ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- www.islava.ru БЛИНЫ - кто же их нелюбит ,тот много потеряет !!

441
Вторник, 15 мая 2007, 14:56

ВЕСТИ из ИНТЕРНЕТ с сайта "Любовь России"- www.islava.ru - регистрация свободная[color=darkred]!!

С сайта на этом конкурсе : lislava

2007-05-15 14:30:43 БЛИНЫ- кто их не любит теряет многое!

 

Блины

Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн.

На Руси пекли блины, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались необходимо правильно приготовить тесто.

Сначала замешивают опару. Дрожжи для опары берут из расчета 25-30г на 4 стакана муки: их разводят в 2/3 стакана теплого молока (или воды), проследив за тем, чтобы не образовались комочки, затем добавляют

 

- воду (блины получаются более рыхлыми и пухлыми);

- молоко (блины вкуснее, тесто более вязкое);

- сметану, сливки, сыворотку;

- смесь воды и молока («золотая середина»).

Постепенно, при постоянном помешивании, всыпают муку. Консистенция опары для блинов должна быть, как у сметаны.

 

Емкость с тестом накрывают полотенцем (но не крышкой!) и ставят в теплое место. Если тесто поднимается слишком быстро, его следует размешать и переставить в боле прохладное место.

 

После того, как объем теста увеличится в 2-3 раза, в него добавляют оставшуюся муку и остальные ингредиенты (яйца, соль, сметану и т.д.). Все перемешать и поставить в теплое место.

 

После того как тесто поднимется во второй раз - оно готово для выпекания блинов. Если тесто окажется слишком густым, его можно разбавить теплым молоком: отложить несколько ложек теста в отдельную емкость, размешать с молоком, а затем добавить в основную массу.

Гурьевские

Для рецепта Вам потребуются:

- мука пшеничная - 2 стакана

- яйцо - 5 шт.

- масло сливочное - 100г

- молоко кислое (кефир) - 2.5 стакана

- соль - по вкусу

- сахар - по вкусу.

 

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

 

Боярские

 

Для рецепта Вам потребуются:

- мука гречневая - 3 стакана

- мука пшеничная - 2 стакана

- молоко - 4 стакана

- сливки (густые) - 1 стакан

- сметана - 1 стакан

- масло сливочное - 100г

- яйцо - 5

- дрожжи - 30г

- сахар - 1 ст. л.

- соль - по вкусу.

 

Французские

Для рецепта Вам потребуются:

для блинов:

- мука - 1 стакан

- молоко - 2 стакана

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 1 ст.л.

- соль - 1 ч.л.

- ванильный сахар - 1 ч.л.

- сливочное масло - 2 ст.л.

для начинки:

- сливочное масло - 125г

- сок и цедра - 2 апельсинов

- сахар - 120г

- коньяк - 3 ч.л.

- ликер Курасао - 6 ст.л.

Делаем блинчики. Смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар и растопленное масло. Постепенно влить молоко. Полученную массу выдержать 1- 2 часа перед готовкой. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выпекать блинчики, тщательно обжаривая с двух сторон. Выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Делаем начинку. Разогреть сахар, сок и цедру апельсинов, масло, 1 ч. л. коньяка и 3 ч. л. Курасао. Приготовить однородную карамель на маленьком огне.

Каждый блинчик смазать готовой карамелью, сделать рулет и выложить на тарелку. Сверху смазать оставшейся карамелью. Смешать коньяк и Курасао. Нагреть. Полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

С луком

Для рецепта Вам потребуются:

- мука - 2 стакана

- вода - 2 стакана

- сахар - 1 ст.л.

- дрожжи - 15г

- соль - по вкусу

- масло растительное - 1/2 стакана

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту подойти еще раз. Выпечь блины обычным способом.

 

Блины скороспелые

Ингредиенты:На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по ? чайной ложки соли, соды и кислоты.

Как готовить:Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кис-лоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в ста-кане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

 

Блины царские

 

Берем:

 

- мука – 6 стаканов

- молоко – 600 мл

- дрожжи – 50 г

- яйца – 6 шт.

- масло сливочное – 200г

- взбитые сливки – 300г

- соль и сахар по вкусу

 

Ставим опару: в разведенные в молоке дрожжи добавляем 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавляем растертые с маслом желтки, мешаем. Затем засыпаем в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешиваем и ставим на 45–60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, вливаем взбитые со сливками белки. Даем постоять тесту еще 10–15 минут и приступаем к выпечке блинов.Блины получатся легкие, воздушные.В качестве начинки черная икра!!( отСветалех )

это были БЛИНЫ от Елены Молоховец!!

 

Из Интернет

 

741) Блины обыкновенные

 

а) 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая понемногу

3 стакана молока; сковороду, посыпав солью, разогреть, вытереть

полотенцем, смазать очищенным маслом или куском шпика, опять

разогреть, влить ложку теста так, чтобы оно разлилось по всему дну

сковороды, поставить на плиту; когда блин начнет подниматься,

отставать от сковороды и когда с одной стороны поджарится, снять

его, опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т. д.

Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем, мясным или из творога

и проч. ј 162. Блины, из которых делается какой-нибудь каравай или

пудинг, надо поджарить хорошенько с обеих сторон.

 

б) Чтобы блины подать к обеду без фарша с одним сахаром или

вареньем, в таком случае приготовить тесто из 4--5 яиц или 4--5

желтков, а белки сбить в пену, 2 стакана муки, 21/2 стакана

молока, соли; поджарить на сковороде; когда все блины будут

готовы, сложить каждый вчетверо, опять поджарить. В такие блины

можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком

случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках.

Подавая, осыпать мелким сахаром, отертым о лимонную цедру, или

подать к ним варенье.

 

Выдать:

 

На блины ј а):

 

3 стакана молока или 1 обыкновенную бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца, соли, 1/4 фунта масла поджарить блины.

 

На блины ј б):

 

2 стакана муки, т. е. 2/3 фунта, 21/2 стакана молока, 4--5 яиц, соли.

1/8 фунта масла, (1/4 фунта масла поджарить блины).

(Сахар или варенье).

 

Из этой пропорции выйдет блинов 20.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

742) Блины с творогом

 

Испечь блины как сказано выше в ј 741, каждый блин намазать

творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог

приготовляется следующим образом: 11/2 фунта творога положить под

пресс, потом протереть его сквозь решето, положить немного масла

или сметаны, 1 яйцо, сахар, кто любит, прибавить 1/4 или 1/2

стакана коринки, корицы, размешать, нафаршировать блины.

 

Выдать:

 

На тесто:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца.

1/4 фунта масла поджарить блины.

11/2 фунта творога, 1/2 ложки масла.

Или ложки 2--3 сметаны.

1 яйцо, 2--3 куска сахара.

(1/4 или 1/2 стакана коринки, корицы).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

743) Блины с яблоками

 

Испечь блины ј 741 а), поджарить их с обеих сторон, класть в

кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными

яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром, корицей и толченой

гвоздикой. Вставить в горячую печь на 1 час, чтобы кругом корочка

подрумянилась и подсохла; подавая, выложить осторожно на блюдо.

Подать отдельно сахар.

 

Выдать:

 

3 стакана молока.

6 больших или 10 средней величины яблок.

2 стакана муки, 2 яйца, 3--4 ложки масла.

1/4 стакана сахара, корицы, 2--3 гвоздики.

 

Чтобы каравай этот имел хороший вид, выложить его на блюдо, можно

покрыть мерингой, т. е. 4 белка сбить хорошенько в пену, всыпать

1/4 стакана сахара, размешать, смазать этой массой верх и бока

каравая, вставить в печь на несколько минут; подавая, можно убрать

еще сверху вареньем. В таком случае выдать всего 4 яйца, белки

поднять на мерингу, а желтки положить на блины.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

744) Блины с вареньем или мармеладом

 

Испечь большие блины ј 741, намазать каждый блин каким-нибудь

вареньем без сока, мармеладом из слив или каким-нибудь другим,

свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле;

или сперва разрезать, а потом поджарить; подавая, осыпать сахаром.

 

Выдать:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2--4 яйца, 1 стакан варенья или мармелада.

1 яйцо, 4--6 сухарей, 2--3 ложки масла.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

745) Блины с лимоном

 

Испечь блины ј 741 б) на маленьких сковородках, поджарить их с

обеих сторон, половину из них осыпать сахаром, отертым о лимонную

цедру, выжимая на каждый блин по несколько капель лимонного сока,

сложить попарно, подать тотчас горячими; или сложить их в

кастрюльку рядами, подавая, выложить на блюдо; можно убрать

мерингой или вареньем.

 

Выдать:

 

3 стакана молока, 2 стакана муки.

4 яйца, 1 лимон, 1/4 стакана сахара, 1/4 фунта масла.

(4 белка, 1/4 стакана сахара, варенья).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

746) Блины с миндальной массой

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом,

или, намазав каждый блин отдельно миндальной массой и загнув края,

свернуть в трубочку, поджарить в масле.

 

Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта

сладкого, 5--6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить,

истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену

из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16,

поджарить в масле.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2--4 яйца, соли, 2--3 ложки масла.

1/4 фунта сладкого, т. е. 3/4 стакана.

5--6 штук горького миндаля.

4 яйца, 1/2 стакана сахара.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

747) Блины с сабаионом

 

Испечь блины ј 741 а), нарезать их полосками в 1/2 вершка шириной,

11/2 фунта масла вскипятить, процедить, опять вскипятить, опустить

в него нарезанные блины, мешать, пока не поджарятся, тогда вынуть

их дуршлаговой ложкой на решето на пропускную бумагу; когда масло

стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей,

вставить на несколько минут в печь, выложить потом на блюдо,

облить сабаионом ј 224.

 

Выдать:

 

3 стакана, т. е. бутылку молока.

2 стакана муки, 2 яйца, соли.

1--11/2 фунта масла, 1/4 стакана сахара.

Корицы, на сабаион ј 224.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

748) Блины по-английски

 

1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8

стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру с одного

лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков;

жарить на небольших сковородках, намазать их маслом первый раз

только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их

перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один

на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1

лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахара,

сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингой, т. е. 4 взбитыми

белками, смешанными с 1/4 стакана сахара; вставить в печь на

несколько минут; подавая, убрать еще вареньем.

 

Выдать:

 

1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок.

3/4 стакана растопленного масла.

Почти 1 стакан сахара, т. е. 1/2 фунта.

1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка.

(1/4 или 1/2 стакана варенья).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

749) Блины с печенкой

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюлю, намазанную маслом,

перекладывая следующим фаршем: 1/2 легких и 1/2 печенки телячьей

сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко

изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко

изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими,

поджарить, мешая, прибавить соли, английского и простого перца,

мускатного ореха, 4--5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать,

остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая, выложить на блюдо,

облить соусом красным ј 177--178.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца, соли, 1/4 фунта масла.

На фарш:

1/2 печенки, 1/2 легких телячьих.

1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу.

4--5 яиц, 11/2 ложки масла.

Мускатного ореха, простого и английского перца.

На соус ј 177 отдельно.

Такой каравай подается также ко щам.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

750) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп

 

Испечь блины ј 741 а), нафаршировать рассыпчатой кашей ј 814,

свернуть каждый блин вроде книжки, поджарить, или испечь вроде

каравая.

 

Выдать:

 

На блины:

3 стакана молока, 2 стакана муки.

2 яйца, соли, 2--3 ложки масла.

На рассыпчатую кашу:

3/4 стакана смоленских круп, 1 яйцо.

1 стакан молока или воды, 1/4 стакана коринки, 1 ложку масла.

Корицы, 2--3 куска сахара.

 

Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае

в кашу не класть корицы, сахара и коринки.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

751) Каравай из блинов, подаваемый ко щам

 

Испечь блины ј 741 а), сложить их в кастрюльку, намазанную маслом,

перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из

рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай

зарумянился; подавая, выложить на блюдо.

 

Выдать:

 

На блины:

 

3 стакана молока, т. е. 1 бутылку.

2 стакана муки, 2 яйца, 2 ложки масла.

 

На мясной фарш:

 

1 фунт говядины вареной.

1/2 ложки масла, (1/2 луковицы).

Соли, английского перца, 1--2 крутые яйца.

 

На фарш из творога:

 

1/2 фунта творога, 1 яйцо.

1--2 ложки сметаны, 1/2 ложки сливочного масла.

