ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- www.islava.ru БЛИНЫ - кто же их нелюбит ,тот много потеряет !!

453
Вторник, 15 мая 2007, 14:56

ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- www.islava.ru - регистрация свободная[color=darkred]!!

С сайта на этом конкурсе : lislava

2007-05-15 14:30:43 БЛИНЫ- кто их не любит теряет многое!

 

Блины

Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.

На Руси пекли блины, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались необходимо правильно приготовить тесто.

Сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют

 

- воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми);

- молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое);

- сметану, сливки, сыворотку;

- смесь воды и молока («золотая середина»).

Постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку. Консистенция опары для блинов должна быть, как у сметаны.

 

Емкость с тестом накрывают полотенцем (но не крышкой!) и ставят в теплое место. Если тесто поднимается слишком быстро, его следует размешать и переставить в боле прохладное место.

 

После того, как объем теста увеличится в 2-3 раза, в него добавляют оставшуюся муку и остальные ингредиенты (яйца, соль, сметану и т.д.). Все перемешать и поставить в теплое место.

 

После того как тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу.

Гурьевские

Для рецепта Вам потребуются:

- мука пшеничная - 2 стакана

- яйцо - 5 шт.

- масло сливочное - 100г

- молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана

- соль - по вкусу

- сахар - по вкусу.

 

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

 

Боярские

 

Для рецепта Вам потребуются:

- мука гречневая - 3 стакана

- мука пшеничная - 2 стакана

- молоко - 4 стакана

- сливки (густые) - 1 стакан

- сметана - 1 стакан

- масло сливочное - 100г

- яйцо - 5

- дрожжи - 30г

- сахар - 1 ст. л.

- соль - по вкусу.

 

Французские

Для рецепта Вам потребуются:

для блинов:

- мука - 1 стакан

- молоко - 2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- ванильный сахар - 1 ч.л.

- сливочное масло - 2 ст.л.

для начинки:

- сливочное масло - 125г

- сок и цедра - 2 апельсинов

- сахар - 120г

- коньяк - 3 ч.л.

- ликер Курасао - 6 ст.л.

Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

С луком

Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 2 стакана

- вода - 2 стакана

- сахар - 1 ст.л.

- дрожжи - 15г

- соль - по вкусу

- масло растительное - 1/2 стакана

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.

 

Блины скороспелые

Ингредиенты:На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по ? чайной ложки соли, соды и кислоты.

Как готовить:Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

 

Блины царские

 

Берем:

 

- мука – 6 стаканов

- молоко – 600 мл

- дрожжи – 50 г

- яйца – 6 шт.

- масло сливочное – 200г

- взбитые сливки – 300г

- соль и сахар по вкусу

 

Ставим опару: в разведенные в молоке дрожжи добавляем 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавляем растертые с маслом желтки, мешаем. Затем засыпаем в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешиваем и ставим на 45–60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, вливаем взбитые со сливками белки. Даем постоять тесту еще 10–15 минут и приступаем к выпечке блинов.Блины получатся легкие, воздушные.В качестве начинки черная икра!!( отСветалех )

это были БЛИНЫ от Елены Молоховец!!

 

Из Интернет

 

741) Блины обыкновенные

 

а) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу

3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть

полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять

разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну

сковороды, поставить на плиту; когда блин начнет подниматься,

отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять

его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д.

Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творога

и проч. ј 162. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или

пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон.

 

б) Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или

вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4--5 яиц или 4--5

желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 21/2 стакана

молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут

готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины

можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком

случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках.

Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или

подать к ним варенье.

 

Выдать:

 

На блины ј а):

 

3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца, соли, 1/4 фунта масла поджарить блины.

 

На блины ј б):

 

2 стакана муки, т. е. 2/3 фунта, 21/2 стакана молока, 4--5 яиц, соли.

1/8 фунта масла, (1/4 фунта масла поджарить блины).

(Сахар или варенье).

