Очередь в светлое будущее

265
Четверг, 28 февраля 2008, 21:21

Растет лосось в саду на грядке,

потек вином заглохший пруд,

в российской жизни все в порядке,

два педераста дочку ждут.

И. Губерман

Если бы меня спросили о самом примечательном во времена Советского Союза, я не задумываясь ответил: "Очередь".Мы все стояли куда-то и зачем-то. Еще, не родившись, занимали очередь в роддом, где не покалечат. Появившись на свет, уже записывались в очередь в детский сад, в котором не бьют. В детском саду нас ждала очередь в школу, в которой учат. Немного заработав денег, становились в очередь на автомобиль. Женившись, записывались в очередь на жилье, из которой, не дождавшись квартиры, плавно перетекали в очередь на кладбище.

Евреи и похожие на евреев стояли в очередь на выезд в США транзитом через Израиль. Ученые и похожие на ученых - в очереди на защиту диссертаций, писатели и похожие на писателей - в очереди на издание книги, певцы и похожие на певцов - в очереди на радио и телевидение. Ручейки очередей сливались в огромную реку-очередь в светлое будущее. Но то ли двери были узкие, то ли вообще дверью ошиблись, жидковаты были ряды в светлом будущем из этой очереди.

Была еще особая очередь в светлое будущее, о которой знали почти все, но вслух старались не говорить - очередь по вступлению в коммунистическую партию. Эта очередь была ближе всех к светлому будущему: и двери широкие, и"ВХОД" на них крупными буквами написан, каждую буковку из конца очереди можно было разглядеть. Главное, дожить до "ВХОДА", а уж войдя... Без или вне очереди получить квартиру, купить автомобиль, уехать за границу и не вернуться, чтобы там строить светлое будущее. Стать печатающимся писателем или поющим певцом. Таких счастливчиков было не так уж и много. Всего двадцать миллионов из двухсот пятидесяти.

В 1991 году рухнул Советский Союз, а вместе с ним развалилась и коммунистическая партия. Не стало очередей за колбасой и мясом, за границу не ездил только ленивый, автомагазин считал за честь считать вас своим покупателем, писатели сами продают свои книги, певцы поют в телевизоре и в электричке. В общем, не стало очередей, но и светлое будущее чегой-то не наступило. Самые умные задумались: что-то не так делаем, раз не приходит к нам светлое будущее.

Сотни тысяч людей спозаранку занимали очередь на поле чудес, чтобы отдать свой "золотой" Мавроди и компании. Очередь вела себя спокойно, привыкшая с младенческих ногтей к долгому стоянию за светлым будущим. Коротая время, обсуждали, в какую почву лучше бросить "золотой", спорили, сколько можно собрать "золотых" с одного дерева, показывали фотографии счастливчиков на фоне "золотых" деревьев. Попадались, правда и нетерпеливые, которые пытались без очереди расстаться со своим "золотым", чтобы побыстрее очутиться в светлом будущем. Очередь строго осаживала нетерпеливых. Достаточно было и слова, но особо нетерпеливым и по загривку давали. Выстояв очередь по отдаче своего "золотого", переходили в очередь наблюдателей за ростом "золотых" деревьев. Увидев сморщенный росток, умилялись и несли еще "золотые, чтобы вырастить уже не дерево, а целый сад. В итоге, выжженная пустыня.

2008 год. Светлое будущее пока не наступило. И на поле чудес опять очередь. Какая же теперь из очередей приведет к светлому будущему? Очередь к дипломированному магу, который обещает исполнить все наши желания? Или очередь за волшебным камнем, прикосновение к которому сразу перенесет в светлое будущее? А может надо всего лишь глянуть на карту, чтобы увидеть, что поле чудес находится в стране дураков.

 

Matthaus
лично#
Я только что с избирательного участка.
Вот, собственно:
картинка></div></div></div><div class=
toxa
лично#
[q=Matthaus]Я только что с избирательного участка.
Вот, собственно:
Понятно.
Dod
лично#
toxa: 
Dod: Вспомню и я. В 1978г. летом довелось отдыхать на речном круизе Москва-Горький-Москва. Теплоход подошёл к пристани в Угличе, а на пристани толпа стоит, явно к нам на борт. Кто-то из отдыхающих спрашивает матросов, чего, мол, они стоят, теплоход ведь не рейсовый, пассажиров не берёт. А матросы в ответ: "А вы, что, не знаете? Они все в корабельный буфет, за сливочным маслом, в Угличе его давно уже нет"...

Разве это не унижение?

Я же говорю, "тех" очередей больше нет, и слава богу.
Dod
лично#
toxa: Господа-товарищи, давайте посчитаемся..

Я не голосовал, изъял бюллетень для коллекции..
Гость -1
#
В Санкт-Петербурге рухнул аналог "МММ"

Более 100 тысяч вкладчиков в инвестиционный проект "Бизнес-клуб 'Рубин'" компании "Сан", зарегистрированной в Санкт-Петербурге, не смогут вернуть свои деньги. Это первая финансовая пирамида, которая рухнула в России в XXI веке. Ущерб, нанесенный вкладчикам, оценивается приблизительно в десятки миллиардов рублей, но точная его сумма пока неизвестна.
В течение нескольких месяцев "Рубин" привлекал средства россиян под гарантированные 25-50 процентов годовых. Однако, по сообщению самих вкладчиков, назад они получить деньги не могут, а с 18 февраля руководители компании "Сан" не появляются в своем офисе. Кроме того, сам офис опечатан.
По утверждению пострадавших, 18 февраля из офиса были вывезены все документы из-за проверки ОБЭП, а программист компании стер всю информацию с компьютеров. С этого же времени прекращены расчеты с вкладчиками. Телефоны компании "Сан" больше не отвечают.

Руководители "Сан" действовали по схеме, которая стала известна благодаря действиям Сергея Мавроди. В начале 1990-х годов он основал пирамиду "МММ". В 1994 году она предлагала более тысячи процентов дохода со своих акций. Однако уже в середине года курс ценных бумаг упал в сто раз, а компания обанкротилась.


С
Dod
лично#
Гость -1: В Санкт-Петербурге рухнул аналог "МММ".

Вот уж, воистину, забыли люди, в какой стране поле чудес находится..
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи