Да здравствует Великая Декабрьская революция?
Или либералы нах-нах
Существует такое шутливое определение пессимистов и оптимистов: Пессимисты, это те, кто считает, что хуже быть не может, а оптимисты — те, кто знает, что может быть и хуже. Но, как тогда отличить оптимиста от реалиста? Последний, знает, что ломать — не строить, а мир — лучше войны. Даже самый никчёмный, захудалый мир, лучше самой роскошной и шикарной войны. А революция, это и есть война. Причём, без войны не бывает революций.
Даже самая «бархатная» и «мирная» революция — это война. Потому что после неё всегда остаются проигравшие. И нет такой революции, где среди проигравших не оказался бы простой народ.
Во имя, которого, и, якобы, во чьё благо, а надо заметить — и чьими руками, — совершаются все революции.
Победители у революции тоже есть всегда. Это, та часть элиты, которая желает добиться власти, со всеми сопутствующими призами. Или, это какая-то политическая группировка, которая хочет сменить собой существующую элиту, и так же получить доступ к причитающимся элите благам.
Потому что, как без войны не бывает революций, так и не бывает общественного устройства, при котором элита не обладала бы правом «первой ночи», по отношению к национальным богатствам. А народу, что остаётся? Остатки… Что же ещё? Если остатков побольше, то говорят, о «социально-справедливом обществе», если поменьше — то речь идёт о классическом неолиберальном общественном порядке. При котором: человек человеку — волк, а кто смел — тот и смел. Это мы могли наблюдать воочию, все девяностые годы. Потом, элита, чуть-чуть опомнилась, и стала чуть-чуть больше отщипывать своим менее расторопным соотечественникам. Но именно «чуть-чуть». Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными продолжает оставаться неприлично большим. Поэтому, люди вправе требовать от власти изменений и большего внимания к своим нуждам.
Но надо ли для этого устраивать погромы, восстания, революции? Тем паче, что возглавить их берутся, до тошноты знакомые лица, из неолиберального лагеря. За плечами которых маячит успешный проект развала Советской Державы, а так же доведения России до крайней степени национальной и государственной деградации. Эти люди вновь хотят оказаться на коне, а вернее — на горбу, простых россиян, чтобы продолжить свою губительную для страны деятельность. Сопровождаемую ликующими аплодисментами «прогрессивного» Запада. С точно таким же восторгом взиравшего на смерть СССР, жульническую приватизацию и расстрел из танковых орудий защитников парламента. Можно не сомневаться, что США и их сателлиты на ура примут любые «демократические перемены» в России ведущие к её ослаблению, а ещё лучше — к полному исчезновению с политической карты мира.
Наверно, теперешняя молодёжь, так же хочет перемен, как хотели её мы в конце 80-х, начале 90-х. И наверно, она так же верит, что любые перемены всегда к лучшему, а если кто-то обличает власть, то он непременно сам является человеком порядочным и совестливым. Наверно, они думают что, разрушая что-то, а особенно свою страну, можно начать жить лучше, правильней, честнее. Наверно, у каждого поколения есть своё право на ошибку.
Жаль только, что одни и те же ошибки готовы совершать разные поколения. Не себя, даже жаль, не своё поколение, которое, вопреки известной философской аксиоме, может дважды, за короткий исторический период, оказаться в одной и той же реке хаоса. Россию жалко, как это не пафосно прозвучит. Россию. Столько потрясений за неполный век! А потом, её наивные и ни чему не могущие научиться, граждане, так завидуют каким-нибудь зажиточным и благоустроенным швейцариям, швециям, канадам и новым зеландиям, которые уже столетия старательно избегают серьёзные пертурбации.
«Не дай вам Бог жить в эпоху перемен» — утверждают мудрые китайцы. Цивилизация которых, насчитывает уже пять тысяч лет. И сумевших накопить, в своей исторической памяти, достаточно примеров того, как спокойное, эволюционное развитие, приводит к благоденствию государства и нации, и как хаос ведёт к катастрофе.
В своё время, Дэн Сяопин предупреждал Горбачёва об опасности разрушения системы управления государством во имя экономических и политических реформ. Горбачёв не послушал его. Где, теперь Китай, а где СССР, всем известно.
«Вам, господа, нужны великие потрясения. Нам нужна — Великая Россия» — эти слова Столыпина, как будто, адресованы сегодняшним провокаторам-либералам, мечтающим, в очередной раз поиметь «Рашку» и её «рабское население» в своих грязных целях, и в интересах своих заокеанских господ. Только вряд ли они способны услышать слова Петра Аркадьевича, премьер-министра — реформатора. Патриотизм и любовь к России чужды им. Так же, как и нужды простых россиян. Которых, они, не дрогнув используют в качестве пушечного мяса или бросят, как «жертвенных агнцев» на алтарь неолиберальной «революции». А потом, если, не дай Господи, их сатанинские планы реализуются, они отшвырнут в сторону, как побывавший в употреблении презерватив, а сами продолжат хищническое разграбление страны, начатое ими в 90-х годах.
Лучше обратиться к ним на понятном для них языке: «Немцов и либеральная гоп-компания! Идите нах-нах! Валите в Америку или в Израиль. Делайте там революции. Лезьте там к власти. Разрушайте их, а не Россию. Оставьте нас в покое! Нам, и нашим семьям, хочется просто спокойно жить без вас и революций.»
Вы, putnik, жалеете Россию, как жалеют умирающую мать. Нет,- России нужна Революция, — как операция, спасающая от гибели! Не разрушающая Революция, а меняющая систему управления, отношение к собственности, идеологию
мне, лично, похрен на этих «либералов», идти за ними я никуда не собираюсь. у меня всего несколько вопросов к власти, простых таких, не затейливых. имею право
Вопросов у вас может быть сколько угодно и к кому заблагорассудится. Только вот, когда такие вопрошающие сбиваются в стадо на площадях и улицах, никогда ничего хорошего не получается. У стада, вопросы, как были так и остаются, а те кто использовал стадо, в качестве средства получения власти, так и дальше продолжают использовать стадо, но уже не как оппозиция, а как новая власть. Вот и всё, так было и так будет
Вот пульну с крыши в толпу, и всё изменится…
А что — куча толпы пойдёт на Кремль, будет чтить этот труп, и всё такое…
Долой тяжелый рабский труд!
Долой тирании основы,
И цепи с звоном пусть падут!
Бастуйте все, все за свободу!…
И богу модному в угоду
России мощь, богаство, честь
Спешите на алтарь принесть!
Бастуйте все! Настало время,
Прикрывшись блеском громких фраз,
Труда и знанья сбросив бремя,
Все блага требовать зараз!
Пусть кровью братской Русь Святая
Обогрена, напоена,
Огнем пожаров залитая
Пускай до тла разорена -
Бастуйте все! Пусть иностранцы
Войска и флоты к нам пришлют,
Пусть благородные германцы
Балтийский берег отберут,
Край Туркестанский — англичане,
Сибирь — японцы, — что ж с того?
Бастуйте дружно россияне,
Вам дела нет ни до чего.
Бастуйте, кровь ручьями лейте,
Душите брата, как врага,
Но только говорить не смейте,
Что вам Россия дорога!
Д. Лухманов 1906 г.
Так это, замечу, дикое заблуждение. Если бы пжив была субстанцией статической, аккуратной по отношению к своему носильщику и адекватной в желаниях и претензиях — то это, конечно, справедливо. Это тот самый Китай, Конфуций и Дэн Сяопин — своя ноша не тянет, и коль уж если она должна быть, то пусть и будет.
Но на деле-то не так. На деле-то пжив, присосавшись к горбу нашему, разжирела и обнаглела настолько, что не только уже на горб наш претендует, но и на то, что пониже. В том самом смысле… В ночь на 5-е декабря нас уже поимели. Поимели нагло и беспардонно — времена букетов, конфетов и прочих праймериз закончились. Значит, как показывает практика, дальше, если ничего радикально не изменится, будут не только иметь, но и дрючить. Причём, как сидорову козу. Это обидно, печально и западло, между прочим. И китайцы нам уже не помогут. Ни советом, ни приветом. Никто не поможет. Даже пиндосы вместе со своим карманным евросоюзом, тобой так нежно ненавидимые, тоже не помогут. Западло им будет. Да и в ломы в нашем дерьме ковыряться, поскольку углеводороды мы им всё равно отдадим, чтоб от голода не опухнуть, а с помпой презентованные прогрессивной общественности Искандеры с шестисотметровым радиусом действия разве только тапочки их смешат…
Поэтому, я так полагаю, что из двух зол быть «жертвенным агнцем» на алтаре неолиберальной «революции» или быть регулярно оттраханным нами же выбранной, якобы, конституционной властью, следует выбрать первое. И с моральной, и с социально-экономической точки зрения. И, даже, с эстетической…
Добавим к ним шизофреников, вроде новодворской и прочих оголтелых «правозащитников» и получим искомых неолибералов.
Если вас и поимели на выборах 4 декабря, то не велика потеря. С одной стороны, либералы (пжив+»правозащитники») имеют всю страну с 91 года, и даже с конца 80-х. А с другой, если твои кумиры не пользуются широкой поддержкой народных масс, то это ваши проблемы. Можешь называть это «вас поимели».
Во-вторых, неолиберальная революция, если быть объективным, победила в стране в 91 году. Но по понятным причинам, западные кураторы наших либералов, требуют от них всё новых и новых «продвижений демократии». Потому что, совершенно очевидно, Запад абсолютно не тревожит, как здесь будут жить люди. Их главная цель — используя пятую колонну либералов в качестве тарана — окончательно разрушить страну. Что бы, в том числе, прихватить и упомянутые тобой углеводороды, а главное, навсегда вывести из строя потенциального геополитического конкурента.
В-третьих, стать жертвенным агнцем на алтаре либеральной «революции», как раз и означает оказаться ими оттраханным.
В-четвёртых, как обычно, все твои политические выступления содержат лозунги, которые, если кого и впечатляют, то только адептов то жей политической секты, к которой, по-видимому, принадлежишь и ты. А все пугалки, о «страшной» жизни после очередных выборов выиграных Путиным и его сторонниками, совсем не страшны. Помниться, ты предвещал скорое наступление нового 37 года, в 2003 году. Так что не смеши, право же. Всё будет хорошо, если либералам, разумеется, хвост прижмут.
Что касается упомянутых тобой «мразей ельцинского розлива», то свою пжив им, как известно, зарегистрировать не позволили. Это, кстати, к разговору о 37-ом, к которому мы ещё вернёмся. Так что, мимо…
Хотя, ни фига се «не пользуются»!
А после 91-го «кураторы» просто обязаны были обеспечить своей стране и, не побоюсь громких слов — всему миру, безопасность, но поле, где 3 тыщи ядерных боеголовок оставались без управления. Вопрос почему они остались без управления — совсем из другой оперы и по объёму значительно больше, чем нами рассматриваемый. Поэтому, мы его трогать сейчас не будем. Оговоримся только, что тогдашний разжалованный председатель московского парт-комитета и полтора месяца как президент несуществующей пока страны тут ни при чём. А при чём те, кто его, собственно, разжаловал… Не при чём и скромные на тот момент доценты кафедр столичных вузов, которые впоследствии обратились к «кураторам» только потому, что обратиться после советских кризисных цен на нефть в 8 долларов за бочку было больше не к кому.
Пжив же трахает нас всех без разбору и правил. Не на алтаре, а в любой замызганной подворотне. Некоторым это может и нравится — я не исключаю. Некоторые просто не замечают, потому что уже привыкли быть регулярно заёб_нными — жизнь такая.
Но таких, кто полагает, что подобный акт всё же наглое и беспардонное насилие — большинство. Вчера мы в этом лишний раз убедились.
Вот единственное, чего я не понимаю, так это про претензии к существующему порядку, если, конечно, опустить регулярность адресного мздоимства и казнокрадства.
Эдакая аналогия… когда сам в подчиненных ходишь, то чаще всего начальник — полный придурок, потому что он делает все не так, как надо. Карьерная лестница крута и ступенчата, когда поднимаешься на ступень того самого начальника, понимаешь, почему он поступал по-своему, а не так как надо, вроде бы. Другой горизонт видения проблемы. И вот ты сам уже ходишь в придурках по мнению снизу, и знаешь об этом. Но вообще-то на это уже наплевать, потому что тебе нужно принять такое решение, чтобы максимальное число пострадали минимально. Ну, а кто-то, конечно, пойдет на заклание тем самым агнцем. Что делать? Это не я такой, это жисть такой.
На счёт акций которые стёрлись из твоей памяти. Ты может и предпочтёшь забыть протесты шахтёров в 90-е годы. Зато я прекрасно помню твою реакцию на них. Тебя очень раздражали эти люди, которым не платили заработанные деньги, и которым не чем было кормить свои семьи. Теперь же, видно, ты стал с большим почтением относиться к протестным выступлениям. Зная с какой лёгкостью ты меняешь свои взгляды, я бы не удивился, если ты в следующий раз потребуешь расстрелять толпу из пулемётов. Если это будет отвечать твоим сиюминутным интересам.
Насчёт «нашистов» — это не ко мне вопрос. Это ты участвовал в разных мероприятиях на которых «выковывали» новую управленческую элиту. Тогда, я помню, ты очень лоялен был ко всем властям. Тогда у тебя не получилось стать своим среди «больших людей», и ты обидевшись подался в «оппозицию». Мечты о власти, ты как видно не оставил…
Ну и что самое интересное, если в начале цветных переворотов, их зачинщики пытались соблюсти хоть видимость приличий. Потому что там, разница голосов отданых за противоборствующие группировки на выборах, была не значительна. Так было в Сербии в 2000 и на Украине в 2004, то потом они совсем оборзели. Видно, успех арабских беспорядков их вдохновил. В России, очевидно, будь хоть самые наичестнейшие выборы между Путиным и любым другим кандидатом, побеждает Путин. При том побеждает — с огромным преймуществом. Так же дело обстоит и с «Единой Россией». Она без всяких подтасовок побеждает коммунистов, для которых 20 % плюс-минус 2-3% это предел. А об остальных и говорить смешно. Больше того, что они набрали им не светит. Так что речь идёт не о «честных выборах», а о попытке дестабилизировать обстановку в стране, манипулятивными методами, при помощи популистких лозунгов.