 

Из этой пропорции выйдет блинов 20.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

742) Блины с творогом

 

Испечь блины как сказано выше в ј 741, каждый блин намазать

творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог

приготовляется следующим образом: 11/2 фунта творога положить под

пресс, потом протереть его сквозь решето, положить немного масла

или сметаны, 1 яйцо, сахар, кто любит, прибавить 1/4 или 1/2

стакана коринки, корицы, размешать, нафаршировать блины.

 

Выдать:

 

На тесто:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца.

1/4 фунта масла поджарить блины.

11/2 фунта творога, 1/2 ложки масла.

Или ложки 2--3 сметаны.

1 яйцо, 2--3 куска сахара.

(1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

743) Блины с яблоками

 

Испечь блины ј 741 а), поджарить их с обеих сторон, класть в

кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными

яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, корицей и толченой

гвоздикой. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка

подрумянилась и подсохла; подавая, выложить осторожно на блюдо.

Подать отдельно сахар.

 

Выдать:

 

3 стакана молока.

6 больших или 10 средней величины яблок.

2 стакана муки, 2 яйца, 3--4 ложки масла.

1/4 стакана сахара, корицы, 2--3 гвоздики.

 

Чтобы каравай этот имел хороший вид, выложить его на блюдо, можно

покрыть мерингой, т. е. 4 белка сбить хорошенько в пену, всыпать

1/4 стакана сахара, размешать, смазать этой массой верх и бока

каравая, вставить в печь на несколько минут; подавая, можно убрать

еще сверху вареньем. В таком случае выдать всего 4 яйца, белки

поднять на мерингу, а желтки положить на блины.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

744) Блины с вареньем или мармеладом

 

Испечь большие блины ј 741, намазать каждый блин каким-нибудь

вареньем без сока, мармеладом из слив или каким-нибудь другим,

свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле;

или сперва разрезать, а потом поджарить; подавая, осыпать сахаром.

 

Выдать:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2--4 яйца, 1 стакан варенья или мармелада.

1 яйцо, 4--6 сухарей, 2--3 ложки масла.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

745) Блины с лимоном

 

Испечь блины ј 741 б) на маленьких сковородках, поджарить их с

обеих сторон, половину из них осыпать сахаром, отертым о лимонную

цедру, выжимая на каждый блин по несколько капель лимонного сока,

сложить попарно, подать тотчас горячими; или сложить их в

кастрюльку рядами, подавая, выложить на блюдо; можно убрать

мерингой или вареньем.

 

Выдать:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки.

4 яйца, 1 лимон, 1/4 стакана сахара, 1/4 фунта масла.

(4 белка, 1/4 стакана сахара, варенья).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

746) Блины с миндальной массой

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом,

или, намазав каждый блин отдельно миндальной массой и загнув края,

свернуть в трубочку, поджарить в масле.

 

Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта

сладкого, 5--6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить,

истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену

из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16,

поджарить в масле.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2--4 яйца, соли, 2--3 ложки масла.

1/4 фунта сладкого, т. е. 3/4 стакана.

5--6 штук горького миндаля.

4 яйца, 1/2 стакана сахара.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

747) Блины с сабаионом

 

Испечь блины ј 741 а), нарезать их полосками в 1/2 вершка шириной,

11/2 фунта масла вскипятить, процедить, опять вскипятить, опустить

в него нарезанные блины, мешать, пока не поджарятся, тогда вынуть

их дуршлаговой ложкой на решето на пропускную бумагу; когда масло

стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей,

вставить на несколько минут в печь, выложить потом на блюдо,

облить сабаионом ј 224.

 

Выдать:

 

3 стакана, т. е. бутылку молока.

2 стакана муки, 2 яйца, соли.

1--11/2 фунта масла, 1/4 стакана сахара.

Корицы, на сабаион ј 224.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

748) Блины по-английски

 

1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8

стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного

лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков;

жарить на небольших сковородках, намазать их маслом первый раз

только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их

перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один

на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1

лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара,

сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингой, т. е. 4 взбитыми

белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; вставить в печь на

несколько минут; подавая, убрать еще вареньем.

 

Выдать:

 

1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок.

3/4 стакана растопленного масла.

Почти 1 стакан сахара, т. е. 1/2 фунта.

1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка.

(1/4 или 1/2 стакана варенья).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

749) Блины с печенкой

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом,

перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей

сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко

изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко

изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими,

поджарить, мешая, прибавить соли, английского и простого перца,

мускатного ореха, 4--5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать,

остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо,

облить соусом красным ј 177--178.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца, соли, 1/4 фунта масла.

На фарш:

1/2 печенки, 1/2 легких телячьих.

1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу.

4--5 яиц, 11/2 ложки масла.

Мускатного ореха, простого и английского перца.

На соус ј 177 отдельно.

Такой каравай подается также ко щам.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

750) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп

 

Испечь блины ј 741 а), нафаршировать рассыпчатой кашей ј 814,

свернуть каждый блин вроде книжки, поджарить, или испечь вроде

каравая.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца, соли, 2--3 ложки масла.

На рассыпчатую кашу:

3/4 стакана смоленских круп, 1 яйцо.

1 стакан молока или воды, 1/4 стакана коринки, 1 ложку масла.

Корицы, 2--3 куска сахара.

 

Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае

в кашу не класть корицы, сахара и коринки.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

751) Каравай из блинов, подаваемый ко щам

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюльку, намазанную маслом,

перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из

рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай

зарумянился; подавая, выложить на блюдо.

 

Выдать:

 

На блины:

 

3 стакана молока, т. е. 1 бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла.

 

На мясной фарш:

 

1 фунт говядины вареной.

1/2 ложки масла, (1/2 луковицы).

Соли, английского перца, 1--2 крутые яйца.

 

На фарш из творога:

 

1/2 фунта творога, 1 яйцо.

1--2 ложки сметаны, 1/2 ложки сливочного масла.

 

На рассыпчатую манную кашу:

 

1 ложку масла вскипятить с 3/4 стакана молока, всыпать 1/2 стакана

манны, которую перетереть сперва 1 яйцом и высушить, посолить.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

752) Блины голландские

 

3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить

3 желтка, всыпать 4--5 кусков сахара, почти 1 стакан муки,

размешать до гладкости, вливать понемногу 11/8 стакана сливок,

соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить,

влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так,

чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь

в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы,

сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем,

вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить

сабаионом или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть

мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на

10.

 

а) Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков

растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана

сливок, положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана сухой

просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5

белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки

не опали, и печь так, как сказано выше.

 

Выдать:

 

5 яиц, 3/4 стакана муки.

1/2 стакана сливок, 1/4 фунта сахара.

3/4 или 1 стакан варенья, 3/8 фунта масла.

 

Облить сабаионом или сладким соусом, или покрыть мерингой. Или

осыпать сахаром с корицей и облить сиропом.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

753) Блины русские гречневые

 

За 5 или за 6 часов до употребления растворить тесто из 4 стаканов

гречневой муки, 21/2 стаканов теплого молока или воды, 2-х ложек

густых или с 1/2 стакана жидких дрожжей; перед печеньем обварить

молоком или водой до 2 стаканов, положить соли не менее 1 столовой

ложки ровно с краями, дать подняться и, не мешая, чтобы тесто не

опало, брать ложкой и лить на раскаленные сковородки, которые

посыпать сперва мелкой солью, разогреть, вытереть полотенцем,

намазать маслом перышком или ватой и влить теста так, чтобы

покрыло сковороду, печь блины на плите или, лучше, на горячих

угольях в печи, в которой немного дальше должен быть постоянно

поддерживаем огонь; когда блины начнут подниматься и румяниться,

скропить их сверху маслом, перевернуть, а потом складывать в

сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли.

 

Подавать к ним растопленное масло, сметану и икру.

 

Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед

самым печеньем можно сбить 4--5 белков, размешать с тестом и печь.

 

Обварив тесто кипятком за 1 час перед печеньем, как сказано выше,

можно положить в тесто 1 ложку масла, 4 яйца или 4 желтка и

взбитые белки, размешать, дать подняться и печь. На испечение же

этой пропорции блинов, т. е. на смазку сковородок, выйдет 1/2

стакана растопленного масла; тесто это должно быть немного гуще,

как на обыкновенные тонкие блины.

 

Выдать:

 

4 стакана гречневой муки.

2--41/2 стакана молока.

2--3 ложки дрожжей, соли.

1/2 стакана растопленного масла -- печь блины.

(Можно прибавить 1/8 фунта масла и 4 яйца).

 

Подать отдельно сметану, масло, икру.

 

Из этой пропорции выйдет блинов 25 величиной в блюдечко;

следовательно, на масленице надобно выдать большую пропорцию.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

754) Блины гречневые другим манером

 

За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стакан

гречневой муки развести 1 стаканом холодной воды, размешать до

гладкости, заварить 31/2 стаканами кипятка, размешать хорошенько,

остудить, положить 3--4 ложки дрожжей, поставить в теплое место,

дать подняться; тогда выбить тесто лопаткой как можно лучше,

посолить, всыпать 3 стакана муки, вымесить хорошенько, выбивая

лопаткой; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая

теста, перенести его осторожно на назначенное место и печь на

сковородках, как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

4 стакана гречневой муки, 3--4 ложки дрожжей.

1/2 стакана растопленного масла, т. е. немного более 1/4 фунта.

 

Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет

блинов 25.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

755) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой заварные

 

С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом

воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока,

размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых

дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли,

выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки,

1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока,

положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на

сковородках, как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

2 стакана гречневой муки, 2--3 ложки дрожжей.

2 стакана крупичатой муки.

1/8 фунта масла, 5 яиц, 2--4 стакана молока.

1/2 стакана растопленного масла -- печь блины.

Подать отдельно 1/4 фунта сливочного масла, икру, сметану.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

756) Блины самые лучшие

 

Растворить тесто из 11/2 стакана пшеничной и 11/2 стакана

гречневой муки, 21/2 стакана теплой воды и 3--4 ложек дрожжей;

когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться;

за час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2

стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет,

положить соли (можно прибавить 2--3 яйца, 1/8 фунта масла), дать

подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

21/2 стакана гречневой муки, т. е. 1 фунт.

3--4 ложки дрожжей.

11/2 стакана крупичатой муки, т. е. 1/2 фунта.

2 стакана молока, соли, (3 яйца и 1/8 фунта масла).

1/2 стакана масла -- печь блины.

Подать отдельно: масло, икру, сметану.

Выйдет блинов 25.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

757) Блины пшеничные

 

11/2 стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, муки

крупичатой около 21/4 стакана, размешать хорошенько, поставить на

3 часа в теплое место; когда тесто поднимется, вбить 2 желтка,

положить соли, 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей

густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со

сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста,

печь на маленьких сковородках, как сказано в ј 753, на угольях или

на плите.

 

Выдать:

 

21/2 стакана молока, 2 яйца, 2--3 ложки дрожжей.

1/2 стакана густых сливок.

3 стакана крупичатой муки, т. е. 1 фунт.

Немного более 1/4 фунта масла.

 

Подать отдельно сливочное масло, сметану и икру.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

758) Блины с яйцами

 

Приготовить тесто гречневое или пшеничное; влив на сковородку,

посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами и печь (3--4 яйца).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

759) Блины с луком

 

Влив на сковородку теста, посыпать мелко изрубленным луком (2--3

луковицы).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

760) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп

 

Приготовить рассыпчатую кашу ј 814, взять 1/4 часть назначенной

там пропорции и, влив на сковороду теста из одной пшеничной муки ј

757, посыпать этой кашей и печь.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

761) Блины со снятками

 

Налив теста на сковородки, насыпать снятками и т. д.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

762) Блины гречневые

 

(Постные)

 

Растворить тесто из 21/2 стакана гречневой муки, 21/2 стакана

теплой воды и 2--3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое

место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто

лопаточкой, посолить, всыпать 11/2 стакана пшеничной муки,

развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова

подняться и печь, как сказано в ј 753, смазывая сковородки

прованским маслом.

 

Выдать:

 

1 фунт, т. е. 21/2 стакана гречневой муки.

2--3 ложки дрожжей, соли.

11/2 стакана пшеничной муки, т. е. 1/2 фунта.

1/3 стакана прованского масла.

Подать к ним икру.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

763) Скороспелые гурьевские блины

 

Взять 3 фунта пшеничной муки, 12 яичных желтков и 3/4 фунта

чухонского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав

веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции,

потом сбить 12 белков, положить в тесто и, смешав всю массу

веселкой, печь блины.

 

***mosgavr*** 15 .05/07

Goshko
лично#
mosgavr: Тогда я лучше буду неприятелем.

Ты меня ещё в уклонисты или шпионы запиши... Не полковник, случаем, отставной? Мне на них страсть, как везёт.
Matthaus
лично#
Заговорил наконец. Mosgavr, а вы правда Гагарина видели? Интересная у вас заметочка была на эту тему. Про блины тоже полезно, но слишком пространно.
Goshko
лично#
И опять замолчал... Неспеша живет в Рунете.
Matthaus
лично#
Goshko: Неспеша живет в Рунете.

"И жить торопится, и чувствовать спешит"
Goshko
лично#
Matthaus: "И жить торопится, и чувствовать спешит"

"Да, были люди в наше время... богатыри, не вы"
F
лично#
- "не то, что нынешнее племя"
mosgavr
лично#
Нет не полковник , на фото видите кто, а с Юрием и Германом знаком.Но тогда в 1962 году они только вступили в отряд и на сборах учили нас всех и их уму разуму! Тогда и не знали как судьба раскидает нас,Я чистый связист радиорелейщик! А интернет сейчас по необходимости , как инвалид приходиться развлекать себя, а то совсем жить не мила ,когда нибудь с вами случиться обширный инфаркт, тогда поймете . Заправить кровать не сможете!! Вот такие пироги! Для меня пройти 100 метров без остановки как подвиг!! Так что ребята обсуждайте что нибудь другое! ***mosgavr***
mosgavr
лично#
[Два незнакомых человека

Случайно встретились в сети:

Один грустил, искал совета,

Другой любовь хотел найти.



Друг с другом долго говорили,

Пытаясь дружбу завести,

Всё друг о друге узнавали,

И очень сблизились они.

Один - забыл о своей грусти,

Он понимание обрёл...

Другой влюблялся понемногу,

Но слов он нужных не нашёл.



Всю ночь они проговорили,

И были счастливы они.

И снова в чат потом спешили,

Так пролетали ночи, дни…



И вот вопрос: Что за наука?

Что в вирте так сближает нас?

Когда, не видя человека,

Ты даришь много милых фраз.



Ты понимаешь, что он близок,

И ты скучаешь почему?

И вновь включаешь свой компьютер,

И снова в чат спешишь к нему. (
А я на связь теперь спешу!!)
Matthaus
лично#
Держитесь, товарищ майор!
mosgavr
лично#
Спасибо дочка!!
Goshko
лично#
Ёпсель, я не знал. Прошу простить меня за грубость. Держитесь!
Goshko
лично#
Matthaus: Держитесь, товарищ майор!

mosgavr: Спасибо дочка!!


...не смог удержаться. Но я не со зла. Правда.
Marisa
лично#
Matthaus
лично#
йо,меня за женщину приняли - почти как Александра Федоровича Керенского в свое время
mosgavr
лично#
Извините не посмотрел не специально!!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи