Кто о чем, а я про мусор. Снова
Посмотрела на днях по ОТР передачу.
Вот о чём надо нашим активным десятилетним чадам рассказывать. Чтобы они свой юный пыл в нужное русло направляли.
Во времена счастливого социализма, помню, один полиэтиленовый пакетик использовался неделями: мылся/полоскался и опять что-нибудь в него складывалось. А сейчас — в десятки, сотни раз этих пакетиков больше. Да и остальной упаковки. Наконец-то промышленность ликвидировала этот досадный пробел.
Ещё — не знающим, куда старьё сбагрить, интересно будет посмотреть. Проект «Свалка» в 15.20 ролика. Говорят, что любые вещи и в любом состоянии забирают. Правда по Москве. Про область узнавать надо. Короче, рекомендую к просмотру. Созидательно, и на увлеченных людей посмотреть приятно….
Если бы сейчас пакетик стоил 40 рублей, его бы тоже мыли и использовали повторно. Гарантирую.
Но, я — о другом, о возросшем количестве выкидываемых пакетиков, которые, пишут, гниют десятки лет
И, если взрослое население по разным причинам (нет привычки, некогда, «всё равно в одну машину попадёт»)- не занимается сортировкой мусора, то для детей — это вполне по силам, а уж идея какая.
Кстати, упаковочные пакеты при социализме что то не припомню. А красивые заграничные с принтом стоили у спекулянтов от 3-х до 5-ти руб., как и одноразовые зажигалки, в которые ещё за 3 рубля в «Металлоремонте» врезали клапан для многоразовости.
Причём бумажные промокают и запаковывать в них какой замороженный продукт бессмысленно…
А вот мороженое мне «Чистая линия» привозит в бумажных пакетах, но это путь от подъезда до квартиры, а не поход из магазина где путь допустим минут 10 и летом заморозка в бумажном пакете будет не комильфо. К тому же есть пахучие продукты. Не надо менторства, такими «учителями» и так инет заполнен.
Поучила бы со своей бутылкой за растительным маслом в розлив ходить, со своим бидончиком за молоком. О возвратной таре и её залоговой стоимости бы вспомнила.
Кстати, экология — это наука о взаимодействиях живых организмов и их сообществ между собой и с окружающей средой, хотя засрать всё можно, и науку. Это я об употреблении термина.
Не помню как называется и автора, где то в сборнике экологической фантастики у меня есть в бумажном виде.
не пеши мне больше.
70+20, 80+20, 90+20…время шло, оставалось всего 20 лет. Значит поговорим?
если поделить шансы на успех с токамаками на сумму вбуханных в них денег, то получится самый низкий индекс перспективности НИРАа за всю историю чел-ва. ниже только попытки создать перепетум мобиле, но и то лишь потому, что в этом случае шанс на успех вовсе ноль.
хотя сами по себе работы эти интересны и дали кучу всякой косвенной полезной информации. поэтому денег не жаль.