой затеи. Демократия — демократией, а не балуй. Особенно, когда речь идёт об огромных деньгах.
Так что, верить ему в «демократию» или нет — это дело каждого. По сути, это единственный настоящий выбор, который «демократия» даёт рядовому обывателю — такому, как мы с вами.
Но, желательно, что бы вы в «демократию» всё же верили. Или, по крайней мере — делали вид, что верите. Иначе, вы можете испортить настроение тем людям, которые хотят поучаствовать в этом карнавале.
В самом деле — вряд ли кто из взрослых людей всерьёз верит в существование Деда Мороза. Но всё же, большинство с удовольствием включатся в игру под названием «встреча Нового года». Так чем же выборы хуже?
И кстати, что бы уж совсем было смешно и настроение больше стало соответствовать предпраздничному, вспомните тех скоморохов, которые истерично вопят: «Надо валить!» Куда?! Они б ещё в Лапландию свалили! Потому что это родина Деда Мороза — а значит там, каждый день встречают Новый год и дарят подарки.
Черчилль, как-то сказал, что «демократия» — худшая форма правления, до тех пор, пока вы не сравните её с остальными. Он обманул.
И как он перенес все эти операции, жив надеюсь.
Я сюда захожу и удивляюсь, чуть кто подденет путника так у него сразу красная лампочка включается-наехать. Вот это имела ввиду, когда писала «куда-надо» и будет результат. Это мое второе сообщение в этом номере, больше я не писала, но вот гостя2 подставила под еще одну операцию.
«Таатам», может имелось ввиду, что меньше рот разевать надо или просто опечатка . А почему татам, а не тотем, что значит оберег.
И еще про стихи, неужели правду гость3 написал?
Ну Вы уж в следующий раз, как-то обозначьтесь, чтоб не спутали с разными п… и т…
Рот у меня по жизни не закрывается: (аденоиды) , tatam — фамилия Татамович (не оберег) ,
про стихи уже кому-то писал : если нравятся — мои, если не нравятся — оставьте себе.
Полагаю putnik Вы давно знаете, раз он столь предсказуем для Вас.
А цель Ваших манипуляций какова? Если не секрет. putnik не узнает.
Татам, значит не тотем, и ты путника не знаешь, поскольку если бы знал, то знал, бы и то, что я его «давно» не знаю.
Чорт, а где стихи, у тебя дверь какая-то закрытая. Это типа постучись и узнаешь «Ктотам»?
Раньше надо было заходить… инвентаризация теперь и проверка СЭС.
А я смотрю, ты любопытный. Вот тебе задачка на определение моего возраста.
Если бы я встретилась с путником, когда
ему был 31 год, мне было бы 8 лет,
а теперь путник старше меня вдвое.
И к ответу еще лет десять прибавь.
А теперь мой ответ придуркам:
Дорогие придурки, если вы не будете читать то, что я пишу на ОИ, то я-то это легко переживу. А вот вы рискуете навсегда остаться придурками.
P. S. Фея, дорогая! Как же так? Не успел я отвернуться, а ты уже tatamu глазки строишь?
P.P.S tatam! Тоже мне друг называется! Девушку из под носа уводите!
Ну как же так, татам? Кто меня в личку зазывал и говорил, что путник не узнает. Типа успеем по быстрому? Но я не повелась, я решила стихи почитать.
Ну да ладно мир, дружба, бубль гум.