Нужен ли Одинцову Детский Клуб?
12
Автор | Сообщение
9 584 |
---|---|
Отправлено 26 января 2007 в 12:36 — Дорогие родители! (и не только родители!) Есть тема. В Москве есть центр социальной адаптации для детей от 0 до 4 лет и родителей. Это очень интересное заведение, называется "Зеленая Дверца". Смысл заведения - в двух словах, адаптация детей к обществу, детсаду, отдых уставших мамочек (и папочек ) и совместное общение. Именно совместное - по правилам клуба, детей там не оставляют. Это важно для адаптации. Родители могут спокойно отдыхать - как правило, дети там в них не нуждаются. Возникла идея устроить нечто подобное здесь, в Одинцове. Подробнее почитать про "Зеленую Дверцу " можно тут: Кроме мысли, что в обозримом будущем можно бы заняться организацией Зеленой Дверцы в Одинцове - ничего нет. Тема вынесена на обсуждение и здесь: Интересно любое мнение по этому поводу. Возможно, найдутся единомышленники или люди, которые могут дать дельный совет. Всем заранее спасибо! | |
Отправлено 01 февраля 2007 в 11:23 — думаю, то что нужен - никто даже не сомневается. Деть - он выхода энергии и общения требует. Народ молчит, поскольку не любит писать про фантастику. Бытовой прагматизьм - не верют в реальность, и все тут... Про Зеленую дверцу слышал оччень много хорошего, еще лет 5 назад, но так и не доехали - далеко и время там не очень удобное. А такие штуки очень нужны и очень популярны. Даже просто кафе и рестораны с загончиками для мелких - и то б были заполнены. Я гляжу только на наш 5-й мрн - это ж клоповник какой-то, в хорошую погоду там их столько выползает, что думаешь - мама родная: где ж они все потом учицца то будут? (круглую школу видать к открытию усовской трассы приурочат )... Но проблема с организацией таких полезных штук всегда одинакова - инициатива, деньги, время... Спрос есть, а предложение спит... | |
Ника Не зарегистрирован |
Отправлено 02 февраля 2007 в 11:25 — просмотрела ваши ссылки. Как вообще можно организовать такой клуб? без помощи спонсоров - никак, по-моему. Но идея замечательная. Буду иметь ввиду, что может быть такое чудо у нас здесь случится и не надо будет возить свое чадо за тридевять земель. не совсем согласн с мыслью о бытовом пргматизме. Мне кажется инициативу всегда можно найти, а вот деньги и время родителей -ент. так как многие сейчас хотят водить своих деток в подобные заведения, но не хотят принимать участия в организации таких учреждениях. НУЖЕН инициатор, который будет вести за собой, заражать идеями и вдохновением. Это мое мнение. |
Отправлено 05 февраля 2007 в 22:25 — Да, ответофф до фига А ну-ка, поднимем тему повыше. Пусть будет Жду себе замену на работе (это может длится долго ) Найдется - уйду, займусь Дверцей. Такие вот планы. | |
Отправлено 06 февраля 2007 в 13:23 — Поднимаю.... | |
Отправлено 07 февраля 2007 в 10:54 — Нике - бытовой прагматизм - я имел в виду, что люди не очень верят в реальность и потому и не размышляют конкретно на эту тему. Понятно, что кто-то должен эти озаботиться конкретно, представляя себе, что это потребует бизнес-план, помещение, разрешения, стартовые деньги и т.п. Но если придут люди и скажут - вот, народ, мы планируем через пару месяцев там-то и там-то открыть то-то и то-то - записывайтесь! Заинтересуются, я думаю... абонементы в СВ раскупали заранее... Как говорил Василий Алибабаевич: "то бензин, а то - дети..." | |
Janet Не зарегистрирован |
Отправлено 13 февраля 2007 в 00:06 — Опаздываю конечно, но лучше поздно чем никогда!!!! Меня это идея свирбит давно, но скорей всего бесплатный центр создать не удасться! Ведь у нас бесплатных ясельных групп на все Одинцово только 3, а вы замахнулись на центр! Но льготы(а отсюда и "маленькие затраты" получить я думаю можно!) А где Вас заменить надо, можем обьявить конкурс! А если серьезно, то я согласна принять участие есть свободное время и не большие возможности, в главное ИДЕЯ!!!!!!! Если чесно хотелось бы познакомиться с программой или планом если это есть! Пишите и держите в курсе! Спасибо!!!!!!! |
Отправлено 13 февраля 2007 в 01:07 — Супер! Жанет, пока все планы только в голове. Жутко рада вам. Спишемся. | |
Отправлено 18 апреля 2007 в 10:20 — Многоуважаемые Спектр и БегИмотик! Все это очень здорово, что вы есть и что используете любую возможность рассказать о себе. Прошу обратить внимание, что тема изначально об абсолютно ином заведении для детей и родителей, в корне отличающегося от того, что предлагаете вы - не только по целям и задачам, но и по многим другим составляющим. Объединяет все это, кажется, только две вещи: дети и необходимость помещений | |
Отправлено 18 апреля 2007 в 13:42 — Я считаю, что такой центр нужен. Детям, которые учатся общению в наименее жестких условиях, одителям, которым отдых порой необходим. Очень хорошая идея. |
12