Садовник спросил - за кого голосовать будешь?
Шпиён. Всё-то выведать хочет. А себя не называет.
За кого буду... Нету тех. То есть нет тех, за кого бы хотелось проголосовать. Кому бы просто верилось. А потому...
Очень хочется, чтобы страна наконец стала похожа на другие нормальные страны. Чтоб состязательность была какая-то. Чтоб телеканалы и СМИ давали различные точки зрения по разным вопросам. И в то же время чтобы не было деструктива, драк, долгих противостояний, палаточных городков, дурацких и никому не нужных "революций".
У человека две ноги, у страны должны быть две нормальные вменяемые партии. Вменяемые - большие, влиятельные, центристские. Одна - поправее, другая - полевее, но чтобы обе - вменяемые. Чтобы и в одной, и в другой собрались прагматики-реалисты.
В правой - реалисты от капиталистов, понимающие, что без заботы о пролетариате капитализм становится перегретым котлом, пороховой бочкой. Не поймешь, когда, но точно рванёт.
В левой - реалисты от социалистов, понимающие, что чем больше в стране капиталистов - тем выгоднее рабочим.
Правая партия уже есть, это "Единая Россия". Законы, которые она продавливает - прагматичные, понятно к чему ведущие, понятно кому выгодные. Партия, которая взращивает в стране капиталистов, ставит их на крыло. Замечательно получается. Миллионеров и миллиардеров уже в избытке. Пора бы сделать шаг левой ногой...
Где взять в этой стране левую ногу?
Где они, лейбористы, представители партии труда, социалисты, демократы?
Нету. Демократичный СПС правее ЕдРа, Яблоко вот уже 20 лет подряд протестует не пойми против чего. Я его воспринимаю, как партию интеллигенции, но не могу понять - чего она, интеллигенция, собственно, хочет? И никто не может понять, тем более, что она и сама не знает.
КПРФ могла когда-то реформироваться, переименоваться, провозгласить себя социалистической партией - не смогла. Превратилась в замшелые идеологические консервы, и кончит нехорошо - просрок никто есть не станет, выбросят на помойку. Главное - ведь и сами понимают, что приход их к власти невозможен, так как вызовет коллапс. И не хотят её брать, эту власть. Зачем же они тогда? Так, покрасоваться.
Могла бы по идее появиться какая-то профсоюзная партия - не появилась. Сама идея профсоюза семьюдесятью годами советских профсоюзов убита. Местком, дележка путёвок, поддакивание начальству... Устойчивый комплекс сложился, настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. Это в Швеции 90 процентов работающих состоит в профсоюзе, нашим - начхать на это дело.
Я думал, что когда-нибудь "ЕдРо" может расколоться на две части. Просто потому что побывал на одном из крупных мероприятий. Поразился: встает один оратор, говорит, что не надо делать определенные вещи, что они не подготовлены, что никто не просчитал толком последствия. Следом встает другой и говорит - нет, будем делать, все нормально, все идет по плану, и если реформ не делать - будет беда. При этом оба продолжают состоять в членах партии, никто заявлений на выход не пишет. Как это может быть - понять трудно, но это есть.
В общем, нету ее пока, настоящей левой ноги. Или это недомерок, на который не опереться, или трухлявый пень, на который обопрёшься - и тут же рухнешь.
Вот в этой ситуации и появляется "Справедливая Россия". Собирается из трех партиек, возглавляется федеральным чиновником, который объявляет о создании социалистической партии. Все говорят - мол, еще один проект Кремля. Хоть, видимо, и правда, но - этакий жупел, несмываемое клеймо. И начинается кампания коллективного презрения. Такие-сякие, немазаные.
А по-моему, оно должно быть. И происходящий процесс вполне естественнен для условий России. Где снизу никогда ничего не растёт само - по причине того, что внизу всем на всё, мягко говоря, начхать.
Нормальные для других стран явления всегда в моей стране насаждались, чуть ли не вбивались в упрямые бошки. Начиная с бритья лица, выращивания картофеля и строительства кораблей. Заканчивая введением страховки ОСАГО. Явления, конечно, разнокалиберные, но все же как-то вошло уже в привычку и лицо брить, и машину страховать.
В общем, левую ногу решили вырастить сверху.
По-моему, это не так уж и плохо - лишь бы нога получилась равноценной правой. Равно вменяемой, равно прагматичной. И потому нет у меня отторжения процессу выращивания левой ноги государства - лишь бы выросло то, что растят. Пусть лучше так, чем вообще никак.
А потому Справедливой России почему-то хочется пожелать быстрее расти. Очень уж хочется видеть страну свою нормальной.
К чему я это всё? К тому, что, скорее всего, проголосую за СР. Из солидарности благой идее.
Ээээээ........ Материал не проплачен, в партии не состою, просто поделился собственными мыслями. Я вот так вижу мир. И выражаю свои воззрения в личном блоге. Спасибо за внимание.
Не надо валить на Гусева - никто в этой стране до сих пор, по-моему, еще не представляет толком механизма реализации муниципальной реформы. Это все только рождается, как всегда в России - с кучей ошибок.
А люди делают то, что им положено. Не стоит оскорблять офицера в армии за то, что он выполняет приказ.
да вы оба правы, чего спорите-то? просто если у нас следующий президент вдруг окажется через пару лет после избрания (а это у нас выявляется не сразу) с левым душком, то ЕР логично станет леветь.
позволю себе не согласиться..........потому как больно однобокий взгляд получается, .......есть много проблем, которые не освещаются - хотя находятся на виду. Я бы даже больше сказал - не могу припомнить материал каким то образом показывающий негативные моменты в жизни города........
что же касается Пеле - что же это за футболист, не мечтающий играть в высшей лиге ? нам такой футбол не нужен
не надо обещать невыполнимого, это дурно пахнет
правильно ли я понял, что все предвыборные обещания были им даны по указанию сверху ?
Золотые слова. Экополис не срастется из-за таких же заморочек вертикали. Депутаты люди уважаемые и хорошие (Лазутина, например, язык ведь не повернется ничо плохого сказать), но...вот законы им не позволили...
Если хочешь управлять государством - это не участием в выборах делается...Если хочешь жить хорошо - участие в выборах тоже ничем тебе не поможет...Так нафига в законный выходной ноги топтать?
А какие обещания были даны? Напомните, пожалуйста, а то я как-то подзабыл немного.
Вот потому они и на самолете, а не на лисапеде...И живут на рублевке, а не на можайке...Все у них с вменяемостью в порядке...
Тут больше не на Гусева...А на его выборы....
обещал много............мы уже с тобой говорили на эту тему, кстать........записывать надо такие вещи
итак, обещал......
...построить детские сады в мкр.3, 5-5а, 6, 8, школы в 4-х микрорайонах, профессиональные колледжи, досуговые центры в 2,3 микрорайонах, Центр искусства в 8-м, библиотеки в мкрн.2, 8, спортивно-оздоровительные центры с бассейнами в мкр 5-5а (как раз то чего нам только единственного нехватает), спорткомплекс в Немчиновке, обещал 2 000 рабочих мест новых, ремонт внутриквартальных дорог тоже обещал (которого нет в твоем 5-м микрорайоне), построить Дворец Бракосочетания обещщал )), создать городской парк .......чего он только не обещал, рука устала писать...
вот и хочется знать что из этого начали делать и когда у нас все будет ишшо прекраснее чем есть чичас
Не, сомневаюсь. Живешь себе на Рублевке - и живи. Там много народу живет. А этим - то не так, это не эдак. Какая уж тут вменяемость.
К примеру, уже работают профессиональные колледжи при ОГУ.
Ремонт внутриквартальных дорог ведется каждый год. В том числе и в моем 5-м микрорайоне, где дороги не только этим летом отремонтирвали, но и расширили (спроси у Мариши, если не веришь). Школы строятся - есть построенные, есть те, что осенью введут в строй. Досуговый центр уже работает, и будет расширяться. Спорткомплекс с бассейном работает.
Как Гусев мог обещать спорткомплекс в Немчиновке - понять сложно, т.к. это не его город. Но, думаю, и там построят что обещали.
И тебе их не поймать на слове, Садовник. Дело в том, что они отлично знают, ЧТО будет построено - в этом их огромное преимущество.
Желание твое узнать, что начали делать, похвально. Читай районные газеты - в статьях, которые вам так не нравятся, как раз и описывается, что и где делается.
Скоро ждите репортаж с открытия роддома.
А кто левые? А кто ж таки тогда окажется в самом центре?
Фишка в том, что ни праветь, ни леветь никто не будет - сместится центр, а вместе с ним и все политические проекции. Это если абстрактно, из курса политологии. Субъективно же - конечно полевеют. Причём, заметно.
Блин, пишу-пишу, что левых не видно... А Володя из танка продолжает задавать вопросы.
А про университет ты сам писал - что ето проделки Гладышева....
А вона оно как оказывается....
Еслиб жители тада явку не обеспечили и Гусева не выбрали - не былоб ни фитнеса ни огу...
это же прекрасно