Хелп мине!!!
12
Автор | Сообщение
6 196 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 28 марта 2009 в 22:09 — в одинцовских автошколах явный грабёж средь бела дня Вот я например в силу всяких там обстоятельств могу учиться теории и практике только в пятницу вечером и в субботу, ну или хотяб по выходным. А у них у всех группы буднего дня, а вечером ток у одной и то за 35 тыщ отечественных рублей, которые между прочим на дороге не валяются. А права мне ну уж очень сильно потребовались и вот я решила поискать самый бюджетный и доступный вариант. Как мне показалось самый простой это в порядке самоподготовки, то бишь без всяких автошкол. ПДД - это не теорема Ферма и не ядерная электроника - подумала я и приступила к действиям. И вот казалось бы найден бюджетный вариант обучения, но... пункт требований к кандидату в водители: "5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке)"... И вот тут возникли непонятки. Кто такие, эти самые лица, которые могут получить подготовку в индивидуальном порядке? И вообще можно это как то обойти?
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||
Гость Не зарегистрирован |
Отправлено 28 марта 2009 в 22:41 — обойти автошколу в Вашем варианте, если у Вас прописка Одинцовская, не получится, так как в Гаи потребуют свидетельство об окончании автошколы, а экстерна у нас в Одинцово нет. Есть два только варианта. Первый дорогой: проплатить автошколе за теорию - это примерно 12тыс рублей.(т.е за эти деньги Вы получаете документы об окончании курсов автошколы) но придется подождать то время, которое будет обучаться Ваша группа. А сами обучаетесь вождению как желаете (папа, муж,но это чревато, или частный инструктор) далее получаете документы и в любое время идете сдавать экзамен в Гаи вариант следующий: делаете регистрацию в другой области (к примеру Калужская) и сдаете экстерном в Калуге, если там есть экстерн. Сдаете экзамен в гаи только по месту прописки, если не прописаны в другой области (в этом случае сдаете по месту регистрации) | |||
Отправлено 29 марта 2009 в 00:03 — Я вообще то переезжать в калугу из-за такой фигни не планировала.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | ||||
Отправлено 29 марта 2009 в 01:07 — не переезжать, а сделать регистрацию, ну эт так варианты я вам накидал, можно в любой области | |||
23.11.2006 |
Отправлено 29 марта 2009 в 17:51 —
обучаетесь как хотите, потом сдаете экстерном. для области это делается в двух местах - в Люберцах и в Чехове (я тут как-то постил и адреса, и телефоны, поищите) | |||
Отправлено 01 апреля 2009 в 11:37 — а если не думать ,что сегодня 1 апреля... есть люди , которые сдали экстерном экзамен в ГИБДД с первого раза? | |||
Отправлено 04 апреля 2009 в 01:44 — не хотела бы я с тобой на дороге встретиться. Без всяких автошкол? а ты думаешь в автошколе ничему не учат? нет времени и денег учиться, ходи пешком, на дороге итак чайников хватает! | ||||
Отправлено 04 апреля 2009 в 17:31 —
А ты серьезно считаешь, что после среднестатистической автошколы реально нормально ездить? Большая часть чайников как раз из автошкол и происходит. И человек, сдающий экстерном, может иметь ничуть не худшую (а зачастую и лучшую) подготовку, чем выпускник автошколы. Потому что он может целенаправленно тренировать свои слабые места с инструктором, а не заниматься по усредненной и ограниченной программе.
________________ Будь достоин победы! (8th wizard's rule) | ||||
Отправлено 06 апреля 2009 в 11:03 —
действительно, сосед дядя вася на ржавой волге проработавший 50 лет таксистом научит гораздо лучше. и как лампочки экономить не пользуясь поворотниками и где красный на светофоре не красный а желто-розовый и еще можно как раз такие потом и ноют что их "валят" в гаи, хотя сами про паралельную парковку узнали только придя в гаи на сдачу. потом через того же дядювасю и пятерых его "знакомых" покупают права а мы смотрим на фотки из серии "я паркуюсь как идиот" и думаем откуда такие берутся.
________________ В случае удаления сообщения Вы получите по электронной почте уведомление содержащее полный текст удаленного сообщения с указанием причины удаления | ||||
feanor Не зарегистрирован |
Отправлено 07 апреля 2009 в 01:12 — автошколы дают реальные знания. по себе знаю. я водил машину и до получения прав, и до учёбы в автошколе. вообще первый раз сел за руль (не на коленки к папе, а именно сам за руль) в 11 лет. и к 18 годам уже прилично водил. но автошкола дала мне то, чего не дал 7-илетний стаж. я гонял. гонял прилично. но после автошколы стал гонять с умом. уже 1,5 года как имею права и авто и ни одной аварии и только потому, что всегда способен здраво рассудить смогу ли я выполнить этот маневр или же не успею. за всё время что сижу за рулём уже выработался рефлекс предвидеть действия других водителей, предоценивать свои действия. но главное это то что в случае с вождением арифметика не катит. округлять свои возможности надо не в сторону большего знака, а всегда в меньшую сторону. не советую обходить автошколу стороной, это очень важная ступень в жизни водителя. как институт в жизни человека. я работаю не имея вышки, но учусь. не сразу, но понял, что человек имеющий за плечами образование, знает всё равно лучше чем я, даже то, что мне казалось я знал в совершенстве. от себя хочу добавить, что учился в автошколе "калита+" (во второй школе), доволен своим инструктором, до сих пор с ним иногда встречаюсь и общаюсь и знаю многих людей кто закончил эту автошколу и очень ей доволен. а тех, что права купил жизнь рано или поздно обломает, много таких идиотов видел. есть и везучие, что не попадали, но по ним видно что в них нет этой "школы", нет этого "стиля". педальку в пол и обезьяна надавит, руль тоже кое как повернет, автомобили и китайцы собирают, только почему то мало кто стремится такое авто купить. |
12