 

На рассыпчатую манную кашу:

 

1 ложку масла вскипятить с 3/4 стакана молока, всыпать 1/2 стакана

манны, которую перетереть сперва 1 яйцом и высушить, посолить.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

752) Блины голландские

 

3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить

3 желтка, всыпать 4--5 кусков сахара, почти 1 стакан муки,

размешать до гладкости, вливать понемногу 11/8 стакана сливок,

соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить,

влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так,

чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь

в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы,

сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем,

вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить

сабаионом или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть

мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на

10.

 

а) Такие же блины, только из другой пропорции, а именно: 5 желтков

растереть добела с 1/3 стакана сахара, влить почти 1/2 стакана

сливок, положить немного лимонной цедры и 3/4 стакана сухой

просеянной муки, размешать до гладкости, положить пену из 5

белков, вставить миску с этим тестом в холодную воду, чтобы белки

не опали, и печь так, как сказано выше.

 

Выдать:

 

5 яиц, 3/4 стакана муки.

1/2 стакана сливок, 1/4 фунта сахара.

3/4 или 1 стакан варенья, 3/8 фунта масла.

 

Облить сабаионом или сладким соусом, или покрыть мерингой. Или

осыпать сахаром с корицей и облить сиропом.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

753) Блины русские гречневые

 

За 5 или за 6 часов до употребления растворить тесто из 4 стаканов

гречневой муки, 21/2 стаканов теплого молока или воды, 2-х ложек

густых или с 1/2 стакана жидких дрожжей; перед печеньем обварить

молоком или водой до 2 стаканов, положить соли не менее 1 столовой

ложки ровно с краями, дать подняться и, не мешая, чтобы тесто не

опало, брать ложкой и лить на раскаленные сковородки, которые

посыпать сперва мелкой солью, разогреть, вытереть полотенцем,

намазать маслом перышком или ватой и влить теста так, чтобы

покрыло сковороду, печь блины на плите или, лучше, на горячих

угольях в печи, в которой немного дальше должен быть постоянно

поддерживаем огонь; когда блины начнут подниматься и румяниться,

скропить их сверху маслом, перевернуть, а потом складывать в

сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли.

 

Подавать к ним растопленное масло, сметану и икру.

 

Если дрожжи окажутся дурными и тесто худо поднимется, то перед

самым печеньем можно сбить 4--5 белков, размешать с тестом и печь.

 

Обварив тесто кипятком за 1 час перед печеньем, как сказано выше,

можно положить в тесто 1 ложку масла, 4 яйца или 4 желтка и

взбитые белки, размешать, дать подняться и печь. На испечение же

этой пропорции блинов, т. е. на смазку сковородок, выйдет 1/2

стакана растопленного масла; тесто это должно быть немного гуще,

как на обыкновенные тонкие блины.

 

Выдать:

 

4 стакана гречневой муки.

2--41/2 стакана молока.

2--3 ложки дрожжей, соли.

1/2 стакана растопленного масла -- печь блины.

(Можно прибавить 1/8 фунта масла и 4 яйца).

 

Подать отдельно сметану, масло, икру.

 

Из этой пропорции выйдет блинов 25 величиной в блюдечко;

следовательно, на масленице надобно выдать большую пропорцию.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

754) Блины гречневые другим манером

 

За 6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стакан

гречневой муки развести 1 стаканом холодной воды, размешать до

гладкости, заварить 31/2 стаканами кипятка, размешать хорошенько,

остудить, положить 3--4 ложки дрожжей, поставить в теплое место,

дать подняться; тогда выбить тесто лопаткой как можно лучше,

посолить, всыпать 3 стакана муки, вымесить хорошенько, выбивая

лопаткой; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая

теста, перенести его осторожно на назначенное место и печь на

сковородках, как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

4 стакана гречневой муки, 3--4 ложки дрожжей.

1/2 стакана растопленного масла, т. е. немного более 1/4 фунта.

 

Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет

блинов 25.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

755) Блины гречневые пополам с пшеничной мукой заварные

 

С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать с 1 стаканом

воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока,

размешать хорошенько; когда остынет, положить ложки 2 густых

дрожжей, накрыть, поставить в теплое место. Утром положить соли,

выбить лопаткой как можно лучше, всыпать 2 стакана пшеничной муки,

1/8 фунта масла, 5 яиц или 5 желтков, развести 1 стаканом молока,

положить пену из 5 белков; когда поднимется, печь блины на

сковородках, как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

2 стакана гречневой муки, 2--3 ложки дрожжей.

2 стакана крупичатой муки.

1/8 фунта масла, 5 яиц, 2--4 стакана молока.

1/2 стакана растопленного масла -- печь блины.

Подать отдельно 1/4 фунта сливочного масла, икру, сметану.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

756) Блины самые лучшие

 

Растворить тесто из 11/2 стакана пшеничной и 11/2 стакана

гречневой муки, 21/2 стакана теплой воды и 3--4 ложек дрожжей;

когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться;

за час перед печеньем, когда затопится печь, заварить все тесто 2

стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет,

положить соли (можно прибавить 2--3 яйца, 1/8 фунта масла), дать

подняться и, не мешая более теста, печь блины как сказано в ј 753.

 

Выдать:

 

21/2 стакана гречневой муки, т. е. 1 фунт.

3--4 ложки дрожжей.

11/2 стакана крупичатой муки, т. е. 1/2 фунта.

2 стакана молока, соли, (3 яйца и 1/8 фунта масла).

1/2 стакана масла -- печь блины.

Подать отдельно: масло, икру, сметану.

Выйдет блинов 25.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

757) Блины пшеничные

 

11/2 стакана теплого молока, ложки 2 дрожжей, соли, муки

крупичатой около 21/4 стакана, размешать хорошенько, поставить на

3 часа в теплое место; когда тесто поднимется, вбить 2 желтка,

положить соли, 3/4 стакана муки, развести молоком до надлежащей

густоты, потом белки сбить в пену, смешать все это осторожно со

сбитыми густыми сливками, дать подняться и, не мешая более теста,

печь на маленьких сковородках, как сказано в ј 753, на угольях или

на плите.

 

Выдать:

 

21/2 стакана молока, 2 яйца, 2--3 ложки дрожжей.

1/2 стакана густых сливок.

3 стакана крупичатой муки, т. е. 1 фунт.

Немного более 1/4 фунта масла.

 

Подать отдельно сливочное масло, сметану и икру.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

758) Блины с яйцами

 

Приготовить тесто гречневое или пшеничное; влив на сковородку,

посыпать мелко изрубленными крутыми яйцами и печь (3--4 яйца).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

759) Блины с луком

 

Влив на сковородку теста, посыпать мелко изрубленным луком (2--3

луковицы).

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

760) Блины с рассыпчатой кашей из смоленских круп

 

Приготовить рассыпчатую кашу ј 814, взять 1/4 часть назначенной

там пропорции и, влив на сковороду теста из одной пшеничной муки ј

757, посыпать этой кашей и печь.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

761) Блины со снятками

 

Налив теста на сковородки, насыпать снятками и т. д.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

762) Блины гречневые

 

(Постные)

 

Растворить тесто из 21/2 стакана гречневой муки, 21/2 стакана

теплой воды и 2--3 ложек дрожжей, размешать, поставить в теплое

место часов на 6 или на 7, потом выбить хорошенько тесто

лопаточкой, посолить, всыпать 11/2 стакана пшеничной муки,

развести 2 стаканами теплой воды или 2 стакана кипятка, дать снова

подняться и печь, как сказано в ј 753, смазывая сковородки

прованским маслом.

 

Выдать:

 

1 фунт, т. е. 21/2 стакана гречневой муки.

2--3 ложки дрожжей, соли.

11/2 стакана пшеничной муки, т. е. 1/2 фунта.

1/3 стакана прованского масла.

Подать к ним икру.

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

763) Скороспелые гурьевские блины

 

Взять 3 фунта пшеничной муки, 12 яичных желтков и 3/4 фунта

чухонского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав

веселкой, развести кислым молоком до надлежащей пропорции,

потом сбить 12 белков, положить в тесто и, смешав всю массу

веселкой, печь блины.

 

***mosgavr*** 15 .05/07

гость Игорь
#
Блины с клубничным сиропом
Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Муку нужно обязательно просеять, тогда готовые блины будут не только вкусными, но еще

Подробнее: h t t p: / / w w w. a l l w o m e n s. r u / 4 3 1 2 8 — k a k — d e l a t — t e s t o — d l y a — b l i n o v — s a m y e — p o p u l y a r n y e — r e c e p t y — s — f o t o. h t m l
mosgavr
лично#
Cпасибо!!!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи