Дети с ДЦП в Одинцово. Сериал с продолжением
Говоря о детях-инвалидах, мы будем говорить в основном о детях дошкольного возраста с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич), даунах, аутистах, детях с ограничением по слуху. В сентябре 2009 года родители детей-инвалидов обратились со своими проблемами в Администрацию г. Одинцово.
Первое обращение на имя Главы города Гладышева А. Г. было послано в августе 2009 года. Ответ от 16.09.2009 г за подписью Гуриной Л. С. содержал список организаций, работающих с детьми-инвалидами:
1. Школа «Надежда» и «Гармония» (школы надомного обучения)
2. С 1 октября 2009 года на базе школы-детского сада «Ромашка» должны были начать работу 2 группы кратковременного пребывания для неорганизованных детей с ДЦП.
3. В 2009-2010 году на базе одного из детских садов г. Одинцово должна была открыться группа или Лекатека для детей с ДЦП.
На сегодня, когда учебный 2009-2010 год подошел к концу, выясняется, что:
1. На базе детского сада «Ромашка» группы кратковременного пребывания нет. Руководство д/сада предложило принимать только детей с задержкой развития и при условии «выбитых» родителями дополнительных часов для их логопеда.
2. Лекатеки нет ни в одном саду г. Одинцово.
Родители детей-инвалидов также просили посодействовать в оснащении тренажерного зала (ЛФК), создании реабилитационного центра, возможности посещать бассейн.
После повторного обращения к Гладышеву А. Г. получен ответ от 19.01.2010, и на сегодняшний день для детей-инвалидов:
1. В Центре на ул. Молодежной, 24 работают педагог-психолог, педагог-логопед, группа Монтессори (наполняется).
2. В детской поликлинике на Говорова для наших детей организована реабилитационная помощь в виде бальнеотерапии с 22.03.2010 года. Спасибо Администрации районной поликлиники в лице Лапшиной Светланы Леонидовны.
После обращения к главному врачу ОЦРБ Жулего П. И. о содействии в реабилитационной помощи детям, страдающим ДЦП, надеемся, что появятся и комплексные процедуры ЛФК.
3. Предложенные занятия в бассейне КСДШОР невозможны без специального инструктора для детей с ДЦП, но у родителей нет возможности оплачивать ежемесячно ставку инструктора по плаванию.
4. Очень нуждаются родители детей-инвалидов в социальном такси.
5. Если в поликлинике или в другом помещении будет решен вопрос с кабинетом ЛФК, то потребуются специальные тренажеры. Соответственно требуется спонсорская помощь!
Хотелось бы закончить на хорошей ноте и выразить огромную благодарность организациям и частным лицам, которые все это время поддерживали нас:
1. Короткову Александру Андреевичу за содействие в выделении руководителя хора «Надежда» для нашей организации в лице Авдюниной Ларисы Дмитриевны.
2.
3. Директор Большевяземской ДШИ. Мальцев Вячеслав Викторович поддерживает все начинания по инклюзивному обучению детей-инвалидов, много лет педагоги школы занимаются с детьми с проблемами по здоровью.
4. Спасибо Федору Ермошину за поддержку.
5. Особая благодарность медико-социальным центрам г. Москвы, где бесплатно принимают наших детей на индивидуальные занятия, хотя очень грустно говорить им, что мы из Одинцово — казалось бы, такого прославленного, заслуженного города, но не имеющего многого из того, что необходимо живущим здесь детям-инвалидам.
Киселева Любовь Германовна,
председатель Родительского комитета
Всероссийского общества инвалидов (детское отделение, Одинцово)
Газета «Наши дети плюс»
№6 (22) июнь 2010
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в: