Акция заканчивается

1 589
Четверг, 30 августа 2007, 12:46

Встретили меня настороженно, с опаской, несмотря на предупреждение о моем визите от Комитета Ветеранов. И правильно. Сейчас надо всего опасаться, а особенно осторожно открывать дверь незнакомым людям. Во времена их молодости, во время войны, они знали, откуда ждать опасность, а сейчас обидеть может тот, от кого и не ожидаешь подвоха.

 

Иван Адамович Сучков и его жена, Лидия Тимофеевна, взволнованно смотрели на меня, ожидая, что же я им расскажу. Иван Адамович честно признался, что наша Акция для него оказалась полной неожиданностью. Он и не думал, что есть такая молодежь, которая действительно помнит, уважает Ветеранов и даже готова оказать им помощь. Сетовал, что и отношение к Великой Отечественной Войне и к подвигу людей, защищавших нашу жизнь и счастье, стало совершенно другое, забывают люди… А Лидия Тимофеевна соглашалась с мужем и украдкой вытирала слезинки в уголках глаз.

 

Иван Адамович Сучков родился 7 мая 1926 года в Белоруссии и был самым старшим из 5 детей в семье. Война началась, когда ему было всего 15 лет, и он только закончил 7 класс. 3 года Иван Адамович и его семья находились в оккупации. Но это время совсем не было для них спокойным. Большая опасность и страх перед карательными отрядами, бесконечные аресты тех, кто оказывал помощь партизанам (а оказывали ее тогда почти все), побег из эшелона, отправляющегося в лагерь – это только малая часть того, что пришлось пережить тогда мальчишке, которому бы учиться, строить планы на будущее, мечтать о любви.

 

В 1944 ушел на войну отец Ивана Адамовича, в тот же год призвали в армию и его самого. Отец не вернулся с войны. Был похоронен в Польше. И Иван Адамович с благодарностью рассказывает о том, как в Польше ему помогли найти могилу отца и приехать туда.

Киров, Брянск, Будапешт, Дунай, Вена (за взятие которой Ивана Адамовича наградили Орденом Славы третьей степени), Чехословакия – вот краткая военная география пути, который пришлось преодолеть Ивану Адамовичу. Многое пришлось пережить: и сложные разведки, когда Иван Адамович был разведчиком артиллерийского полка, и гибель друзей, и еще многое-многое-многое, о чем Ветеран может рассказывать очень долго, и чего он желает никогда не испытать никому другому. Чудом удалось уцелеть, Бог миловал. И под Брно, 7 мая 1945 года, в 19-й день рождения, неведомые силы помогли выжить под обстрелом миномета.

Тяжелой была и жизнь после войны. Жизнь «потерянного поколения». Но было стремление жить, учиться, работать. И в 30 лет Иван Адамович оканчивает Московский Финансовый Институт, а потом служит в Ракетных Войсках Стратегического Назначения, работает в Новосибирске начальником финансовой службы ракетной дивизии.

 

И теперь, когда наша Акция заканчивается, я хочу поблагодарить всех, кто принял участие, внес свой посильный вклад, всех тех, кто не остался равнодушен и не забыл подвиг защитников Отечества. А главное – спасибо тем, кто не жалел своей жизни за наше счастье!

Иван Адамович и Лидия Тимофеевна пожаловались на совсем старый (больше тридцати лет) холодильник «Минск», который и работает плохо, и не размораживается, а заливает водой весь пол, и ремонту уже не подлежит. В эту субботу мы идем выбирать им новый холодильник!

Иван Адамович пообещал, что разрешит сделать его фотографию рядом с новым холодильником, а Лидия Тимофеевна нарочито строго добавила: «С новым холодильником, но не с новой женой»!

Вот и замечательно... хоть одному а помогли
... Молодец, Ленка... мужикам-пи...болам форумным (всем) должно быть и стыдно и неуютно душевно... Надеюсь, что фотки с текстом мы увидим на ИНФО и в ОН (?)...
Goshko: Надеюсь, что фотки с текстом мы увидим на ИНФО и в ОН (?)...


Конечно!
Отлично!
Лен, а чё не пишешь, как на Ивана Адамовича вышла?
Помощь какая-нить нужна? В смысле, с холодильником
Marisa: а чё не пишешь, как на Ивана Адамовича вышла?

Спасибо R-7, Галдину Александру Петровичу и Комитету Ветеранов!

Marisa: Помощь какая-нить нужна? В смысле, с холодильником

Помощь, наверное, нет, служба доставки, думаю, есть. Но будет замечательно, если мой партнер по организации Акции тоже придет, если сможет.
Marisa: Помощь какая-нить нужна? В смысле, с холодильником

...да, если есть какие-нить вчерашние котлеты или колбаса ненужная
Goshko: ...да, если есть какие-нить вчерашние котлеты или колбаса ненужная

а вот нетути! у нас не залеживаецца..
Marisa: а вот нетути! у нас не залеживаецца..

...как один (одна, одно...) мне тут с утра написало: "вот и видно, насколько доброжелательны одинцовцы"...
Heffalump
3,14здеть - не мешки ворочать. Я обещал ставить тебя в пример, и уже ставлю некоторым особо рьяным товарищам, для которых понятия "слово" и "дело" равнозначны.

Можно, конечно, до надрыва пупка орать на всвозможных форумах, как это правильно: помнить и заботиться о старших поколениях. Но найти в себе силы действительно что-то сделать - и мало того, найти - еще и воплотить хотя бы малую толику - вот на это способны единицы.

Я горжусь знакомством с тобой. Вот правда.
Heffalump: 

Прасковья, ты умница!!!
И вообще, хорошая акция!
Молодец
Молоток, Прасковья.. чо несмотря на все препоны, чинимые пи...болами довела акцию до логического конца..!!!
Roman: несмотря на все препоны, чинимые пи...болами

...не списывай
Goshko: не списывай

Молоток, Прасковья.. чо несмотря на все препоны, чинимые пи...болами довела акцию до логического конца..!!!
источник
Goshko: Молодец, Ленка... мужикам-пи...болам форумным (всем) должно быть и стыдно и неуютно душевно... Надеюсь, что фотки с текстом мы увидим на ИНФО и в ОН (?)...

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи